Волгоградский государственный университет

    • Государственный
    • С бюджетными местами
    • С общежитием
    Вы уже оставили отзыв о данном вузе.
    Если ваше мнение о вузе значительно изменилось, то удалите свой отзыв и напишите новый.
    Вы оставили достаточное количество отзывов.
    Если хотите оставить новый отзыв, то можете удалить какой-нибудь старый.
    Для публикации отзыва необходима авторизация
    Я ознакомлен и согласен с правилами публикации отзывов
    Ваше сообщение успешно отправлено
    Очень скоро мы его опубликуем

    Показать отзывы: Действительные Все Аннулированные

    Анонимный отзыв
    1

    Ректор ВолГУ легализовал взятки со студентов через НОЦ.

    Для тех кто не знает, НОЦ - это научно-образовательный центр, который предполагает объединение творческих людей, ученых в некий коллектив для того, чтобы более эффективно заниматься наукой, готовить заявки на гранты и т.п. Но в ВолГУ придумали другое назначение НОЦам. Эти НОЦ создаются на каждой кафедре, только кафедры даже не собирались зарабатывать наукой, а предлагают студентам за деньги проходить какие-то программы по своим курсам. Цены на один и тот же курс значительно отличается. Например, купить курс можно и за 3000 рублей, и за 10 000 рублей, все зависит от жадности препода, который ставит зачет, экзамен, или хочет выслужиться перед начальством. Но идти надо только туда, куда сказал лектор. Короче, если не пошел на программу в НОЦ этот предмет не сдаешь.

    Да, кстати, занятий реально никто не проводит, т.е. деньги в НОЦ сдал и свободен, гуляй смело, зачет купил.

    Все рассказывают, что придумала это – первый проректор ВолГУ и каждый НОЦ обязан отдать ей 30% от дохода, поэтому половина программ оплачивается темным налом преподу, а тот уже несет своему руководству.

    Знаете мне даже жалко преподов, которые извиняясь заставляют студентов идти в НОЦ и платить, иначе говорят Калинина их по головке не подгладит, а сделает все чтоб они лишись своего рабочего места.

    Хотели идти жаловаться ректору ВолГУ, но знающие люди сказали, что он знает и одобряет схему с НОЦами, если мы пожалуемся, тогда и от нас избавятся как от студентов.

    Итак, преподы боятся, студенты тоже боятся! Что делать?

    Мудро и хитро придумана система взимания взяток со студентов, все прикрыто благими намерениями, но напоминает рэкет в 90-е годы, хочешь учиться плати в НОЦ.

    Пока Калинина не ввела в действие эту хитрую схему, а так понимаем, ректор Тараканов об этом знает и полностью ее поддерживает, все было нормально, а теперь преподы как с цепи по срывались по привлечению доходов в НОЦ.

    Недавно понял откуда ноги растут, оказывается родной брат нашего ректора Василия Тараканова был взят в этом году с поличным за взятку. В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» Сергея Тараканова, родного брата Василия Тараканова, который подозревается в получении взятки в крупном размере. Сергей Тараканов задержан при получении 300 тыс. рублей в среду 3 февраля 2016 г.

    настя манушина
    4

       Волгоградский государственный университет (ВолГУ) является крупнейшим вузом города. В рейтинге престижных городских вузов занимает одно из первых мест. Университет имеет отличное техническое оснащение учебных аудиторий и превосходный преподавательский состав, в числе которых академики, доктора и кандидаты наук.Самыми популярными факультетами на сегодняшний день являются:- журналистский- филологический- юридический- исторический- иностранных языков.Я поступала на филологический факультет. Экзамены проходили в 2 потока – в июле и в августе. В конце каждого месяца в холле университета вывешивался список абитуриентов, принятых на 1 курс. Поступить было невероятно сложно. Требования к абитуриентам были достаточно высоки. В разных потоках на одно место приходилось от 10 до 5 человек. На филологический факультет сдавали следующие экзамены:Литературу (устно и письменно)Русский язык (устно и письменно)Иностранный язык (устно)Последние 4 года зачисление в университет осуществляется исключительно по итогам ЕГЭ. В нашем потоке было 5 человек на место. Экзамены принимали академик, доктор филологический наук и аспирантка вуза, которая страшно всех «топила». Мне повезло, я была принята на 1 курс. На нашем курсе было две группы: литературоведы и лингвисты. В каждой группе было по 35 человек. К концу 1 курса группы сильно поредели. К сдаче госэкзаменов, после 5 лет обучения, пришло всего по 20 человек в каждой группе. Наш курс учился на бюджетной основе - бесплатно.Учебный процесс был очень интересным. Особенно охотно все шли на лекции по старославянскому языку, зарубежной литературе, логике, психологии, современной русской литературе и литературе стран СНГ. Не особо охотно посещали лекции по диалектологии. Сдать этот предмет было практический невозможно. Я сдала зачет по данному предмету с третьей попытки. Многие студенты сдавали диалектологию только с шестого или восьмого раза. Купить зачет было нельзя. Только отличные знания были самой надежной «валютой», за которую и покупался зачет или экзамен. Шпаргалками пользовались. Без них никуда!Студенческая жизнь была насыщена разными мероприятиями – смотрами, конкурсами, поездками по родному краю, участием в праздниках со своей концертной программой.Диплом вуза мне пригодился для работы корреспондентом областной газеты.