Курганский государственный университет

    • Государственный
    • С бюджетными местами
    • С общежитием
    Вы уже оставили отзыв о данном вузе.
    Если ваше мнение о вузе значительно изменилось, то удалите свой отзыв и напишите новый.
    Вы оставили достаточное количество отзывов.
    Если хотите оставить новый отзыв, то можете удалить какой-нибудь старый.
    Для публикации отзыва необходима авторизация
    Я ознакомлен и согласен с правилами публикации отзывов
    Ваше сообщение успешно отправлено
    Очень скоро мы его опубликуем

    Показать отзывы: Действительные Все Аннулированные

    Анонимный отзыв
    1

    Ужасный вуз! Преподаватели почти все тупые, как они вообще получили свои ученые степени??? Персонал универа - это типа диспетчеры, секретари, лаборанты - редкостное быдло. Буфета нормального нет, столовок тоже, корпуса все далеко друг от друга, а ставят пары очень часто в разных корпусах. Кстати, сами корпуса и аудитории - старье...Столько денег крутится, обучение уже не меньше 60-ти стоит, а все никак не отремонтировать! Преподы, когда пытаешься з них знания  вытянуть, пожимают плечиками, мол, какие знания тебе нужны, это же КГУ.  На практике вас непременно заставят отдраить полы и плинтуса в корпусах, а,. возможно, и покрасить даже что-нибудь...абитура - замечательная бесллатная рабочая сила! Так что, ребят, поступайте все в КГУ, и вы получите "офигенное", "современное" образование!

    Елена Миленская
    4

      

    В 2011 году я закончила заочное отделение факультета психологии в КГУ. Несмотря на то, что в городе не так много аккредитованных ВУЗов, а государственный и подавно всего один, конкурс на место было невелик. Могу сказать с полной уверенностью, что всех, кто пришел на собеседование, я видела уже после этого, на парах в аудиториях, группы были большие и шумные. Большая часть отсеялась уже в процессе учебы. Причиной тому является не слишком пользующийся популярностью факультет и огромное желание курганской молодежи уехать из провинциального города сразу после окончания школы. Конечно, экономическое или юридическое образование пользуется гораздо большим спросом, поэтому и поступить туда значительно сложнее, да и годовая оплата сильно бьет по карману. Проще говоря, на факультет психологии шли все те, кому был необходим диплом, но слишком напрягаться для его получения не хотелось.

    Несмотря на то, что занятия велись в основном опытными педагогами, не могу сказать, что они дали нам много знаний. Да и вряд ли это возможно за три недели сессии. Да, была пара-тройка преподавателей, которые требовали безукоризненного знания своего предмета, поэтому знание того, что такое синапсы и какова их роль в нервной системе, осталось у меня на всю жизнь. Но все же, основная часть педагогов для успешной сдачи экзамена по их предмету требовала лишь своевременной сдачи контрольных, хоть какой-то заинтересованности в глазах на лекциях и посещения экзамена, где достаточно свободно разрешалось пользоваться учебниками, тетрадями и впрок заготовленными шпаргалками. Поэтому не сдать экзамен было практически невозможно.

    Не знаю, как обстояло дело у «очников», но мало кто из нас видел в глаза декана факультета и прочий руководящий состав. Студенческая жизнь, профсоюзы, слеты и семинары также были далеки от нас, это все была прерогатива тех, кто учился на дневном отделении. Больше того – даже о месте для практики мы должны были заботиться сами, мало кого волновало, возьмет ли кто-то к себе на целый месяц практиканта-психолога, главное, чтобы отчет о практике с печатью заведения был сдан вовремя. Именно поэтому большинство студентов лишь оплачивало услуги тех, кто мог сделать такой отчет без участия самого обучающегося. То же самое относилось и контрольным, курсовым и даже дипломным работам. Основная часть нашей группы заказывали работы у проверенных людей. К слову сказать, я как раз одним из таких людей и являлась, поэтому за время сессии мне удавалось неплохо заработать.

    Университет окончен, дипломы получены, но картина такова, что буквально пара человек из нашей большой группы работает по специальности, ведь труд психологов сегодня оплачивается очень низко. Именно потому порой возникает достаточно грустное ощущение того, что шесть лет учебы и сто тысяч рублей, отданных за это время в кассу ВУЗа, прошли зря. Хотя, конечно, те общение и атмосфера, которые присутствуют при учебе в университете, на всю жизнь останутся ярким и счастливым воспоминанием.

    Павел Савечев
    4

         КГУ является одним из основных ВУЗов города, и имеет неплохую популярность среди абитуриентов. В нашем ВУЗе 10 факультетов. Я выбрал для себя филологический факультет, специальность «Журналистика». Так как эта специальность появилась достаточно недавно в университете, то поток студентов, желающих поступить именно на «Журналистику» очень большой. В 2008 году, когда я поступал, конкурс был 20 человек на место. Поэтому поступить было достаточно сложно. Но на коммерческой основе берут всех, без ограничений. Поступило нас 30 человек, из них 10 бюджетников. Сама по себе специальность интересная, но так как новая, то учебная программа разработана достаточно плохо. Но с каждым годом преподаватели и заведующий кафедрой стараются ее модернизировать. Преподаватели по большей части практики. Поэтому студенты получают необходимый опыт и знания для будущей работы. Так же руководство организует множество выездных практик, поездок на конкурсы и конференции. Так же существуют внеучебные программы. Летом студенты могут работать в студотрядах: строительных, сельскохозяйственных, педагогических и в отрядах проводников. В плане коррупции в университете никто замечен не был. Преподаватели всегда дают шанс студенту самому сдать экзамен. Сейчас я работаю над дипломом.

    Сергей Бережной
    4

       КГУ является одним из основных ВУЗов города, и имеет неплохую популярность среди абитуриентов. В нашем ВУЗе 10 факультетов. Я выбрал для себя филологический факультет, специальность «Журналистика». Так как эта специальность появилась достаточно недавно в университете, то поток студентов, желающих поступить именно на «Журналистику» очень большой. В 2008 году, когда я поступал, конкурс был 20 человек на место. Поэтому поступить было достаточно сложно. Но на коммерческой основе берут всех, без ограничений. Поступило нас 30 человек, из них 10 бюджетников. Сама по себе специальность интересная, но так как новая, то учебная программа разработана достаточно плохо. Но с каждым годом преподаватели и заведующий кафедрой стараются ее модернизировать. Преподаватели по большей части практики. Поэтому студенты получают необходимый опыт и знания для будущей работы. Так же руководство организует множество выездных практик, поездок на конкурсы и конференции. Так же существуют внеучебные программы. Летом студенты могут работать в студотрядах: строительных, сельскохозяйственных, педагогических и в отрядах проводников. В плане коррупции в университете никто замечен не был. Преподаватели всегда дают шанс студенту самому сдать экзамен. Сейчас я работаю по специальности, причем в том направлении, в котором писал диплом.

    елена борзова
    4

        ВУЗ является самым крупным в области, имеет много отделений, как технической, так и гуманитарной направленности. Училась я на заочном отделении факультета «Психология, валеология и спорт» по специальности «Психолог, преподаватель психологии». Вопреки распространенному мнению о заочниках-бездельниках, группа наша была ответственная и жадная до знаний. Забегая вперед, скажу, что многие из моих однокурсников работают сейчас по профессии. Поступление было не сложным для того, кто действительно готовился. Члены комиссии специально никого не «заваливали». Основная сложность обучения на заочном отделении – это необходимость совмещать учебу и работу, тем более что у многих уже были семьи.

    на заочку вполне реально поступить на бюджет и конкурс небольшой. Сессии два раза в год по три недели. Преподаватели требовательные, но справедливые, всегда идут навстречу студентам. Ходили слухи, что кто-то где-то берет мзду за экзамены и зачеты, но лично мы с такими педагогами не сталкивались. Практику я проходила на базе одного из колледжей города, хорошо себя зарекомендовала. После получения диплома меня сразу пригласили в это учебное заведение работать педагогом-психологом. В первый год трудовой деятельности не раз обращалась к своим преподавателям из КГУ за помощью, всегда находила поддержку.