Гуманитарный университет

    • Негосударственный
    • С общежитием
    Вы уже оставили отзыв о данном вузе.
    Если ваше мнение о вузе значительно изменилось, то удалите свой отзыв и напишите новый.
    Вы оставили достаточное количество отзывов.
    Если хотите оставить новый отзыв, то можете удалить какой-нибудь старый.
    Для публикации отзыва необходима авторизация
    Я ознакомлен и согласен с правилами публикации отзывов
    Ваше сообщение успешно отправлено
    Очень скоро мы его опубликуем

    Показать отзывы: Действительные Все Аннулированные

    Анна Соколова
    2

       Уральский государственный педагогический университет, конечно, не самое престижное учебное заведение города. Чаще всего, туда идут от безвыходности или подают документы "на всякий случай", чтобы был запасной вариант. Конкурсы по сравнению с другими ВУЗами небольшие. Поступить достаточно легко, даже на бюджетную основу обучения. Я тому пример. Училась на филологическом факультет, на заочной форме обучения. Поступила на бюджет без "дополнительных вложений". Преподаватели там среднего уровня. Слушать их на лекциях неинтересно. Некоторые из них явно предвзято относятся к студентам на экзаменах. Есть приятные исключения из правила, но общая картина в этом отношении достаточно плачевна. Перед экзаменами старосты традиционно собирают со всей группы деньги на подарок, чтобы умаслить преподавателя.Что касается диплома, то с ним вряд ли куда-то можно попасть кроме школы. В общем, если вы - энтузиаст, мечтающий стать школьным учителем, то вам туда. А для обеспечения себе более радужных профессиональных перспектив рекомендую поискать что-нибудь другое.

    Анонимный отзыв
    3

    В УрГПу учиться все хуже и хуже. Студенты не учаться. Со мной на потоке учились 32 студента. По окончании обучения осталось всего 12 студентов. Преподаватели "забитые", "замученные". Видно сразу как относятся в этом вузе к студентам и преподавателям. В последний год плановое сокращение всех преподавателей вуза. Неизвестно кого собираются учить в этом университете. Нам постоянно жалуются преподаватели, что их "доводят" бесконечными отчетами.

    Анна Витковская
    4

      

    В родной университет я поступала в далеком 2006 году, когда еще монстр по имени «ЕГЭ» выполнялся в тестовом режиме. Ввиду этого, я сдавала русский язык в тестовой форме и литературу в форме сочинения. Выбранная специальность «Культурология» была не столь популярна, поэтому на бюджетное отделение поступили 17 счастливчиков, кто набрал наивысшие баллы, также приняли двоих на внебюджет (конкурс – 1,2 человека на место). Комиссия, проверявшая наши работы, объяснила каждому в доступном виде, почему за работу был выставлен именно такой балл. Этим и понравилась процедура поступления. Итак, в группе на первом курсе нас насчитывалось 19 человек. На пятом курсе – 10 человек. Естественный отбор – это про нас. Учеба оказалась не совсем «халявной». Денег нашим преподавателям даже и предлагать не стоит – ни за что не возьмут, потому что это Преподаватели с большой буквы! Половина из них – советской закалки, их умом и трудолюбием нужно удивлять, а не финансами. Вообще, преподавателям я скажу ОГРОМНОЕ спасибо за то, что учили, воспитывали, формировали, за это мощное влияние на личность студента, который выпускником чувствует, что за пять лет сформировалась стойкая личность.

    В УрГПУ очень развито отрядное движение, в которое я не вступала, но в составе отряда проводников все же удалось одно лето поработать. Также уделяется внимание и развитию творческих личностей, создан Студенческий клуб со множеством отделений, где каждый может себя найти. Я ходила в спортивный клуб на танцевальную аэробику – безумно нравилось!

    Вообще, наш ВУЗ огромен, имеет три учебных корпуса по всему городу. Соответственно, студентов выпускается каждый год огромное множество. Стоит сказать, что не только педагогов выпускает УрГПУ. Открываются новые кафедры по менеджменту, туризму, социальной работе и т.д. УрГПУ стоит в пятерке первых ВУЗов города Екатеринбурга, чем я очень горжусь.

    Единственное, что диплом пока не пригодился, я больше училась для себя, чтобы научиться адекватно воспринимать мир, иметь безумно широкий кругозор и некую «базу» для дальнейшего развития. Я благодарна своему ВУЗу за то, что он не теряет своего уровня, остается таким же современным, интересным, а также увеличивает престиж.

    Анонимный отзыв
    1

    УрГПУ сложно оценить сразу. Училась и видела многое. В последнее время частые срывы лекций. В особенности в последний год как ни прийдешь на лекцию, то преподаватель уже уволился. Многие преподаватели жалуются прямо на лекциях на маленькую зарплату. Конечно, это не очень хорошо.

    Сергей Ткаченко
    4

        Поступал я в данный ВУЗ на Исторический факультет в 2004 году. Из-за большого количества абитуриентов в том году на одно место претендовало 12 человек. На курсе большинство учебных мест, как это часто бывает в педагогических учебных заведениях, занимала женская часть. Однако разница в количестве была не очень большой: 60% девушек на 40% молодых людей. ВУЗ популярен в области благодаря большому количеству целевых направлений, выделяемых в УрГПУ для обучения педагогов для деревень, сел и маленьких областных городов. На протяжении всего первого года организация учебного процесса, мягко говоря, хромала. Постоянно не хватало аудиторий, а те, что находились, не вмещали в себя такого большого количества студентов. Предметы носили ознакомительный характер и поэтому у первокурсников преподавали не очень «сильные» специалисты. Лишь со второго курса, когда началась научная деятельность, преподавательский состав значительно изменился. Начались лекции и практические занятия, которые вели доктора. Уровень некоторых преподавателей – выше всяких похвал. Некоторые специалисты известны в своей области далеко за пределами России. Радовало частое проведение круглых столов, конференций, мониторингов и других научных мероприятий, иногда и международного масштаба. Активно развивалась студенческая жизнь: в здании университета постоянно проходили слеты студенческих отрядов. Огромное внимание уделялось жизни студента вне учебы: функционировал спортивный комплекс, действовал киноклуб, от профилактория можно было поехать отдыхать в пансионат. На лето через администрацию ВУЗа можно было найти себе неплохую работу: проводником в поезд, на стройку, в детский летний лагерь. С коррупцией в стенах университета я не сталкивался ни разу, однако, часто слышал от однокашников о взяточничестве. Диплом УрГПУ пока мне не пригодился в той сфере моей работы. Однако этот ВУЗ – достойное место для получения классического гуманитарного образования.

    Анна Сатдарова
    3

    Мой брат в 2012 году закончил этот ВУЗ по специальности “Социальная педагогика”. Сразу скажу, что работает он теперь не по специальности, как и почти все его однокурсники. Так что в плане ценной профессии я бы не назвала выбор этого университета удачным (пока в стране складывается такое отношение к труду педагогов), но как неплохое классическое гуманитарное образование – пожалуй.

    Студенческий коллектив, как нетрудно догадаться, женский, так что брат там как сыр в масле катался. Девчонки в основном веселые, энергичные, креативные, причем на всех факультетах, как показал их университетский конкурс (типа КВН).

    Учеба на первом курсе у них началась с командообразования:  студенческие группы первокурсников увезли в пионерский лагерь на неделю и проводили с ними мероприятия, нацеленные на то, чтобы познакомить и сплотить первокурсников. Братишка и два его одногруппника не раз за эти дни перетаскали на себе 32 девушек – остальную часть группы, но до конца учебы вспоминали приколы и развлечения этого мероприятия. Ну и каждый год обязательно происходит какое-либо “социальное” ненаучное веселое масштабное мероприятие.

    Практика у них проходит в летних пионерских лагерях и в школах, причем помимо “педагогической” составляющей ребят там обучали и “бумажной”, т.е. как все это методологически разработать, оформить и т.п. Для последующей работы в учебных заведениях опыт полезный и хороший.

    Наблюдая эту компанию студентов (теперь уже выпускников), могу сказать, что выпустились люди весьма неглупые, веселые, продолжают встречаться и общаться (т.е. универ их сплотил и оставил хорошие настоящие студенческие воспоминания). И, конечно, было бы желание потом работать по специальности, а базу он дает (по мнению всей нашей “преподавательской” семьи).