чтобы не гонять людей за конвертами и марками нужно продавать их в приемной комиссии , ксерить документы тоже в приемной комиссии - это будут платные услуги. Также нужно учиться культуре обращения с приехавшими абитуриентами, дорогие господа-работники Смоленской медакадемии!
Ваше сообщение успешно отправлено
Очень скоро мы его опубликуем
Показать отзывы: Действительные Аннулированные
Уважаемые абитуриенты, не поступайте в это ужасное место.. Здесь вас будут подвергать жестоким пыткам и вытягивать несуществующие знания, потому что ни капельки не уважаемым, обнаглевшим профессорам, доцентам нужны от вас только деньги, а ваши умственные способности их не интересуют, к великому сожалению..они заняты пересчитыванием своих нищенских зарплат..Стыд и позор всему, что касается медицины..Ценный клинический опыт преподаватели не передатели не передают студентам, но заставляют бесцельно просиживать штаны. Клинической базы как таковой не имеется, обучение происходит "на пальцах", а не на современном оборудовании. О вежливом, уважительном отношении и понимании можно забыть. А индусскиие и кавказские студенты нагло и бесцеремонно пристают к нашим девушкам..
Такой известный ВУЗ, с богатой историей, выдающимися преподавательским составом, а не научные сотрудники и охрана - быдла! Больше всего поразила заведующая общежитием №1 Абрамова Елена Александровна - в разговоре с родственниками студентов кричит, грубит, не ищет решение насущных вопросов и проблем, а сама их создает. По ее примеру все остальные сотрудники за людей нас не считают. Для нее студенты- враги, которых не поучает, только ищет повод для наказания- выселения или на деньги развести. Как такой сотрудник может работать с детьми! Тем более ее внешний вид далеко не педагогический (леопардовая кофточка с глубоким декольте, "ночной" макияж) . Для кого такой вульгарный образ она создает?!
Смоленская Медицинская академия - это культовое место. Если ты в душе зомби то это твое учебное заведение, я поступил в этом году, хотел на лечебный факультет но сразу предложили (намекая что без шансов) на педиатрию, конкурс заставляет вздрогнуть. Если честно эти факультеты одно и тоже, только девушек больше. Группа в составе 23 человек и почти на каждом семинаре делится на пополам. И с момента моего поступления началась бессонная жизнь, анатомия сменяется химией, химия физикой, а с нового семестра добавилась еще и гистология. Покой нам только сниться! Купить какой либо экзамен не реально либо слишком дорого либо лишком упрямый преподаватель- единственный шанс хоть как нибудь повлиять на свою оценку это участвовать в научных конференциях или общественной жизни академии, при этом решив проблему с одной наукой резко ухудшается с другой. Сами преподаватели лучшие специалисты которых я видел (кроме кафедры психологии). И спрашивают они с тебя не как с студента а как с самого себя "отсюда у всех медиков синяки под глазами". Но мне нравится, все же мечта.
Во времена моего поступления ВУЗ назывался Смоленский государственный медицинский институт - 1985 год. З факультета: лечебный, педиатрический, стоматологический. Кол-во мест поступивших распределялось соответственно: 300/175/125. Поступать, наверное, было сложно, так как из группы абитуриентов в 30 чел оставалось 5-7 человек, были и льготники, в том числе после армии, которые соответственно шли вне конкурса. Куратором 1 курса был зам.декана лечебного факультета, легендарный преподаватель анатомии (в истории ВУЗа), Сухарев А.И. Отдельно хочется отметить заслуженных педагогов Подчеко П.И., Шевелева А.С., Евстафьева В.В., Борохова А.И. На 1-м курсе приходилось участвовать в худ.самодеятельности, что очень даже приветствуется. Клуб "Эскулап", танцпол ЦСКа - отдельные страницы в культурной жизни академии. Санаторий-профилакторий ВУЗа в здании педиатрического фак-та - великолепное место отдыха и отличного питания на территории ВУЗа и медгородка в целом. Диплом получил в 1993г. Работаю врачом.