Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта

    • Государственный
    • С бюджетными местами
    • С общежитием
    Вы уже оставили отзыв о данном вузе.
    Если ваше мнение о вузе значительно изменилось, то удалите свой отзыв и напишите новый.
    Вы оставили достаточное количество отзывов.
    Если хотите оставить новый отзыв, то можете удалить какой-нибудь старый.
    Для публикации отзыва необходима авторизация
    Я ознакомлен и согласен с правилами публикации отзывов
    Ваше сообщение успешно отправлено
    Очень скоро мы его опубликуем

    Показать отзывы: Действительные Все Аннулированные

    Марк -
    5

    Сам учусь на 4 курсе и за время обучения не разу не сталкивался с коррупцией и прочими мифами. У нас в универе можно сдать экзамен только одним способом- это выучить предмет. Если не закрыл сессию, то вешают список на отчисление. Я считаю, что преподаватели дают достаточно знаний, если вам мало, то спускайтесь на 1 этаж в библиотеку, там очень много литературы по предметам, также есть электронная с доступом в интернет и электронную библиотеку.

    Анонимный отзыв
    1

    Напишу от лица студента. Учусь на 1 курсе, журналистика. Первые впечатления от института были неплохие, но потом розовые очки снялись, началась нормальная учеба, и тут открылись "прекрасные" стороны данного учебного заведения. Скажу сразу, это не институт, это - шарага, ПТУ самое настоящие. Если Вы хотите получать знания, то ни в коем случае не идете в Лесгафт. Я не спорю, что когда-то этот институт был весьма хорош, но сейчас его испортил отвратительный преподавательский состав и люди, которые сидят в деканате. По крайней мере, так у нас на журналистике. Преподаватели вместо того, чтобы давать знания, на парах говорят о своем, шутят и смеются. Программа обучения просто ужасная, хотите стать хорошим специалистом? Нет, здесь из Вас просто высосут деньги за обучение. У Вас куча долгов за прошлые сессии? Не беспокойтесь, половина института - люди, которые на четвертом курсе ходят с долгами с первого, потому что тупо всем по барабану. Деканат просто ужасный, сидят пару полумертвых женщин, которым плевать на свою работу, если Вы хотите что-то узнать, они всегда ничего не знают, и отвечают на "отвали". Зато в институт берут всех, лишь бы платили, в моем группе 70 тех, кто должен быть не в институте, а ПТУ или армии, грубо говоря, набирают всех, лишь бы денюшка капала. Кстати о коррупции, она тут присутствует дай боже, Вы можете не ходить весь семестр, ведь есть услуга "Оплати всю сессию", то есть платите одному человеку, и у Вас все зачеты. А потом эти деньги спускаются преподавателями на все, что только можно, о чем свидетельствуют дорогие авто по типу porsche cayenne, который не стесняясь стоит прямо на парковке у входа в кафедру журналистики. После первого курса планирую уходить, не институт, а клоунада с высасыванием денег!

    Ксения Макарова
    1

    Мой сын имел несчастье поступить в этот вуз, хотелось заниматься спортом))) хе-хе, там готовят лиц со спортивным дипломом, а не спортсменов. На соревнования отпускают со скрипом, на сборы - вообще хрен, съездили на первенство России в другой город, а нам прогулов неделю вкатили, при том, что из федерации справку-освобождение принесли. На сессии преподаватель глумился просто потому, что мы его лекции пропустили и не ставил зачет, хотя по баллам мы все сдали. Просто сказал:"Вы на мои лекции не ходили, теперь побегайте за мной". "Поучившись" таким образом, решили перевестись в другой вуз, нашли в другом городе, там нас всё устраивает, нас они берут с дорогой душой, так тут ещё и палки в колёса вставлять начали. Переводку не дают, сначала требовали справку из того вуза, что они нас берут, прислали (вуз иногородний), ребенку тем временем пришла пора ехать на очередные сборы, они с меня доверенность требуют (тут ещё такой эротический момент - ребёнку нет 18 лет, а я его единственный законный представитель, на это ему в учебной части сказали , что всё равно должна быть доверенность), хрен с ними, через месяц сыну исполнилось 18 лет и он мне прислал доверку по почте, пришла со всеми бумажками снова к ним, в учебной части на меня смотрят как девочка перед брачной ночью, мол мы вообще первый раз слышим, что вы куда-то переводиться собрались, идите к декану, теперь новый виток безумия -  декан открытым текстом говорит:"Или отчисляйтесь по собственному желанию, или учитесь, а перевода вам не будет".  Вот теперь собираюсь писать заявления одно ректору, а другое в суд, если ректор таким же неадекватным окажется. Упаси бог так вляпаться! А у студентов там есть призказка "поступил в Лесгафта - забудь про спорт". Так что если вы - спортсмен и планируете заниматься любимым делом, то в этот вуз ни ногой

    Яна Вершинина
    4

      

    НГУ им. П.Ф.Лесгафта в Санкт-Петербурге – рай для человека, решившего связать свою жизнь с профессиональным спортом, и ад для всех остальных. Мне посчастливилось попасть на бюджет на такую замечательную специальность как «Журналистика», которая открылась там буквально недавно. Благодаря тому, что при поступлении проводился творческий конкурс (сочинение), количество абитуриентов было невелико: гораздо легче отдать результаты уже написанного ЕГЭ и отправиться покорять следующие ВУЗы подобным способом. Да и весь город знает «Лесгафта» как место скопища будущих олимпийских чемпионов, а не журналистов и пиарщиков, поэтому на его сайт редко забредают непосвящённые выпускники, которым физкультура надоела в школе до невозможности.

    В группе нашей оказалось 15 человек, из которых только один платил за учёбу. Стоит отметить, что социально-гуманитарный факультет жил своей особой жизнью, практически не касающейся студентов-спортсменов, которые учились в другом корпусе, пускай и находящемся в двух шагах от нашего. Студенческая жизнь существовала где-то в параллельном измерении, где были гимнасты и лыжники, но не в нашей обители интеллектуальных состязаний. Преподавательский состав ВУЗа весьма колоритен: одним преподавателям самое место в Сорбонне, другим – где угодно, но только подальше от университетской паперти. Взяток практически никто даже не пытался давать: чтобы вылететь из ВУЗа, нужно было совсем туда не ходить, при любом другом раскладе тройка студенту обеспечена, пусть и на пятой пересдаче. Но самое грустное заключалось в том, что нам, будущим «искателям истины», навязывали курсы спортивного характера, которые никто не желал слушать; о профессии же журналиста рассказывалось тоже много сказок, но что там на практике делают таинственные СМИ, мы услышали от силы пару раз.

    Конечно, мы были первым выпуском журналистов: на нас ставили опыты, но нам и многое сходило с рук. Сложно сказать, пригодился ли диплом в жизни: с одной стороны, журналист – профессия, в которую можно идти с любой «корочкой», если умеешь складно писать; с другой стороны, профессиональные знания, пусть и крошечные, дают преимущества. Во время учёбы в НГУ им. П.Ф.Лесгафта есть моменты, прекраснее которых Вы не испытаете нигде, но лучше всё-таки не знать о существовании оных и выбрать другое место учёбы, если, конечно, Вы не спортсмен или любитель халявы.

    Татьяна Иванова
    1

    Ездила поступать в Лесгафта, была неприятно удивлена отсутствием точной информации, секретарь приемной комиссии отказалась выполнять свои функциональные обязанности, а председатель не владеет ситуацией. В общем, напрасно потратила время и нервы.