Продукты питания животного происхождения — бакалавриат (19.03.03)

Описание

Процесс получения образования по данной специальности требует того, чтобы студенты научились:

  • адаптировать и осваивать технологии в производственном процессе и его подготовке к выпуску новой продукции;
  • разрабатывать программы и реализовывать технологические процессы;
  • осуществлять меры, обеспечивающие установленный уровень качества;
  • обеспечивать реализуемые проекты измерительными приборами и инструментами, применяя стандартные методы менеджмента качества;
  • контролировать соблюдение трудовой дисциплины на ответственных участках производства;
  • выбирать оптимально подходящее оборудование и удобно его размещать в цехах;
  • оценивать инновационные перспективы новых продуктов;
  • проверять соответствие производственных процессов нормам экологической безопасности;
  • разрабатывать рабочие планы для персонала;
  • анализировать рентабельность производственной деятельности каждого департамента;
  • принимать взвешенные стратегические и оперативные управленческие решения;
  • выполнять расчеты, направленные на определение затрат при создании или реорганизации нового производственного участка;
  • определять приоритетные направления в области исследования основных проблем, связанных с профессиональной областью.

Кем работать

Основной профессией, по которой трудятся выпускники, является технолог на пищевом производстве. Они выполняют ответственные функции по входному контролю качества молочных, мясных или рыбных полуфабрикатов и сырья, опираясь на нормативные требования санитарных и ветеринарных служб. Как правило, недавних студентов ждут на заводах, осуществляющих производство пищевой продукции. Иногда работодатели предъявляют требования в виде минимального опыта работы от года, поэтому многие студенты стремятся при прохождении практики официально трудоустроиться по выбранной специальности.

Где обучаться: