Продукты питания из растительного сырья — магистратура (19.04.02)

Описание

Будущих магистров данной специальности обучают следующим навыкам:

  • анализа технической и научной информации, зарубежного и российского опыта исследователей в изучаемой сфере;
  • введения в практическое использование передовых технологий, направленных на повышение норм выработки готовой продукции, обладающей определенными свойствами и характеристиками;
  • создания новых методов решения нетиповых задач производства;
  • разработки программ, снижающих трудовые затраты;
  • надежной и эффективной контрольной системы качества полуфабрикатов, сырья и готовой продукции;
  • внедрения новых методик по осуществлению изучения свойств и характеристик материалов, на основе которых станет возможной разработка прогрессивных информационных и метрологических систем для выполнения наиболее точной оценки качественных параметров;
  • тщательного изучения и при необходимости модернизации параметров производственного процесса с использованием принципов моделирования;
  • внедрению результатов выполненных исследований в практическое использование;
  • руководства группой сотрудников, определяя порядок выполнения их работ и контролируя соблюдение трудовой дисциплины;
  • составления заявок на новые изобретения и оформления документов патентного характера.

Кем работать

Работа по специальности позволит стать на предприятиях макаронного, хлебопекарного и кондитерского производства технологом, мастером или управляющим цехом. В перспективе магистры вырастают до уровня руководителя департаментов качества или управляющих компанией. Сфера деятельности выпускников охватывает пищевую сферу, в которой недавним студентам предстоит стать ведущими специалистами. Некоторые работают профессиональными шоколатье, технологами по изготовлению пряников и печенья, зефира, конфет и карамели. В государственных органах они работают технологами-экспертами по кондитерскому, макаронному и хлебопекарному производству.

Где обучаться: