Продукты питания животного происхождения — магистратура (19.04.03)

Описание

Магистров этой сферы обучают следующим навыкам:

  • обеспечения производственных и технологических процессов соответствию санитарных и ветеринарных правил и норм;
  • создания новых рецептов и форм продукции, производимой из сырья животного происхождения;
  • достижения и поддержания высокого уровня качества изготавливаемой продукции;
  • конструирования и составления программ для технологических процессов, используя средства и системы автоматического планирования;
  • планирования изготовления необходимого объема выпуска продукции для каждого департамента;
  • составления норм расходования сырья и материалов, топлива, полуфабрикатов и электроэнергии;
  • разработки проектных технических заданий и производства нетипового оборудования и устройств технологического оснащения;
  • выявления предельных контрольных точек и определения технологических и инновационных рисков;
  • верного выбора систем и комплексов, гарантирующих экологическую и биологическую безопасность на производстве;
  • организации коллективной работы, определения алгоритма и приоритетности выполняемых работ;
  • нахождения и принятия взвешенных решений, направленных на производство продукции требуемого уровня качества и себестоимости;
  • формирования заявок на промышленные образцы и изобретения.

Кем работать

Магистры нередко работают животноводами, заготовителями сырья и продуктов и инженерами-экспертами качества продукции. На предприятиях рыбной торговли им предлагаются должности рыбоводов и рыбообработчиков. На мясоперерабатывающих заводах у выпускников существуют перспективы развития в профессии специалистов по мясопереработке и технологов общественного питания. Также высококвалифицированные кадры требуются на птицекомбинаты, сыродельные и молочные заводы. Степень магистра дает возможность занять руководящую должность в департаментах по качеству, научно-исследовательских центрах и лабораториях.

Где обучаться: