Технология продукции и организация общественного питания — магистратура (19.04.04)

Описание

Магистры при получении образования учатся:

  • проверять и управлять эффективным функционированием организации общественного питания;
  • определять и устанавливать требования для автоматизированных и отчетных систем и к ведению документооборота;
  • снабжать материальными и финансовыми ресурсами производственные процессы;
  • устанавливать нормы по качеству сырья, производства и готовой продукции;
  • контролировать качество и безопасность сырья, отгружаемых поставщиками и производимых в собственной компании;
  • оценивать риски в сфере безопасности и качества производимой продукции;
  • создавать и оценивать результативность политики закупок;
  • учитывать факторы, оказывающие влияние на разработку стратегии предприятия;
  • согласовывать планы развития подразделений со стратегическими целями организации;
  • развивать и улучшать деятельность предприятия, внедряя новые технологии и рациональные методы;
  • увеличивать объем производства продукции за счет реализации политики разумной экономии сырья и ресурсов;
  • устанавливать основные параметры кадровой и ценовой политики;
  • развивать стратегию по продажам;
  • контролировать документооборот на предприятии;
  • объективно оценивать результаты работы департаментов и предприятия в целом.

Кем работать

Специалисты работают на предприятиях по мясопереработке, производству хлебобулочных, кисломолочных и других заводах. Также дипломированных специалистов можно встретить в качестве сотрудников кафе и ресторанов. Там они работают технологами, взаимодействуя с поставщиками и службами государственного контроля. Они могут работать поварами или занимать администраторскую должность. В перспективе выпускники смогут стать шеф-поварами или ведущими технологами. Применение своим профессиональным умениям магистры смогут найти и в центрах стандартизации и сертификации. В различные организации, контролирующих процессы предоставления услуг общественного питания населению, регулярно требуются менеджеры по общественному питанию.

Где обучаться: