Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции — бакалавриат (35.03.07)

Описание

Во время обучения по данному профилю студенты учатся:

  • реализовывать современные технологии при производстве продуктов растениеводства и животноводства;
  • оценивать качество сельскохозяйственных товаров, учитывая биохимические показатели, и выбирать оптимальный способ их хранения и переработки;
  • статистически обрабатывать результаты экспериментов, делать выводы и формулировать предложения по улучшению показателей;
  • использовать специализированное оборудование, применяемое, чтобы перерабатывать сельскохозяйственное сырье;
  • разработке схем севооборотов;
  • использовать производственные и заготовочные технологии кормов на пашне и кормовых угодьях;
  • применять микробиологическую технологию в процессе приготовления удобрений органического характера и кормов, перерабатывать сельскохозяйственную продукцию;
  • осуществлять характеристику сортов и пород растений и животных на генетическом уровне;
  • выполнять диагностирование различных заболеваний, распространенных среди животных и применять ветеринарные меры по их устранению;
  • использовать механические и автоматические устройства в процессе производства и перерабатывать продукции растениеводства и животноводства;
  • оценивать качественные характеристики и показатели безопасности сырья на соответствие требованиям государственных стандартов;
  • определять необходимые дозы удобрения для сельскохозяйственных культур, учитывая почвенное плодородие.

Кем работать

После четырех лет обучения бакалавры смогут работать диагностами, заготовителями и лаборантами. Полученной квалификации достаточно для самостоятельной организации фермерского хозяйства и наладке производства сельскохозяйственной продукции. Дальнейшее развитие в этом направлении позволит организовать предприятие законченного производственного цикла и развить торговую сеть. Для тех, кто будет трудиться на работодателей, возможно продвижение по карьерной лестнице на позицию старшего технолога, логиста и заведующего производством. Многие выпускники работают специалистами по качеству и товароведами.

Где обучаться: