Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции — бакалавриат (35.03.07)
Укрупненная группа: Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Профили
- Технология производства и переработки продукции плодоводства и овощеводства
- Технология производства и переработки продукции животноводства
- Технология производства и переработки продукции растениеводства
- Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции
- Технология деревообработки
- Экспертиза качества и безопасность сельскохозяйственной продукции
- Организация предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе
- Разработка новых продуктов
Описание
Во время обучения по данному профилю студенты учатся:
- реализовывать современные технологии при производстве продуктов растениеводства и животноводства;
- оценивать качество сельскохозяйственных товаров, учитывая биохимические показатели, и выбирать оптимальный способ их хранения и переработки;
- статистически обрабатывать результаты экспериментов, делать выводы и формулировать предложения по улучшению показателей;
- использовать специализированное оборудование, применяемое, чтобы перерабатывать сельскохозяйственное сырье;
- разработке схем севооборотов;
- использовать производственные и заготовочные технологии кормов на пашне и кормовых угодьях;
- применять микробиологическую технологию в процессе приготовления удобрений органического характера и кормов, перерабатывать сельскохозяйственную продукцию;
- осуществлять характеристику сортов и пород растений и животных на генетическом уровне;
- выполнять диагностирование различных заболеваний, распространенных среди животных и применять ветеринарные меры по их устранению;
- использовать механические и автоматические устройства в процессе производства и перерабатывать продукции растениеводства и животноводства;
- оценивать качественные характеристики и показатели безопасности сырья на соответствие требованиям государственных стандартов;
- определять необходимые дозы удобрения для сельскохозяйственных культур, учитывая почвенное плодородие.
Кем работать
После четырех лет обучения бакалавры смогут работать диагностами, заготовителями и лаборантами. Полученной квалификации достаточно для самостоятельной организации фермерского хозяйства и наладке производства сельскохозяйственной продукции. Дальнейшее развитие в этом направлении позволит организовать предприятие законченного производственного цикла и развить торговую сеть. Для тех, кто будет трудиться на работодателей, возможно продвижение по карьерной лестнице на позицию старшего технолога, логиста и заведующего производством. Многие выпускники работают специалистами по качеству и товароведами.