Агрохимия и агропочвоведение — бакалавриат (35.03.03)

Описание

Будущие специалисты учатся:

  • проведению различных почвенных, микробиологических, химических и агрохимических исследований;
  • технике правильного «питания» растений, используя органические и минеральные удобрения;
  • глубокому анализу почвы, воздуха и воды;
  • оценке земляного покрова;
  • составлению почвенно-географических карт и картограмм;
  • проектированию агроландшафтов;
  • осуществлению экспертной оценки состояния ландшафтов с природно-антропогенной и урбанизированной точки зрения;
  • микробиологическому анализу питательных продуктов (молоко, сыр, пирожные, торты, колбасные изделия, мясо и другие)
  • моделированию экосистем;
  • исследованию лесных ресурсов и восстановлению лесных насаждений;
  • проведению экологического мониторинга;
  • составлению геоинформационных карт;
  • контролю биобезопасности сельскохозяйственной продукции;
  • осуществлению экологической экспертизы и аудита;
  • озеленению городских парков и ландшафтов.

Кем работать

Специалисты могут работать экологами, преподавателями и микробиологами. Те выпускники, которые имеют навыки художественного рисования, также могут трудоустроиться по специальности ландшафтный дизайнер. Многие начинают работать технологами сельскохозяйственного производства. Выпускникам предлагают работу в крупных компаниях, осуществляющих выпуск сельскохозяйственной продукции, должность специалиста в органе управления по рациональному использованию ресурсов. Также бакалавры без труда находят работу почвоведами, агрономами и агрохимиками. Профессиональную деятельность можно осуществлять и на позиции агроэколога, работая в органах сельскохозяйственного надзора и в крупных тепличных комплексах.

Где обучаться: