Очень много претензий к ВУЗу по организации медицинской помощи студентам в период пандемии. Срочную врачебную помощь при тяжелом течении болезни не получишь. Приходиться платить большие деньги в платные клиники, лишь бы вовремя помогли. А КФУ только проблемы создаёт, на срочный прием попасть вообще невозможно. Зачем вообще нужна такая поликлиника? Справку заверять нужно, что за бред господа преподаватели? О чем вы вообще думали, когда придумывали эту систему? У вас хоть квалифицированные врачи там есть? Складывается впечатление, что нет... Как заверить справку в течение трёх дней, если запись на неделю вперёд расписана? Что студенту умирать надо из-за ваших нелепых правил, ходить больному на учёбу, разносить инфекцию по всему институту, только потому, что он не может вовремя попасть на приём? Беспредел полный!!! Включите мозги и решите проблему переполнения поликлиники, создайте отдельные боксы доя приёма больных с симптомами ОРВИ. Почему такие пациенты в общей очереди стоят?
Подобрать программу обучения
Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем
В 2012 году я поступила на экономический факультет Казанского Федерального Университета. Поступление в КГФЭИ было моей детской мечтой, но два года назад несколько ВУЗов объединили в единый КФУ, поэтому все мы теперь - одна большая семья Казанского Федерального. Проходные баллы на данный факультет всегда были высокими - больше 230 баллов по трем предметам, что для ЕГЭ достаточно серьезно. Благо, я набрала практически 270, поэтому с поступлением проблем не было. В целом, благодаря ЕГЭ коррупции при поступлении нет, поэтому каждый, кто имеет голову на плечах, поступить может.
КФУ популярен не только в Казани и Татарстане, но и за его пределами, у нас учатся даже студенты из Германии, Китая и стран Африки. Преподавательский состав в ВУЗе замечательный, очень развито студенческое движение. У каждого факультета есть студенческий совет, постоянно проходят конкурсы, олимпиады и другие мероприятия, на которых каждый может показать, на что он способен. На сегодняшний день в КФУ учится больше 15000 студентов, согласитесь, это серьезная цифра. Я ни разу не пожалела о том, что поступила именно в Казанский Федеральный, потому что точно знаю, что с дипломом этого ВУЗа я "не пропаду".
Казанский Федеральный Университет (КФУ), бывший КГУ им. Ульянова-Ленина, г.Казань.Один из девяти федеральных университетов России с 2010 г. Здесь учились великие деятели России: Ленин, Толстой, Лобачевский и другие. Но со временем многое меняется, Что же сейчас представляет из себя КФУ? Я поступала на факультет журналистики, сейчас он именуется как Институт массовых коммуникаций и социальных наук. Помимо ЕГЭ нужно сдавать творческий конкурс, как и в любом другом вузе. На факультете несколько направлений: реклама и связи с общественностью, телевидение, русская, татарская и международная журналистика. По каждому направлению отдельные требования. Час до экзамена: народа немереное количество, причем половина из всей толпы были иногородние. Конкурс состоял из двух этапов: творческий – написать заметку к фото и на проверку общих знаний – вопросник на самые разные темы от истории до литературы. Будьте готовы ко всему. Отдельный большой плюс – это специальный портал для абитуриентов, на котором вы можете следить за конкурсом на те факультеты, на которые вы подали документы. Документы можно подать как в электронном варианте, так и простым способом. Всего в ВУЗе 20 подразделений. Если вы живете в другом городе, то для вас есть отличная возможность подать документы в электроном варианте, и только после окончательного выбора, вести оригиналы. Для иногородних студентов большой «приманкой» является общежитие – Деревня Универсиады. Сравнивая со всеми другими общагами страны и их условиями, с уверенностью могу сказать, ДУ – это самый лучший кампус для студентов в России. Это закрытый и тщательно охраняемый студенческий городок. Есть два вида домов: высотки и «пятиэтажки». В высотках в одной комнате живут по три человека, но кухня и ванная может разделяться между 2-3 комнатами, а в пятиэтажках на три человека одна кухня и ванная. Что касается организации учебного процесса и студенческой жизни. В университете более 20 творческих коллективов, студенческий актив, профсоюз, свое телевидение, две свои газеты, как на русском, так и на татарском, на каждом факультете есть свои организации. Но проблема с организацией аудиторией, возможно, вы будете скитаться по университету в ее поисках.Зачеты купить можно, но сложно и не на всех факультетах.
Казанский Федеральный Университет (КФУ) - это один из девяти крупнейших университетов России. Сюда очень легко подать заявление, пользуясь удобной электронной системой. Так как все факультеты университета разделены на отдельные институты, то у студентов есть возможность выезжать за границу по международным программам. Поэтому есть смысл с первых дней учебы быть на виду и показывать себя с лучшей стороны. Если нет больших способностей к науке, то постарайтесь проявить себя в общественной работе или спорте. Хорошая материальная база позволяет организовать летом отдых как преподавателям, так и студентам. Конкурс колеблется, в зависимости от подразделений университета, но составляет в среднем 12 человек на место. Поступив сюда, желательно настроиться на учебу, потому что покупка зачетов и экзаменов, наверное, возможна, но ничего не даст, так как тут придается большое значение научной деятельности и рейтингу. Не зря при устройстве на работу выпускники КФУ имеют преимущество перед остальными.
У вуза отличное общжитие, если подать заявление на получение места в нем сразу после поступления, то вероятность положительного решения очень велика. Практически все иногородние получают в нем место.
Еще один важный момент- старайтесь зарекомендовать себя с положительной стороны, когда проходите практику. Многим моим однокурссникам предложили работу уже на 3 курсе и они работают там и после окончания университета.
Я студент Казанского Федерального Университета. Недавно окончил первый курс. Поступить в КФУ достаточно сложно, конкурс большой на бюджетное место конкурс – 12 человек, на контрактное – 4. Однако учиться в нем почетно, а ВУЗ очень популярен не только в городе, но и во всей стране. Самый престижный ВУЗ Татарстана. ВУЗ обладает богатой историей, в нем обучались такие люди как Ленин или, например, Толстой. В КФУ несколько десятков тысяч студентов (с филиалами), иногородним предоставляется шикарное общежитие в деревне универсиады, у студентов удобные комнаты со своей ванной и кухней. В моей группе 27 человек, группа дружная, в контрактных группах 30-35. Учебный процесс организован интересно, есть отличные преподаватели, с собственными интересными методами. Также хорошо организована студенческая жизнь. Здесь каждый найдет занятие себе по душе. Преподаватели честные, непродажные. Моя специальность Государственное Управление. Трудоустроиться по специальности сложно, однако работа хорошо оплачивается.