Прекрасное высшее заведение. Учусь уже на 4 курсе,и не разу не сожалела о том, что поступила. О том, что я буду поступать в педагогический я знала ещё учась в 9 классе. Преподавательский состав прекрасный, английский у нас был мильный. Благодарю за это А.Г. Коптюх, она меня реально учила хорошо владеть иностранным языком,а многие за это отдают большие деньги, а она бесплатно и из любви к своей профессии занималась настойчиво со мной. Я считаю, она достойна звания лучший преподаватель иностранного языка в РБ,я бы ей даже поставила бы памятник при жизни.Так же очень сильная математика и программирование. Нас реально хорошо учат и дают нам те знания, которые пригодятся в трудовой деятельности. У меня отличная группа, с ними я как рыба в воде. Жаль, что осталось учиться очень мало. Здесь отличные преподаватель, хочу сказать, БГПУ им М.Акмуллы является образцом учебного заведения, где преподают отличные преподаватели, искренно любящие свой предмет.
Подобрать программу обучения
Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем
Уровень университета ниже некуда. Странно что он до сих пор не стал технарем обычным. Я даже не стану говорить об образовании, нечего говорить, его тут просто не дают. Я расскажу об организации работы. Сегодня пошёл за справкой по месту требования в деканат ЕГФ, они сказали, что не намерены распечатывать справки, мол приносите распечатанные на своей бумаге . ОК, на вопрос где взять форму секретарь указал на группу ВК ЕГФ. Хорошо, пришёл я в салон распечатки, зашёл ВК, нашёл группу, а она - ЗАКРЫТАЯ! И на просьбы принять в неё, админы отвечали, что группа давно не действует. Ладно, нашёл форму в гугле, распечатал , принёс в деканат, отправили переделывать, переделал, принёс. И что?! Работница деканата заявляет мне, что печать и подпись на неё поставят только после обеда на следующий день! Как оперативно! Прямо каменный век! В итоге, потерянны 2 часа и куча нервов, и, конечно же, ненависть к этой шараге выросла до небес. Не вздумайте поступать в этот днищный псевдоунивер
Учусь в БГПУ все еще, но нет ни одного дня, когда я бы не сожалела о том, что поступила сюда. Поступить было не сложно, но к концу 3 курса из наших 25 человек остались только те, кому жалко забирать документы, кто хочет работать по данной специальности, то есть осталось всего 10 человек, остальные решили что лучше они не получат образования вообще, чем учиться в таком «ВУЗе». Коллектив оказался не дружный, а даже вредный. Преподаватели берут взятки, сейчас существует система БРС предназначенная якобы для защиты от произвола, так стало только хуже, лепят пропуски, ты сидишь на паре, отвечаешь, а тебе не то что оценку за ответ не ставят, тебе еще и отсутствие припишут, и не докажешь что ты был на занятии. Экзамены, тут как повезет, если вышел мордашкой, если хорошо подлизываешься, улыбаешься, не споришь с преподавателем, то есть без оценки его высказываний принимаешь его позицию, то автоматом 5 обеспечена, ну или на экзамене для вида попишешь что-то, преподаватели сами вытянут своих лизунов. А вот если ты чем-то не понравился, то до конца этого отношения не исправишь, будут даже не валить, а просто занижать оценки. Расскажешь во всех подробностях свой билет, в красках, с примерами, ответишь на пару вопросов и вроде думаешь, пятерка обеспечена по сравнению то с другими, которые не могли трех слов связать воедино, ан нет, простите вам три. И еще, есть особо честные преподаватели, которые сразу говорят «ты, не жди ничего выше 3, у меня к тебе особое отношение, вот не нравишься ты мне, я буду тебя валить». А ведь не оспоришь свою оценку, если начнешь оспаривать, станет только хуже, начнут валить все из-за стадного преподавательского чувства. Прошу прощения, что не смогла сказать ничего хорошего, возможно на других кафедрах как-то лучше.
Училась я в БГПУ . Что же можно сказать о нем. Поступить в него в то время было не так уж и сложно. Золотой медалисткой я не была, но и оценки имела хорошие. Поступила с первого раза на желаемую специальность. Сдавала всего два экзамена. Русский и английский языки. Поступила я бюджет без всякого блата. На платное брали всех. Конкурс на место был небольшой, так как не многие в наше время хотят стать учителем, хотя сам вуз довольно популярен в Башкирии. После поступления в группе нас оказалось всего человек 20. Хотя студентов на потоке было огромное количество и пришлось делать по несколько групп с одинаковыми специальностями.
Что же касается самого учебного процесса, то он был, наверное, такой же, как и везде: лекции, семинары, практические, зачеты и экзамены. Некоторые преподаватели даже водили нас на экскурсии. Все преподаватели были молодого и среднего возраста, объясняли толково и доходчиво. Всех, наверное, интересует, можно ли купить зачет или экзамен? Можно. Даже нужно. Получив подарочек или взятку, преподаватели всегда становились добрее. Но были и такие, что ставили все просто так. Был у нас один преподаватель, который на парах появился один раз, и то при выставлении экзамена. Соответственно оценки он брал из головы, кому сколько нужно, ни о чем нас не спрашивая. Весь экзамен прошел минут за 15. Но взятки брали почти все преподаватели. Валить на экзаменах никто никого не собирался.
Студенческая жизнь в институте как таковой нет. Есть, конечно, профсоюзы, в которых ты обязан состоять (иначе не дадут диплом), но толку от них никакого. Но на все выборы вас будут отправлять, приказным порядком, выслушивать разных кандидатов и водить на все мероприятия, которые вам совершенно не нужны, но требуют большого собрания народа.
На данный момент учителем я не работаю. Хотя подобный опыт у меня был. В дальнейшем я опять собираюсь пойти работать по специальности, так как профессия мне нравится.
Я учусь в Институте права БашГУ. Поступал по результатам ЕГЭ. Поступить было нелегко, так как, большинство поступающих купили ЕГЭ и приехали из деревень с высокими баллами. Учусь я на коммерции, на бюджет попали только те, у кого было более 220 баллов, бюджетных мест было всего 65. Сам институт хороший, востребованный, очень много знакомых, как будто все на юриста и пошли. Первое впечатления были очень хорошие, нас радужно на 1 курсе встретили преподаватели и директор с замом. Всех полюбил. Когда начались пары, то понял, что учусь в интеллигентном месте, преподаватели высокого уровня, кандидаты и доктора юридических наук. Студентов очень много, в среднем в каждой группе по 20-30 человек, а в целом, в институте учатся более 400 студентов, если не больше. К тому же в институте действуют профсоюзы, каждый год по несколько раз проводятся мероприятия, особенно для первокурсников много посвящений было в самых модных клубах Уфы. А так каждый год студенческая весна. По профсоюзным билетам и студенческим постоянные скидки, летом можно поехать отдыхать на море, оформить материальную помощь (для бюджета). Один минус на юрфаке – это коррупция. Берут взятки как за зачеты, так и за экзамены. В целом от 5 до 10 тысяч за зачеты и экзамены. Но преподаватели сами к взятке не склоняют. То есть, тут только инициатива самого студента. Я учусь сам, своими знаниями на «4» и «5». Так что не жалуюсь. Я люблю свой институт.
Когда заканчивал школу в 2007 году, были опасения, что не сумею сдать ЕГЭ достойно и никуда не пройду на бюджет. Но в январе 2007 директор моей школы предложила мне и еще нескольким парням пойти учиться в пед по целевым направлениям от министерства образования. Условия и подробности я раскрывать не буду, но для нас это было оптимальным вариантом, так как на едином достаточно было не получить двоек.
В итоге ,именно по целевому направлению я сюда и поступил на специальность "биология". В группе нас было 8 целевиков, 16 бюджетников и 3 платника. На первом курсе отсеялось 2 целевика.
Учиться было непросто, но сложности возникали только по причине моей лени. Если ходить на все занятия и исправно выполнять все лабораторные работы, а также отвечать на семинарах, можно обзавестись зачетом или автоматом по экзамену еще до сессии. Вообще, по большинству предметов обучение проходит в формате 3 лекции- семинар. Очень понравились лабораторные работы, именно на них понимаешь на практике всю суть происходяшего. Пусть пед и не самый оснащенный вуз, а многие микроскопы с пометкой "made in ussr", все равно- лабы- это лучшее, чт оесть здесь.
Хотя нет, забыл- лучшее- это студенческая жизнь. ВУЗ стремится организовать досуг своих студентов. Я участвовал во многих спортивных мероприятиях, соревнованиям не было числа.
Поступить в БГПУ довольно просто, так как он далеко не самый популярный вуз в городе. При этом конкурс на разные факультеты в рамках одного вуза может быть от одного человека на место до пяти-семи. Самые престижные факультеты – физико-математический, художественно-графический, но пальму первенства прочно удерживает ИПОИТ (институт профессионального образования и информационных технологий). В последнее время все большую популярность приобретает факультет физической культуры.
Большая часть студентов поступает без взяток и блата, поскольку гораздо проще (и дешевле) оформить контрактное обучение, чем «давать на лапу» с непредсказуемым результатом, к тому же бюджетных мест много. В группе не больше 25 студентов, всего же в БГПУ обучается около четырех тысяч человек. Преподавательский состав очень неоднородный, в последние годы появилось много молодых преподавателей. Большинство вполне адекватные, профессиональные, но случалось столкнуться и с очень странными людьми, которые сами не понимали, что им делать со студентами. Студенческий профсоюз и студенческий клуб, наверное, самые активные во всем городе, очень много творческих объединений, выступлений, праздников. Особая гордость вуза – вожатский практикум и создание команд для работы в летних детских лагерях. Среди наших однокурсников не было практики «покупать» зачеты и экзамены: вполне достаточно было ходить на лекции и семинары. Отчислили после 1-2 курса несколько человек из тех, кто вообще ни разу не появился на занятиях. Кто хотел учиться – тому всегда шли навстречу. Многие мои однокурсники до сих пор работают по специальности и уверены, что высокую планку профессионального уровня им задал именно университет.