Средняя оценка
исходя из 10 отзывов
Положительных:4
Нейтральных:0
Отрицательных:4
Аннулированных:0
account_tree Представленные отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Анонимный отзыв
Я уже закончила ВУЗ и общаясь со своими одноклассниками, которые поступили в другие ВУЗы, уверенно могу сказать, что сделала тогда правильный выбор. Стипендия была достаточно большая, что позволило уже с 1 курса себя обеспечивать, не работая, не спрашивая денег у родителей, а просто обучаясь и получая стипендию. Она действительно достойная по сравнению с другими вузами.
Анонимный отзыв
Хороший вуз. Много факультетов и направлений для обучения, можно выбрать по душе. Расположен в городе Чебоксары, город небольшой - полмиллиона жителей, спокойный и красивый. У университета есть свой студгородок. Конечно, чтобы добраться из студгородка до некоторых корпусов, требуется время - 20-30 минут, но транспорт ходит регулярно, поэтому проблем нет. Вуз развивается, аудитории современные, учебно-научные лаборатории обновляются, причем, в этот процесс активно включились ведущие предприятия региона, так как выпускники вуза у них востребованы.
Анонимный отзыв
Прочитала старые отзывы про вуз и даже стало как-то обидно за него. Окончила университет 2 года назад, и ни одним случаем из описанных в негативных отзывах не сталкивалась. Даже если и такое бывало, то сейчас университет стал явно намного лучше, вуз заботится о своих студентах, старается помогать всем и не только в учебной плане, здесь очень много возможностей для развития в разных направлениях. Хотите продолжить спортивную карьеру? Для этого есть все условия. Всю жизнь занимались творчеством, танцевали, пели? В этом вас тоже поддержат, не зря наш Дворец Культуры считается одним из лучших, здесь проводятся не просто университетские или региональные мероприятия, конкурсы и т.д., но всероссийские. А научные проекты студентов выигрывают большие гранты на реализацию. Многие преподаватели являются действующими практиками, поэтому вы не будете изучать просто сухую теорию, а будете узнавать новое и приобретать навыки на практике. Есть всё для комфортного обучения, главное, не лениться и действительно стараться, ради себя же в первую очередь. Сюда приезжают из других регионов и стран, так как учебная и лабораторная базы, материальное оснащение здесь не хуже, но и в некоторых направлениях намного лучше, чем в столичных вузах, а стоимость при этом намного меньше.
Анонимный отзыв
Когда выбирала вуз, долго не думала, решила пойти в государственный, такой классический и не ошиблась с выбором. Как абитуриенту из другого региона, важно было наличие общежития, условия нормальные, удаленность между корпусами не такая большая, пары ведут реальные преподаватели-практики
Анонимный отзыв
Приветствую Вас. Как можно обучать студентку из Туркменистана, которая не понимает, абсолютно, на Великом русском языке, которая гордитсятем, что поступила за взятки. Это позор институту
Александр Сергиенко
Дело было в далеком 2015 году. Я учился в на историко-географическом факультете, посещал все занятия, вроде как прилежно, но что то не пошло не так. В этот год я был на очной форме то бишь был бюджетником. И вот летом 2015 когда началась сессия. Я как всегда сидел учил билеты и пришел на экзамен по "История современных архивов России", взял билет начал составлять конспект и начал рассказывать все что нужно. Обучался на кафедре история. Тогда в то время предметом руководил Козлов Ф.Н. который возможно и сейчас работает как в Чгу, так и в ГИА ЧР (Государственный исторический архив Чувашской Республики) так вот он всегда меня поправлял и в итоге не зачёл экзамен. Дальше ходил на экзамен по "истории архивов Чувашии" который вела Селиванова С. А. Она так же меня 100 раз переисправляла как этот Козлов и не засчитала экзамен. В общем мне сказали ждать когда будет объявлена дата пересдачи этой комиссии. Позднее мне сказали что пересдача будет осенью. Но осенью пересдачи не было - было просто исключение из вуза. Позднее я проверил соотношение тех понятий те что написал я и тех что на эти нам диктовали и то что было в тех учебниках по которым нам советовали учится-там было одно и тоже. Как выяснилось позже, когда узнал о своём отчислении что еще один студент на кафедре документоведения, информационных ресурсов и вспомогательных исторических дисциплин был отчислен по этим же самым дисциплинам. Потом он вроде восстановился но уже на платной основе. Я думаю тут все дело в желании ректората отчислять бюджетников и переводить их на платную основу и драть с 3 шкуры.
Алексеева Дарья
Не знаю как обстоят дела на других факультетах, я закончил эконом.факультет три года назад , отвратительный педагогический состав, который не идут на уступки студентам в сложных жизненных моментах, мне было тяжело учиться из-за напряжены отношений с преподавателями, которые в большей степени оценивают не то что знание и стремление студента учиться и выполнять задание, а больше негатив с их стороны какая-то личная неприязнь. Непонятный гонор и понт, нелепое соревнование со студентом показав своё «я», по большой части факультет не оправдывает ни уровень высшего учебного заведения, ни денег проплаченных за учебу и ожиданий, говорю как человек, который так же окончил техникум в котором пользы было в разы больше.
Анонимный отзыв
Это не вуз, а непонятно что! Подавали документы на ординатуру, заполнили согласие на зачисление, ждали, звонили почему нам не ставят галочку, говорили, что согласие обрабатывают долго, ждите. За час до конца приема нам говорят "а почему вы не заплатили?", и правда почему? Звоним по горячей линии, нам говорят, что договор нам скинули в личный кабинет, проверяем, нет договора. Поехали сами а нам говорят, все уже закончилось. Как интересно. Спасибо вам большое! Благодаря тому, что ваши сотрудники ЗАБЫЛИ прислать договор, пролетели с поступлением. Безответственность на высшем уровне. И нам отказали в заполнении договора когда оставался еще час. Хотя стояли на 36 месте из 46. Очень обидно
Анонимный отзыв
Хотел получить подтвердить уровень знаний корочкой юриста. Работаю в госучреждении. защищаю интересы государства в условиях, когда госслужащий стоит в неравном положении в попытке привести Чувашию хоть как то на правовой уровень в течение 17 лет. Пока в большей степени пригрывет обычный госслужащий в судах против бизнеса покрытого деньгами за уши. На работе уже 500 % сменились кадры-многие работат в судах против нас. Постоянные сокращения, какие то сомнительные уголовные дела против руководства, низкая зарплата.Я отвлекся. В ЧГУ - думал серьезное учреждение - к вступительные экзаменам готовился. Столкнулся с фарсом- платно брали всех, даже с неправильными ответами, это мне подтвердили в деканате. Дальше больше.Столкнулся с железобеонными тетками с деканата и библиотеки на 2 этажа, для которых мы явное быдло- в коридре постойте чай пьем.С работы в один год не отпустили-восстановился ч/з 2 года. С учетом изменения программы пришлось подписи с оценками по 23 предметов собирать- экзамены проставили на 3 и 4. Естественно без подготовки и лекций.Из всего обучения 4 ставили без экзаменов больше половины уже на основном обучении.Понимаете уровень подготовки специалистов. Госэкзамен. 99% сидели и списывали прям на партах с интернета и шпаргалок. Мне обидно-полностью будучи готовым и не списывая с 1 парты, мне на обоих поставили 4. Потом в коридоре узнал -критерий оценки - не смотреть в бумагу со своими мыслями - я видимо смотрел.То что по билету причем рассказал, как надо.Экзаменатора Тимофееву почему-то заинтересовало какая система страхования в России в сравнении с мировой - этого нет в материалах!Да, не сказал, когда хотел восстанавливаться тетка в деканате пообещала помочь. если ей я дам в долг 130 тыс. - сразу на диплом.На экзаменах по УПП! и банковскому праву была возможность сдать без экзаменов по по критерию 5- 500 руб., 4 -400 руб. Сдавали с потока реально 15 чел в каждом сл., остальные заплатили, даже отличники.Заканчивая учебу - на кафедре вспомнили пробелы в программе. Собирали подписи с оценками по 3-4 предметам, которые забыли поставить в прорамму.Я за неуловимой теткой "экология" 2 мес бегал после завершения обучения.Если нужна токо корочка без знаний - идите в ЧГУ Чувашия!
Ирина Серкутан
После 11 класса я решила поступить в наш Чувашский Государственный Университет им. И.Н. Ульянова в городе Чебоксары. Это один из двух ведущих ВУЗов Чувашии. У меня был выбор между двумя факультетами: экономическим и филологическим. Для экономического у меня уже были сданы все ЕГЭ на довольно высокие баллы, а на филфак нужно было еще сдавать экзамен по литературе устно. И я сдала его на "отлично" - всегда любила книги. И, разумеется, пошла учиться на филологический факультет. В то время было 3 направления: русская, зарубежная и межнациональная филология. Сейчас, к сожалению, 2 последние объединили в одно. Конкурс был небольшой (сейчас читающих людей довольно мало), факультет тоже небольшой. В нашей группе было изначально 14 человек. И каждый семестр от нас уходило по одному человеку в течение 4х курсов (по разным причинам). Учиться было довольно тяжело: каждую неделю мы должны были читать страниц по 500-600, и это не учитывая заданий по остальным предметам. На первом курсе мы изучали, помимо литературы, 2 языка: латинский и чувашский. Со второго курса - 3: русский, немецкий и французский. Экзамены сдавать было тоже сложно. Было огромное количество произведений и прочей информации. Продажных преподавателей у нас не было! Мы ни к одному экзамену не накрывали стол, и, тем не менее, больше половины группы всегда уходило с положительными оценками. А в конце у нас была практика в школе - веселое время) Но еще веселее было, когда мы готовились к студвеснам и прочим конкурсам и мероприятиям. Часто мы объединялись с другими факультетами, расширяли круг знакомств. Итак, в нашей группе из "выживших" 8 человек трое получили красные дипломы со специальностью "филолог с правом преподавания". Сейчас я работаю в школе учителем русского и литературы.
Пройди тест, получи свою идеальную подборку и полезные материалы для поступающих от Edunetwork