Окончив школу, выпускники оказываются, будто в центре перекрестка: «Куда пойти учиться? Кем стать? А получится ли у меня?». К тому же, многообразие учебных заведений способно сбить с толку, даже самого организованного выпускника. Но, ни для кого не секрет, что государственные ВУЗы с долгой историей считаются наиболее престижными у работодателей, а также, благодаря многолетнему опыту, несут огромный багаж знаний, который пригодится каждому студенту.
Знакомство с СФУ
Первое, с чем придется столкнуться абитуриенту СФУ – это выбор факультета для поступления, в этом может помочь сайт, где легко найти необходимую информацию с указанием факультетов и специальностей, и посмотреть проходные баллы предыдущих годов. Конечно, поступить в столь престижный ВУЗ не просто, однако это того стоит. Не обязательно поступать на такие популярные специальности как, экономика или право. Изучи список факультетов СФУ (а их огромное множество) и специальностей, ведь можно определиться в сторону менее популярной (у абитуриентов), но не менее интересной специальности и стать востребованным специалистом. Стоит, отметь, большое число бюджетных мест (второе место в России по числу бюджетных мест), огромная библиотека, современные общежития, большое количество организаций творческой направленности. В университете учится более 36000 студентов. Группы сформированы по-разному, количество человек в группах (в зависимости от популярности специальности) может варьироваться от 10 до 30 человек. Конечно, к концу учебного процесса количество студентов сокращается.
О руководящем составе
Президентом СФУ является александр Сергеевич Усс, который так же является доктором юридических наук и председателем законодательного собрания Красноярского края, Ректор – Евгений Александрович Ваганов Академик РАН, доктор биологических наук. Вообще преподаватели ВУЗа высококвалифицированные специалисты доктора и кандидаты наук, знающие, а главное любящие свое дело.
Студенческая жизнь
О кипящей студенческой жизни университета можно говорить часами. Ответственные работники профсоюза, и профкома помогают студентам, попавшим в затруднительное положение, участвуют в разрешении споров. К тому же существует возможность получить существенную материальную помощь в случае свадьбы, рождении ребенка, а так же в более печальных ситуациях, когда деньги действительно необходимы. Активный студент имеет возможность заняться студенческой политикой (вступив в совет обучающихся, или союз молодежи), творчеством (команды КВН, танцевальные ансамбли и группы разнообразных жанров) или просто посещать местные мероприятия, коих огромное количество.
Перспективы
В Университете действует центр карьеры, который помогает своим выпускникам, трудоустроится по специальности, а так же помогает еще не окончившим ВУЗ студентам найти подработку на период каникул. Более 65 % выпускников СФУ в настоящее время трудоустроены по специальности, что показывает их высокую квалификацию и стремление к самореализации. Диплом Сибирского Федерального Университета ценится не только в Красноярском крае или России, университет активно сотрудничает с институтами иностранных государств, благодаря чему его популярность заграницей растет