считаю что нормальный средний университет ничем не уступает Демиду, Полетеху (Ярославль) и по отдельным факультетам даже Баумана (Мск) объективно сравнить не могу с другими. Результативность зависит только от инициативы, поставленной цели и конечно выбранного факультета.
второе высшее планирую получать здесь, сразу оговорюсь этому причина не "любознательность", а скорее проблемы которые были созданы в результате необдуманного выбора первого образования которое я получил в этом университете ранее, а именно в результате изменений внесенных в образовательную программу университетом.
в 2009 до реорганизации САФУ закончил ПГУ им. Ломоносова специальность "Регионоведение" Северная Европа. Эта специальность - клеймо на всю профессиональную жизнь и "крест" на карьере или большая проблема если вы связываете свою профессиональную деятельность с государственной гражданской службой (ГГС), поясню:
Специальность 032301 до 2008 была "экономической" с 2008 года относится к "гуманитарным", дополнительной специальности переводчик (обещали при поступлении) тоже не присваивают (ну и нафиг не нужна). В результате получаешь "Гуманитарный диплом" местечкового ВУЗА об изучении международных отношений. Достаточно глупое сочетание не так ли? рандомным частникам-продажникам глубоко фиолетово что у тебя за диплом, а частных компаний занимающихся чем-то в выбранной сфере после 2014 года практически не осталось.
По службе возникают следующие проблемы. Конкурсы ГГС для "новичков с улицы" формируют с требованиями к образованию: высшее юридическое, высшее экономическое, либо стаж 3-5 по специальности диплома в отрасли; В связи с чем заявиться на "нормальный" конкурс не получится.
Если повезет (очень сильно, и будет желание поработать за копейки ок. 20-25 тр/мес на ггс несколько лет до повышения) - можно выйти на должность специалиста 1/2/3 разряда (они без предъявления к стажу, если такая будет в штатке исполнительного органа государственной власти ИОГВ, что бывает очень редко)
НО как показала практика даже если проработаешь в ИОГВ 3-4 года и получишь должность и классный чин выше - то при соискании на соответствующую должность в аналогичный ИОГВ другого субъекта столкнешься стем, что в конкурсной документации "высшего гуманитарного" или "регионоведение" ,будь оно неладно , точно не будет, а писать конкурсную документацию под вас будут в исключительных случаях когда зп настолько мала что никто не хочет заявляться. Поэтому считаю что данная специальность и факультет ГиМУ - провальные, ни разу не видел по работе в Админке ребят с Регионов или ГиМУ. Кроме Вани Дементьева, но у него и папа , вроде, был глава Вилегодского района.