Средняя оценка
исходя из 7 отзывов
Положительных:7
Нейтральных:0
Отрицательных:0
Аннулированных:0
account_tree Представленные отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Андрей Лановой
Я поступал в ВолгГАСУ на дневное отделение и мне не хватало 1 бала для прохождения на Строительный факультет, я пошел к ректору, у меня было собеседование с ним, после которого мне было разрешено пересдать мою физику, там стояла оценка "3". Я уже поступал на другую специальность, где был недобор "Производство строительных изделий и конструкций". Я пересдал на "4" и меня взяли в Вуз. Получается конкурс на вторую специальность был где то 3 к 1, но не все сдали на эту специальность, и поэтому мне крупно повезло. Учился я хорошо, старался, посещал все лекции, многие даже автоматом ставили зачеты первые полгода за старания и посещения без пробелов и своевременную сдачу курсовой работы. В этом университете очень большая численность, что студентов, что преподавателей- всех вместе тысячи 2, наверное. Там действительно хорошие преподаватели, некоторые рассказывали, как они работали на производстве, какую технологию лучше применить, уже опираясь на факты. Соответственно, спрос там был серьезный с нас. Была даже практика по сварке, где мы в руках держали электроды и сами варили металл различными видами сварных швов. В моей группе было 25 человек, а групп по специальности "ПСК" было 2. Добирался двумя транспортами до Вуза, который ходит постоянно по первой продольной города. Учились сами все в основном, иногда у некоторых были проблемы с преподавателями и их отправляли на дополнительные платные занятия, после них они имели право пересдать экзамен. Учились всегда один год в первую смену, другой - во вторую. Практику проходили на заводе, но не долго. Там есть профком, по желанию можно вступить в него и рисовать стенгазеты, принимать участие в олимпиадах и много чего интересного. Диплом пригодился, работаю технологом на заводе. Всем советую, кто надумал туда поступать, идите, Вуз этот хороший!
Ирина Тишунова
Не сложно поступить было в этот Вуз на Строительный факультет, я 3 месяца ходила при Вузе на подготовительные платные занятия, после них, я, подготовленная, и поступила. Конкурс был 4 человека на место. Всегда хотела работать на производстве, у меня все в семье инженерные работки на заводе. Благодаря хорошим преподам мне легко давалась экономическая теория, неорганическая химия, теоретическая механика, начерталка, сопромат, инженерная геодезия, архитектура. По поводу социологии и политологии, я не совсем понимала о чем речь, но и там мужчины-преподаватели были снисходительными. Очень сильные знания дает кафедра "Строительных материалов". В нашей группы было 28 человек, к концу первого курса уже осталось 23. Народ постепенно убывал. Отчисления делали в конце учебного года. В Вузе хорошо преподают предмет "Организация производства", в последствии очень пригодился, а также хорошие курсы по "Строительной механике" и "Автоматике". Самый востребованный Вуз для производственников - это наш Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет, численность которого насчитывает порядка 2-х тысяч студентов. Там можно обучатся по "водоснабжению и водоотведению", на "промышленном и гражданском строительстве" и других специальностях. От профкома участвовала в турнире по шахматам и неоднократно проводили нам эстафетные состязания по физкультуре с другими Вузами. Профком там очень прекрасно функционирует. Экзамен было купить очень сложно, никто и не покупал, потому что мы учились на бесплатном отделении. Преподы нас, что называется гоняли, натаскивали. Был даже стимул учится хорошо, чтобы получить степуху. Вуз очень известный в Волгограде, к нему легко добраться с любой точки города, транспорт там продуман для этого. Классы там оборудованы компьютерами, многие предметы проводят за экранами мониторов. После этого вуза я работаю инженерным работником на заводе, родительскую надежду оправдала. Кто хочет работать на производстве, поступайте, это Вуз для вас!
Ирина Колесова
Выбрав Строительный факультет, я поступила сразу на заочное отделение. Это мое первое образование. С моей подругой мы чувствовали себя, как в муравейнике, на экзамене, народу было полно желающих, отбор по баллам. Я сдавала алгебру с геометрией в одном экзамене - "5" получила, русский язык с литературой - зачет, и физику на "4". Ответы надо было дать не тестами, а написать решение, ответ и сочинение по литературе. На место было человек 5-6. Я живу в г. Волжском и каждый день приезжала на начёты в начале года, а потом уже и на саму сессию. В дальнейшем начёты стали ставить в конце сессии, уже для следующей сессии. В нашей группе было сначала 30 человек, но когда мы закончили учиться, осталось 20. Много было разных предметов: автоматика, физика, высшая математика, сварка, сопромат, начерталка и многие другие. Преподаватели были разные люди, в основном в возрасте, некоторые шли навстречу, а некоторые наоборот, заставляли усердно все учить. Диплом делала сама, в библиотеке огромный выбор различных типовых проектов и решений к ним, схем производства. Так как мы заочники, то в делах профсоюза мы не участвовали. Купить была возможность только дополнительные занятия и потом, опять же, честно пересдать экзамен, но не факт, что пересдашь. После ВолгГАСУ я устроилась на работу сметчиком в БТИ, поэтому мне образование очень пригодилось, этой мой хлеб!
Александр Федотов
Поступил я сложно, не совсем хотелось идти в Армию. На дневное отделение Строительного факультета я не прошел по баллам, хотя все сдал, сходил к ректору, там принял совет от него: поступать на заочное и платно перевестись на дневное отделение, если сдам. Все получилось, я - студент дневного отделения Вуза. В группах был перебор, по 30-32 человека, вместо положенных 25 человек. Конкурс на место видать был 10:1, потому когда я сдавал 2 раза, я обалдевал от численности со мной сидящей, человек 200, наверное. Народу там шастает по учебным корпусам много, 1000 точно, что в первую смену, что во вторую. В моей группе учились люди с разных районов города и даже области. Учился лишь бы сдать, тройки, четверки - мои приятели. Цель была не оценки, а отсрочить "поход" в Армию солдатом, так как Военной Кафедры там нет. Я не парился над основными предметами, как начертательная геометрия, строительные материалы, химия, геодезия, потому что там преподаватели были хорошие, все нам объясняли доходчиво. Там платят стипендию, многие за нее даже пересдавали экзамены, зачеты, чтоб хотя бы проезд оправдать. Много раз нас брали в массовки с транспарантами, где мы чувствовали себя участниками революции, жизнь там бурлила и кипела - в профсоюзе. Учились все сами, а зачем было деньги тратить, тем более не свои. Реально учиться бесплатно, было бы желание и цель. Сейчас я работаю геодезистом на разных объектах: строил мост через Волгу, много развлекательных центров, жилых домов. Это все спасибо той практике по геодезии, которая у нас почти все лето 2 года подряд была, где мы под солнцепеком бегали с теодолитом и нивелиром вокруг стоящих домов, расположенных вблизи ВолгГАСУ, снимали отметки и нивелировали трассу. Вот тогда то и понравилось мне, поэтому, придя с Армии, а я там все-таки побывал, я сразу пошел работать геодезистом. Хороший Вуз!
Елена Гончарова
Поступила в ВолгГАСУ сразу после школы, при школе были курсы для подготовки в этот Вуз, длительностью почти 8 месяцев, проходящие в этом же Вузе. Был недобор для моей специальности на строительном факультете, которую я выбрала. В этом Вузе учатся многие мои друзья, даже брат там учился, а муж поступал и не поступил. В Вузе полно учащихся, приехавших с области, поэтому организовано 2 общежития, находящихся в 100 метрах от Вуза. В моей группе училось много волжан из города Волжского, Вуз очень известный. По моей специальности было 2 группы, численностью под 30 человек, которая постепенно уменьшалась из-за не сдачи сессии студентами. Преподаватели "Кафедры черчения" настоящие профи, все объяснят, разговор "на равных". Другие учителя благожелательные люди, знают подход к студентам. В вузе есть отличная библиотека, благодаря которой все заканчивают этот Вуз, литературы в ней немерено. Кураторы кафедры "Строительных материалов" просто необыкновенные люди, могут даже с тобой пройти в библиотеку и лично выбрать материал для студента, очень отзывчивый состав. А многие, даже, закончив этот Вуз, устраиваясь по специальности, едут к преподам и берут у них консультацию по работе. Люди там с опытом работают. Купить было что-то очень сложно, преподаватели всегда давали возможность пересдать, поэтому все учились сами. Однажды мы с преподавателем по истории участвовали в митинге на Центральной Набережной города. Закончив Вуз, через 3 года, я пришла в него опять на курсы повышения квалификации по "Сметному делу в строительстве", там множество курсов по повышению квалификации. По специальности не работаю, но все равно работаю специалистом, пригодилось буквально все, и с компьютером на "ты", и посчитаю на работе. Сейчас я в декрете и подрабатываю в строительной фирме, благодаря свои знаниям по спецмашинам.
Жанна Поздеева
Волгоградская государственная архитектурно-строительная академия (ВолгГАСУ). Находится в городе Волгограде. В 2006 году туда поступал мой муж. На специальность *Автомобильные дороги. Мосты и транспортные тоннели*. По рассказам было довольно сложно поступать, около 5 человек на одно место. Для поступления требовалось ЕГЭ математика, физика и русский язык-тестирование. ВУЗ довольно популярен в городе, относится к самым востребованным среди обычных государственных институтов. По итогам экзамена было создано 4 группы, по 25 человек. Академия очень большая, 4 огромных корпуса, 2 из которых соединены туннелем под землей, для простоты передвижения студентов и преподавателей. Преподаватели почти все хорошие люди, руководящий состав общается со студентами *на одном языке*. В ВУЗЕ есть профком, в который принимают всех желающих. Сотрудники профкома участвуют в акциях, митингах, организовывают посвящение, флэш- моп, благотворительные акции. Мой муж участвовал в пожарном отряде при институте при поддержке МЧС Волгоградской области. Экзамены и зачеты при желании можно было купить, главное иметь соответствующую возможность. После окончания института мой муж устроился работать по специальности и до сегодняшнего дня удачно работает.
Вероника Сазонова
Поступить в ВУЗ было не сложно, так как у меня была серебряная медаль. Меня ожидало только личное собеседование с ректором на английском языке. Его я успешно прошла. ВУЗ достаточно популярен в Волгограде, имеет хорошую репутацию (входит в пятерку лучших). Он очень удобно расположен: мимо проходят и троллейбусы, и трамвай, и маршрутки. Преимуществом ВУЗа являются высококвалифицированные педагоги. Во время моего обучения многие преподаватели имели постоянную работу в Администрации города. Также хочу отметить, что каждый значимый для специальности предмет был «подан» с практической точки зрения, особенно экономические науки («Анализ хозяйственной деятельности», «Экономика предприятия» и т.д.). Что касается внешнего и внутреннего оформления, то само здание ВУЗа старенькое, в некоторых местах деревянные полы, однако во многих кабинетах проведен ремонт. Группы состояли из 20-25 человек. На потоке было 5 групп. Организация самого учебного процесса была рациональной. Студенческая жизнь достаточно развита, каждый мог найти себе применение. Но, в основном, студенты предпочитали самостоятельно организовывать свой досуг. По специальности я работала первые два года, и частично продолжаю это делать и по сей день (а прошло уже 10 лет). Знания, которые мне дал ВУЗ, пригодились не все. Но сказать, что учеба оказалась полностью бесполезной, не могу. Закончила ВУЗ с красным дипломом. Один лишь минус нашей образовательной системы – повысить баллы окольным путем было возможно. В целом очень довольна, что закончила именно этот ВУЗ.
Пройди тест, получи свою идеальную подборку и полезные материалы для поступающих от Edunetwork