КГТУ оказался для меня второй семьей. С первых дней обучения в этом университете, я почувствовал себя, как дома. Преподаватели и руководство оказались очень милыми и профессионально подкованными людьми. Особая подача знаний, доброжелательное отношение преподавательского состава, и различные конкурсы - в этом месте я начал реализовывать себя в полную силу. Было очень интересно. Если сравнить обучение в ВУЗе со школой, то тут пары пролетали просто мгновенно. Появилась куча новых друзей, в том числе и с других кафедр. В нашем ВУЗе действует замечательная научно-техническая библиотека, в которой всегда можно найти нужный материал и подготовится как следует. За 50 лет его существования, тут получили образование около 1400 студентов приехавших из-за рубежа. Периодически проводятся различные семинары и конференции, это всегда повод подискутировать с интересными людьми. Для студентов имеющих хорошую успеваемость, тут предусмотрены приличные стипендиальные программы. Более подробно о университете вы можете узнать, зайдя на его страничку в инетрнете: http://www.klgtu.ru/ или в апреле, в день открытых дверей.
Я поступал в 2006 году, набрав в общей сложности 185 баллов. Сейчас конкурс выше, а цена обучения- выше в разы. Легко учиться мне не доводилось- высшая математика, начерталовка, сопромат, лабораторные, семинары и крсовые терзали меня и мою группу все долгих пять лет. Были проблемы с практикой, с дипломом. Но все равно- я не жалею, что поступил сюда.
09:42 11.07.2013
В моём городе именно этот ВУЗ являлся самым популярным, и я твёрдо решил потратить пять лет своей жизни для получения диплома, но давайте всё по порядку.
Выждав свою очередь, а это было несколько часов, я подал документы на поступление. Мне сказали, когда я должен явиться на вступительный экзамен и пожелали удачи.
Я поступил в институт с первого раза, так как конкурс на мою специальность был небольшой. Если говорить честно, то был даже недобор. Отгуляв два месяца каникул, я пришел грызть гранит науки.
Перемены в моей жизни появились молниеносно, так как в институте совсем не так, как в школе. Тут намного больше аудиторий, учителя не приходят к тебе в класс, а ты бегаешь от корпуса к корпусу, что б попасть на ту или иную лекцию. Первокурсникам
, конечно же, было сложно, но через какое-то время мы привыкли и для нас такой темп стал обыденным. В группе у нас было около тридцати студентов, из которых 28 – парни. Девушки купались во внимании с нашей стороны и им это жутко нравилось. Если честно, преподаватели были у нас не самые лучшие. Очень многие из них тонко намекали, что если не дашь денег, у тебя, парень, будут проблемы на сессии. Качество обучения тоже сильно хромало. На лекциях преподаватели говорили тихо, аргументируя тем, что не хотят сорвать голос, и нам надо было вслушиваться в их слова. Это очень сложно, когда в аудитории находится более двухсот человек. Были, конечно же, и хорошие преподаватели, которые учили нас с огромным упорством, и я им сейчас сильно благодарен за это. В ВУЗе был студенческий профком, правда, чем они занимались, никто не знал. У нас часто проводились фестивали КВН, которые посещали огромное количество людей. Студенты любят посмеяться. Отучившись пять лет, я защитил диплом и стал специалистом. Стоит сказать, что я немного денег потратил на взятки преподавателям, хотя заплатить можно было практически любому преподавателю. На данный момент я не работаю по специальности и вряд ли буду, а мой диплом покрывается толстым слоем пыли.
16:27 09.07.2013
Мне довелось окончить Калининградский государственный технический университет. Кстати, это было довольно давно, еще в начале восьмидесятых.
Поступление было даже не легким, а приятным. Нигде так не принимали абитуриента, как в этом вузе! А у меня был некоторый опыт, потыкался в разные заведения.
Так вот, наш институт (тогда говорили «рыбвтуз») уже тогда отличало отсутствие той напряженности отношений с преподавателями, какое можно наблюдать во многих университетах. Мы вместе работали над тем, чтобы научиться профессии. Преподаватели нас учили, а мы постигали.
Популярность вуза в городе была запредельной. Калининградцы по-настоящему любили его. Любого в городе спроси, как пройти, так переспросит – «тебе входить с площади или от быков?» Быки – особая отметина, скульптурная группа возле одного из входов! Быки тоже весьма и весьма популярны в городе.
Моя специальность там была – ихтиология и рыбоводство. Легко устроился на работу, причем мог выбирать, куда идти. Или куда ехать – спрос на выпускников был очень хорошим.
Позднее переквалифицировался и как ихтиолог не работал, но за спросом на профессию слежу до сих пор. Могу засвидетельствовать – он есть. Также и по другим профессиям, к которым готовятся в этом университете.
18:01 04.06.2013