map ул. Карбышева, д. 8
sync Приёмная комиссия работает круглогодично
language https://varvsn.mil.ru/Postupayuschimmail varvsn@mil.rucalendar_todayРежим работы: ПН-ПТ с 09:00 по 17:00
mark_as_unreadПочтовый индекс: 143900
История становления Военной академии РВСН им. Петра Великого Минобороны РФ началась в 1820 году с создания в Санкт-Петербурге офицерских классов Артиллерийского училища. После Октябрьской революции учебное заведение, носившее в то время наименование Михайловской артиллерийской академии, было преобразовано в Артиллерийскую академию РККА. Спустя 6 лет на базе вуза была создана Военно-техническая академия, которой было присвоено имя Ф.Э. Дзержинского. Свое нынешнее наименование и статус военное учебное заведение получило в 1997 году.
Сегодня, на базе 5 факультетов академия занимается подготовкой офицерских кадров по 20 специальностям, связанных с управлением и техническим обеспечением подразделений Вооруженных Сил, эксплуатацией специальных технических систем. Вуз обладает современной, хорошо оснащенной материально-технической базой, в которую входят учебные тренажеры, лаборатория 3D-моделирования, Центр игровых форм обучения, стрелковый тир. На учебном полигоне в Ногинске с курсантами проводятся занятия по топографии и тактической подготовке, отработке навыков вождения специализированной техники.
В академии работают Экспозиционный зал К.Э. Циолковского, а также Зал ракетной техники имени С.П. Королева, где проводятся научно-технические семинары, конференции, экскурсии, а также теоретические занятия для курсантов вуза. Узнать историю развития артиллерии, ракетно-космического вооружения можно в Музее ВА РВСН, входящего в структуру академии с 1968 года.
Пройди тест, получи свою идеальную подборку и полезные материалы для поступающих от Edunetwork