map ул. Ленинградская, д. 113, каб. 102а
sync Приёмная комиссия работает круглогодично
language https://new.sibstrin.ru/abitur/mail pr_kom@sibstrin.rucalendar_todayРежим работы: ПН-ПТ с 09:00 по 17:00
mark_as_unreadПочтовый индекс: 630008
Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин) начал свою деятельность в 1930 году. Он был основан на базе инженерно-строительного факультета Сибирского технологического института, ведущего свою работу в Томске. В 1933 году вуз переехал из Томска в Новосибирск и за время своей истории стал одним из ведущих вузов Сибири, ведущих подготовку специалистов в области строительства, архитектуры, а также гуманитарных наук.
Сегодня вуз продолжает развиваться, как научно-образовательный центр, внедряются новые технологии, методики обучения, основанные на потребностях нового времени. С 2015 года на базе вуза ведет работу кафедра ЮНЕСКО, занимающаяся проблемами экологического использования ресурсов природообустройства и водопользования.
Основные тенденции образовательной деятельности вуза направлены на создание среды, привлекательной для молодежи, ориентированной на карьерный рост в организациях строительной области. Вуз постоянно повышает свою конкурентоспособность за счет внедрения дистанционных образовательных программ, интерактивных технологий, расширения спектра услуг в сфере довузовского и дополнительного образования.
НГАСУ уделяет большое внимание научным разработкам, развивает сеть технопарков, опытных, инновационных производств. Вуз продолжает расширять географию взаимодействия с профильными предприятиями страны для развития материально-технической базы, а также трудоустройства выпускников. Университет ведет активную международную деятельность, направленную на повышение качества образования, научных исследований, привлечения ведущих ученых для преподавания в вузе. В 2018 году был создан Институт международной деятельности, решающий актуальные задачи взаимодействия с зарубежными партнерами.
Инфраструктура вуза включает в себя старейшую в городе научно-техническую библиотеку, спортивные объекты, лыжную базу, санаторий-профилакторий, базу отдыха. В университете ведут свою деятельность макетная студия, Центр развития инновационных компетенций, а также молодежная творческая мастерская. На постоянной основе функционирует строительный отряд «Сибстриновец», принимающий участие в строительных работах на объектах страны.
Пройди тест, получи свою идеальную подборку и полезные материалы для поступающих от Edunetwork