Прошел год с тех пор, как я закончила Alma Mater, а именно Пермскую государственную фармацевтическую академию в любимом городе Пермь. Это были сложные и одновременно насыщенные и счастливые 6 лет непростой учебы, разнообразного общения и безграничного жизненного опыта. До сих пор с гордостью вспоминаю момент, когда ректор объявлял проходной балл по результатам трех экзаменов по химии, биологии и украинского языка. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда я услышала цифру и поняла, что студентка! Конкурс составлял 4 человека на место. Поступление мне стоило немалых усилий. А потом началось: невероятный поток информации, лаборатории, химические опыты, медицинские эксперименты, толстые учебники, белые халаты и 10 неизменных лиц одногруппников внедрились в жизнь на долгие 5 лет. Безусловно, в университете существует профсоюз, культурный центр для творческой молодежи, студенческое самоуправление, научные сообщества и спортивные секции. Все это тоже насыщало студенческую жизнь и предавало ей красок. Пермская фармацевтическая академия имел всесоюзное значение в былые времена, и сейчас является единственным университетом именно фармацевтического направления в Перми. Сильный и профессиональный преподавательский состав, кредитно-модульная система обучения, а так же собственный энтузиазм сделали свое дело – помогли получить знания и выпуститься достойно. Но главным результатом этого жизненного этапа я считаю встречу со своим теперешним мужем – коллегой. Именно благодаря тому, что мы положили начало нашей семьи, использование диплома откладывается у меня теперь на будущее, и я с удовольствием займусь копирайтингом!
Подобрать программу обучения
Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем
Закончила данный ВУЗ в 2011 году, получала высшее образование после после фармацевтического колледжа. Фарм. академия достаточно популярный вуз, не только среди жителей Пермской, но Челябинской, Свердловской области Есть студенты и из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Уфу, Владимира. Конкурс при поступлении 4-5 человек на место, вступительные экзамены- химия и русский язык. Есть бюджетные. На коммерческой основе обучение около 50т.р в год. Формы обучения очная и заочная. Предоставляется общежитие либо квартирного типа -1,2,3 комнаты с кухней , ванной и туалетом, либо коммунально с одной душевой на этаж. Организация учебного процесса неплохая, в основном 4 пары в день- 3 лекционных и 1 практическая (семинары или лабораторные занятия). Готовиться приходится много и ежедневно, спрашивают строго и проводят обязательные тестовый или письменный контроль знаний на каждом практическом занятии. Преподавательский состав очень сильный, это практикующие врачи, химики, технологи, фармакологи и другие специалисты. многие имеют ученую степень. С деканатом обычно проблем не возникает, относятся лояльно, могут помочь и успокоить, если имеются проблемы с учебой. Пересдачи платные, 150р за экзамен, но со второго раза пересдают практически все. Некоторые экзамены можно сдать , если ходить на персональные консультации к принимающим преподавателям, что так же отдельно оплачивается, но положительную оценку гарантирует. Так же зачеты и экзамены можно купить нелегально, хотя и не по всем предметам и не у всех преподавателей. Стоимость различная : бутылка коньяка, бытовая техника или денежная сумма (от 1000 до 10000p). Так же иногда можно найти ответы на экзаменационные и другие задания. В академии существует профсоюз, команда КВН, хор, спортивные секции, танцевальный коллектив. Организуются постоянные экскурсии, концерты, походы в театр. В одном из корпусов есть стоматологический кабинет, в котором студенты могут пройти лечение. После окончания ПГФА, можно там же пройти интернатуру по 3 специальностям: провизор-организатор, провизор-технолог, провизор-аналитик. Стоимость обучения в интернатуре- 25 т.р. Форма обучения очная и заочная. Почти все выпускники работаю по специальности:заместители и заведующие аптек, зав. отделом, провизоры-первостольники, медицинские представители, специалисты по сертификации лекарственных средств.