Бывает даже так, что просто "лицом не понравился" преподавателю, то он завалит вопросами так, что забудешь свое имя, ни то что бы ответы на вопросы, и несмотря на качественный ответ может оценить неудовлетворительно. Конечно, при желании можно получить какие-то знания и окончить университет без затрат на сессии, но "помотают нервы" конкретно! При этом прилагают минимум усилий для повышения знаний студентов, объясняя тем, что хорошие студенты -будущие конкуренты. Окончив этот университет, понимаю, что действительно потратил в пустую столько времени....Так что будущие студенты думайте, куда поступать...
Подобрать программу обучения
Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем
Наглухо отбитый университет. Преподаватели, зачастую, понятия не имеют о том, что рассказывают. В большинстве случаев бубнят с книжки. Многие преподаватели вымогают деньги на сессию из студентов. Отношение к студентам как к скоту. Если вы хотите в пустую убить 5-6 лет своей жизни, получить минимум знаний, потратить кучу денег НА СЕССИЮ УЧАСЬ НА БЮДЖЕТЕ, то вам дорога в РостГМУ. Никогда не поступайте в этот рассадник коррупции.
В 2007 году у сестры стал вопрос, куда поступать?! После долгих размышлений, всей семьей приняли решение, что это будет РГМУ. Сразу рассматривали вопрос о медицинском ВУЗе, т.к. сестре нравилась медицина. Папа, будучи медиком, сказал, что если медицина, то только стоматология. Вот и решили, что будет стоматологом. Поступить было не очень сложно, т.к. сразу не претендовали на бюджет, а на контракт пройти никогда не проблема. Мотались, здавала экзамены, и вот поступила! Проблем с общежитием не было, поселили сразу, комната была не плохой. Но все-равно сделали не большой ремонт, чтобы освежить. Как ни странно, но поступило много человек, было создано 8 групп, по 15-20 человек. В каждой группе 1-2 бюджетных места. Конкурс огромный. Учиться по началу было очень сложно, но первый курс самый сложный. Потом стало легче. Первое время показалось, что за все предметы нужно платить, что в принципе и делали все группы. Сестре это надоело и начала сдавать сама, сдавала-пересдавала по несколько раз, но все-равно ставили оценку, кому нужно выгонять контрактника. Так и прошли 5 лет. Впечатлений от студенческой жизни море. Сейчас на первом году интернатуры, очень нравится, начали давать лечить. Пока и жалоб нет, значит научили нормально!)
В 1992 году году решила поступать в РОДНМИ( Ростовский ордена дружбы народов медицинский институт, сейчас он называется РГМУ), на педиатрический факультет. В течении 6 месяцев занималась с 4 репетиторами по физике, химии, биологии и русскому языку. В августе начались вступительные экзамены первая химия , затем физика, биология и изложение по русскому языку.Проходной бал был 15, я набрала 16, конкурс 3 человека на место. Меня зачислии в 2 группу педиатрического факультета, состоящую из 12 человек, из них 11 девушек и 1 парень.Самыми сложными предметами на первых 2 курсах были анатомия, гистология, микробиология, нагрузка очень большая, постоянная зубрёжка.После второго курса становится учиться немного легче и интересней, некоторые занятия, такие как пропедевтика внутренних болезней и детских болезней проходят на кафедрах расположенных в отделениях больниц.Некоторые зачёты и экзамены можно было купить, но я всё старалась сдавать сама, лекции и занятия не пропускала.После окончания окончания РГМУ я работаю по своей специализации терапи.
Поступала в РГМУ В 1993 , тогда он ещё назывался РОДНМИ.Перед поступлением занималась с репетиторами по химии, физике, биологии. Все 4 экзамена сдавала сама, даже не списывала.Проходной балл тогда был 13, конкурс 3 человека на место. После сдачи всех экзаменов, оказалось, что не хватает одного балла, очень растроилась.Через несколько дней , прислали письмо о моём зачислении в университет.Моей радости не было предела!Попала в 1 группу, в которой было 12 человек. Первые 2 года учиться было очень тяжело, нагрузка колоссальная.Много студентов не смогли сдать экзамены по анатомии и гистологии, кого то отчислили, кто то уходил в академический отпуск.Легче и интересней стало учиться с 4 курса.Если честно, некоторые экзамены и зачёты можно было купить. Старалась всё сдавать сама, занятия и лекции никогда не пропускала.Диплом мне пригодился, работаю терапевтом. Если бы вернуть время назад, скорее всего в медицинский я бы не поступала.