Я поступила в РГУ (теперь он - часть ЮФУ) в 2001 году на специальность "почвоведение" биолого-почвенного факультета. Окончила в 2006. Поступила на дневное, на бюджетное отделение, на почвоведение пошла, потому, что 1 балл на биологию не добирала, хотя много таких же ребят успешно поступили на вечернее и заочное. Учиться было интересно, очень много хороших преподавателей, которые проводили не только интересные лекции, семинары или лабораторные работы, но и все 5 лет возили нас по Ростовской области, Краснодарскому краю и в поселок Никель респ. Адыгея на практики. Вот эти практики - очень запоминающееся и яркое событие в жизни большинства студентов биофака и геофака. Да и в лаборатории мы очень много работали руками, некоторые девочки из моей группы потом успели даже химиками на заводах поработать после окончания. Что немного расстраивает в структуре университета - раскиданность корпусов по городу. Бывает, что сегодня ты в центре на Большой Садовой занимаешься, а завтра на Западный надо ехать. Или общежитие у тебя на Западном, а корпус твоего факультета на Турмалиновской, к примеру (есть там несколько факультетов) - а это не один транспорт. Культурной деятельности в вузе много - ежегодно фестиваль "Студенческая весна" проходит, из студентов РГУ-ЮФУ выросли известные в городе вокальный коллектив "Татьянин день", ансамблю эстрадного танца Дианы Фердер. В вузе есть своя газета, раньше к ней выпускалось и чисто студенческое приложение "Igitur". Многие студенты ( и я 5 раз) бывали в спортивно-оздоровительном лагере "Лиманчик" под Абрау-Дюрсо, многие и дикарями продолжают туда ездить. По специальности я не работала - сперва не нашла вакансий, а потом сама уже не захотела, но с моего факультета много ребят пошли по специальности. Лично мне университет дал в первую очередь круг общения, что касается именно знаний - прошло 7 лет с момента окончания, я все забыла. НО главное чему научили - не заучить, а какая бы тебе ни понадобилась информация - уметь ее найти. Что касается возможностей купить какие-то экзамены и зачеты - ну плохо у меня с химией было, попробовали проплатить неорганическую химию - не вышло. Все реально только путем репетиторства, в конверте тут не поднесешь. НУ а вообще все сдать реально, если что-то не с первого, так со второго раза. Хотя была у нас студентка - специальность с 7 раза так и не сдала.
Подобрать программу обучения
Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем
С 2006 по 2011 год я являлась студенткой Южного федерального университета философского факультета кафедры религиоведения. Этот университет является самым крупным и популярным высшим учебным заведением в городе. Чтобы поступить на бюджет я год перед поступлением занималась с преподавателем этого факультета обществознанием, сама занималась русским языком, для собеседования перечитала все по экзаменационным темам. Летом легко и просто сдала экзамены и стала студенткой. Было сформировано 2 группы по 35 человек в каждой,конечно же к выпускному группы значительно поредели, некоторые были отчислены за прогулы, некоторые поняли,что поступили не на тот факультет. Студенты кроме учебы имели возможность заниматься в спортивных секциях, стать вожатыми в детском пионерском лагере, заниматься углубленно научной деятельностью и бывать на конференциях в других городах и странах, участвовать в команде КВН. Большинство преподавателей хорошие специалисты и приятные люди, но попадались откровенно скучающие на лекциях преподаватели.Платить за зачеты и экзамены не приветствовалось, платили в основном за физкультуру на 1ом курсе, но как и везде бывали студенты, которые всеми правдами и неправдами старались не учиться, а платить. После окончания университета я так и не смогла найти работу по профессии поэтому пошла получать второе высшее образование.
Добрый день! С 1994 по 1999 год был студентом Ростовского Государственного университета (РГУ, сейчас ЮФУ), биолого-почвенного факультета. Специализировался на кафедре зоологии, по специальности энтомология. Поступить было несложно, так как у меня была серебряная медаль, поэтому я сдал биологию на 5 и меня сразу зачислили. Вуз, без сомнения, очень популярный, на тот момент он входил в 5 самых престижных вузов страны. Организация учебного процесса была на хорошем уровне, особенно запомнилась летняя практика в лесу. Мне довелось побывать в таких красивых местах как плато Лаго-Наки, каскад водопадов Руфабго и.т.д. За всю историю обучения пришлось купить только один экзамен по математическим методам в биологии, ну не дружу я с математикой, что ж тут поделаешь. В то время он обошелся мне в 300 рублей. Студенческая жизнь была очень веселой, так как я жил в общаге. Рекомендую всем студентам во время обучения жить в общежитии, это замечательное время вы будете вспоминать потом всю свою жизнь. Так сложилась жизнь, что по специальности я не работаю и не работал никогда. Фактически диплом мне не пригодился, но я ни капельки не жалею о том, что закончил этот вуз. Обучение в РГУ сделало меня всесторонне развитым и эрудированным человеком, что, безусловно, пригодилось мне в дальнейшей жизни.
Сейчас вуз стал еще более популярным. Если поступаете на платный, егэ особого значения играть не будет. Также, довольно легко попасть на бюджет на заочку.
В 2008-2012 гг. я училась в Южном Федеральном Университете. Этот ВУЗ самый крупный в моем регионе, в него включено множества факультетов и несколько институтов. Большое количество специальностей дает возможность для серьезного расширения кругозора и востребованности на рынке труда. На факультет поступила довольно легко, конкурса не было. Но это касается не всего Университета, на многих факультетах (особенно на юридическом и экономическом) конкурс довольно приличный, около 8-12 человек на место. Что касается самого процесса, то тут я полностью довольна. Все предметы, которые я изучала, были интересными, развивающими, познавательными, помогая студенту познать специализацию. Контакт с преподавателями, при грамотном подходе к обучению, найти легко. Мой диплом (культуролог-бакалавр) помог мне саморазвитии и познании современных процессов, психологии и особенностях общения. Я обладаю хорошими знаниями и навыками в своей специальности, и поэтому на рынке труда востребованность есть. Сейчас работаю в туристическом агентстве, агентом по подбору туров.
Южный федеральный университет (ЮФУ) находится в Ростове-на-Дону, он самый крупный университет на юге России и популярный среди жителей. Моя сестра учится там на историческом факультете. Поступить в университет вполне реально, имея неглубокие, но все же знания по истории Отечества и русскому языку. На курс поступило много человек, но доучились из поступивших изначально где-то процентов 30%. Дело тут не в сверхсложных требованиях, а в самих студентах. Чтобы получить диплом надо действительно учиться и идя на экзамен хоть что-то знать. К тому же обязательно сдавать все предшествующие работы: рефераты, курсовые работы. В университете работают преподаватели «старой» закалки и их ученики по этому, по крайне мере на историческом факультете, покупали оценки лишь у единиц и то без принуждения. Знания дают достойные, но вот по специальности из курса, по словам сестры, работают единицы – не престижно и мало платят.
Общежитие предоставляется всем желающим и моя сестра очень хорошо о нем отзывается. Студенческая жизнь очень насыщенна и активные студенты, хотя бы немного проявляющие себя. имеют отличный шанс побывать во многих местах нашей страны и отдохнуть за счет университета.
Степендия, мат.помощь платятся регулярно.