Ульяновский государственный университет

Логотип УлГУ
Совокупная оценка
исходя из 3 отзывов

Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.

Я ознакомлен и согласен с правилами публикации отзывов

check

Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем

Доброго времени суток, друзья! Данный отзыв будет посвящён Ульяновскому учебному заведению (назвать которое высшим язык не поворачивается), которое стало моим огромным разочарованием и наградило триггером к слову «учёба».

Начну с того, что своё обучение я начала в 2019 году, и как дела в университете обстояли ранее, я не знаю.

Одним из самых ярких моих воспоминаний за весь период обучения (а проучилась я на данный момент 2 полных года), я могу назвать день сдачи своего первого в жизни экзамена в университете - зачёта по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности», которую вёл на тот момент Д*аткин. До УлГУ этот преподаватель работал на высокой должности в местном колледже, название которого я запамятовала, и был уволен оттуда по слухам именно за взимание денег со своих подопечных. Зачёт проходил довольно просто: мне и остальным ребятам со всего моего потока был предложен тест из трех вопросов без вариантов ответов, к которым следовало подготовиться и устно ответить преподавателю тет-а-тет. Так называемый «преподаватель» на экзамене был не один, а в компании своего друга, и вызывал нас в аудиторию по алфавиту.

Говорить за других ребят я не могу, но точно знаю, что как минимум оценку «хорошо» я должна была получить, отвечая уверенно и абсолютно верно. Но во время защиты мною своего билета постоянно улыбался, перебивал меня и не давал договорить. После всего он сказал, что мой ответ неверен, а на логичный вопрос «какой же ответ правильный?» и «что конкретно мною было сказано неверно?» он не ответил и позвал отвечать следующего.

По окончанию зачёта мы узнали, что сдали его всего человек 5 со всего потока, а там было порядка 80 человек. Напомню, что предмет был даже не профильным, он заключался в изучении основ выживания, а темы были максимально лёгкими, но возможность нажиться Д*аткин всё-таки не упустил.

Следующая ситуация произошла со мной в период карантина, который пришёлся на моё второе полугодие в УлГУ. Экзамены мы сдавали дистанционно, а вот курсовые и отчёты по практике нас обязали привозить в распечатанном виде в деканат лично. В пандемию. В первую волну, когда меня и многих других ребят выселили из общежития и отправили по домам. В деканат я сообщила, что везти меня некому, а единственный автобус на время пандемии в моем месте проживания не ходит. Однако, вся работа была мной проделана, и я предложила отправить её ответственной М*озовой электронно по почте, на что та мне отказала, а в положение входить не стала и поставила «неуд» до самой осени, пока у неё не закончился отпуск.

У меня было ещё много неприятных моментов за такой короткий срок обучения в УлГУ, но так как отзыв получается и так очень большим, я перечислю их, как факты без причинно-следственных связей:

- Преподавателя, который вёл у меня информатику на первом курсе, я не помню даже по имени, а в лицо видела ровно два раза за всё полугодие, так как мы каждый раз приходили к его занятию, но на месте его величества не было.

- В начале второго курса мне сообщили, что мою курсовую работу за первый курс потеряли и не могут найти, хотя в ведомстве и зачётной книжке у меня за неё уже давно стояла оценка. Я сказала, что курсовой у меня на руках уже нет, и деканат сообразил распечатать вместо неё первую попавшуюся из интернета, только ради того, чтобы УлГУ прошла аккредитацию.

- В свою последнюю сессию в этом университете мне «посчастливилось» побывать на экзамене по «Менеджменту», который представлял собой скачанный преподавателем готовый тест из интернета.

Понимаете да? Работающие в этом заведении даже не пытаются начать работать и приложить усилия хотя бы для составления итогового теста на экзамен. Но это ещё пол беды. Шоком стало для всех то, что преподаватель даже не стёрла ответы на вопросы, они прилагались.

- Вначале второго курса кафедрой факультета управления была также не проставлена в ведомость полученная мной оценка «отлично», из-за чего я незаслуженно получила «неявку» и раньше перевестись из этого университета не смогла, как планировала.

Выше описан мой плачевный опыт обучения в УлГУ. Я обучалась с 2019 по 2021 год в УлГУ на факультете управления по специальности «Государственное и муниципальное управление». Намерена отчислиться уже этим летом. Рада, если предупредила чью-то ошибку.

Уже при поступлении производит солидное впечатление немалый конкурс на место и довольно серьезные требования к абитуриентам на вступительных экзаменах.  Поступить сюда было отнюдь не просто. В процессе учебы вуз также не разочаровал – квалифицированные преподаватели, продуманная программа, достаточно строгий спрос со студентов на экзаменах и зачетах. Последнее обстоятельство, на мой взгляд, является несомненным плюсом. При этом мне ни разу не доводилось слышать, чтобы кто-то сдавал за взятку преподавателям. Я не утверждаю, что никто не брал взяток вообще (при нынешнем уровне коррупции, к сожалению, в это тяжело поверить), однако если это и происходило, то совсем не на виду, вовсе не так, как во многих других вузах, где «прейскурант» цен на зачеты и экзамены всем известен. В этом отношении в УГУ дела обстоят намного лучше. Нельзя не отметить и такие важные детали, как ремонт во всех аудиториях, чистота и порядок во всех помещениях, наличие бесплатного wi-fi на территории университета. О студенческой жизни особо судить не могу, поскольку учился на заочном отделении, но в целом, учеба в УГУ оставила самые положительные впечатления. А теперь наиболее животрепещущий вопрос – насколько востребован на рынке труда диплом университета? Ответ не получится однозначным. Выбирая гуманитарную специальность, надо отдавать себе отчет, что с большой долей вероятности придется работать в какой-либо смежной области. Я был к этому готов, поэтому никакого разочарования от того, что работаю не совсем по специальности, нет. И в любом случае, диплом об окончании госа будет неплохим плюсом на любой работе.

Ульяновский Государственный Университет стоит на набережной реки Свияга в г. Ульяновске. Одним из достоинств которого является несколько целенаправленных Высших Колледжей. В основу, входит как основная обучающая база самого Университета, так и направленные дисциплины на конкретные специальности. При поступлении сложностей не возникает. Если знаний не достаточно, то при самом заведении предусмотрены подготовительные группы, в которых можно подтянуть пробелы. О популярности ВУЗа говорить много не имеет смысла.

Вуз всем выделяет место в общежитии, но не многии соглашаются там жить- условия на 3 по 5-ой шкале. Военной кафедры, увы. нет.

По окончании заведения выдается диплом государственного образца. Любого выпускника и будущего профессионала своего дела, работодатель в буквальном смысле отрывает с руками. Очень грамотно построен учебный процесс, позволяет получить не только первоклассные знания и навыки, но и огромнейшее удовольствие от учебы. Так что, покупать экзамен, либо зачет и мыслей нет. А после учебных сессий любой обучающийся может отдохнуть на собственной базе отдыха « Чайка». Сама я закончила Высший Колледж Засвияжье, при УлГУ шесть лет назад. Работаю по специальности. Накопленных и полученных богатых знаний мне хватает с запасом.

rek-icon
Международный институт экономики и права (МИЭП)
Узнай о преимуществах уникальной методики обучения в МИЭП!
Подробнееarrow_forward
close