Училась на архитектурном факультете. Качество обучения крайне низкое. Многие из преподавателей заняты не своим предметов, видимо ввиду нехватки кадров. Многие из них на парах говорят на отвлеченные темы (Быкова, Желонкина с кафедры растениеводства и другие). Организация образовательного процесса просто отвратительная, все документы теряются, все все время через одно место. Здание разваливается. Физруки постоянно тянут деньги, "теряя" твои нормативы, легче записаться в секцию, тогда все ок. Из хорошего - маленькое здание, быстрый доступ к разным кафедрам и аудиториям. ОЧЕНЬ удобное месторасположение. Есть очень крутые преподы, которые правда знают и любят свой предмет. Но их надо разглядеть среди всего этого говна... Прекрасный декан. На архфаке никто не берет взятки (кстати,говоря об остальных факультетах, там просто трэш со взятками). В целом, после окончания ощущения двойственные. Вроде, говно полное, и если бы не самообразование, то знаний ноль (Как у одногруппников), но в то же время воспоминания теплые. Дважды подумайте. Если архитектура, то, конечно, лучше мархи (а еще лучше марш) или мгсу. Если ландшафтная архитектура, то лучше институт леса. Но не рудн и не тимирязевка. вот.
Подобрать программу обучения
Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем
Здравствуйсте! Я – студент 3 его курса, юридического факультета, Государственного университета по землеустройству. В университет поступал в 2010 году, соответсвенно поступал по ЕГЭ. Поступать было не совсем трудно, проходной бал был сравнительно невысок. К примеру, одноклассникам что бы пройти в такие учебные заведения, как МГУ, ВШЭ и ФА при правительстве РФ, на бюджет требовалось 260 – 270 баллов минимум. Со мной же на бюджете учатся и те, у которых и 200 нет. На место было где-то 7-10 человек.
Человек в групее 20-25, на 1 и 2 курсах было 2 группы – около 100-130 человек. К 3 же курсу нороду поубавилось, и одну группу расформировали в 2 других. Бюджетная группа отделена от платных. В моей группе много одногрупников из провинциальных городов, ребята с амбициями и по знаниям ,зачастую, не уступают москвичам.
В ВУЗе народ начинает сгущаться ближе к сессии. Учебный процесс проходит по-разному на разных факультетах. Преподаватели разные: есть строгие и интересные, а есть и ,наоборот, которым все равно и приходят просто отчитать свои деньги. Что касается экзаменов и зачетов и развития коррупции в свзя с ними, то это решает каждый сам за себя. Купить всегда и везде(вопрос только в том «сколько?»), но деньги никто не выманивает и специально не агитирует.
В университете работает студенческий совет, о чем свидетельствует большое количество предпраздничных концертов и выступлений учащихся и преподавателей. Также проводятся выезды за город и различные походы на природу.
В общем, ничего не могу сказать о ГУЗе плохого, но и хвалить не стану. Обычный рядовой ВУЗ, средний по популярности среди остальных вузов.