
Подобрать программу обучения
EduNetwork+
ИСН в цифрахНаправления обучения
Экономика и управление
Социология и социальная работа
Юриспруденция
Политические науки и регионоведение
Другое
Формы обучения
Уровни образования
Приемная комиссия ИСН
105005, г. Москва, ул. Радио, д. 20, стр. 1, каб. 16
Приемная комиссия работает круглогодично
mskisn.ru/abitur/bachelor#abitur_podat-dokumenty
info@mskisn.ru
Режим работы:
Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. c 09:30 до 18:00
Лицензированные специальности
Галерея ИСН


Общая информация
Автономная некоммерческая организация высшего образования «Институт социальных наук»
Лицензия
№ 02733 действует Бессрочно с 17.04.2018
Аккредитация
Нет данных
Результаты мониторинга Минобрнауки для ИСН
О ИСН
История, миссия и принципы деятельности Института социальных наук
Институт социальных наук был образован в Москве в 1995 году, как высшее учебное заведение нового времени, предоставляющее качественное образование в области гуманитарных наук. Учебный процесс в институте осуществляется в соответствии с государственными стандартами, что подтверждает полный набор необходимых документов, в том числе лицензии, аккредитации и устав вуза. Все образовательные программы читаются студентам на платной основе, после заключения договора. Длительное время институт располагался в здании Московского государственного университета на улице Моховой, на сегодняшний день почти 300 студентов имеют возможность заниматься в собственных помещениях.
Главной миссией ИСН является помощь учащимся в освоении окружающего мира за счет развития и совершенствования их личности, умений и знаний. Основные принципы вуза сводятся к следующим постулатам:
- Мотивация студента к обучению;
- Обучение не только теории, но и возможности применения полученных знаний на практике;
- Предоставление возможности широкого выбора факультативных предметов;
- Педагог является не только наставником, но и другом;
- Организация формирования навыков по специальности на практике.
Воспитательная деятельность в ИСН
Большое внимание уделяется в вузе не только учебной, но и воспитательной работе со студентами. Преподаватели учебного заведения руководствуются в своей деятельности одной из государственных программ, посвященных патриотическому воспитанию граждан. Педагоги ставят перед собой следующие задачи:
- Воспитание патриотического сознания студентов;
- Развитие положительных внутренних качеств, исполнительности, ответственности, вежливости и пр.;
- Становление профессиональных качеств, которыми должен обладать специалист своего дела;
- Обучение общей культуре поведения.
Воспитательная работа со студентами проводится не только на лекциях и в стенах института, но и на общих собраниях учащихся, а также в индивидуальной форме. Студенты принимают участие в экскурсионных поездках, спортивных состязаниях, конференциях и выставках. Молодые люди и девушки также активно участвуют во встречах с ветеранами войны, участниками боевых действий, сотрудниками служб спасения и полиции.
Особенности образовательного процесса в Институте социальных наук
В Институте социальных наук реализовано 14 образовательных программ, по завершении которых слушатели курса могут рассчитывать на получение диплома бакалавра или магистра. В структуру учебного заведения также входят следующие факультеты:
- экономики и управления;
- международных отношений;
- социологии;
- туризма;
- менеджмента;
- юриспруденции;
- информатики.
Занятия проводятся как в очной, так и в заочной форме. Для отдельных категорий учащихся допускается подготовка по направлению специалист, а не бакалавр. Данное исключение сделано для слушателей, поступивших в ИСН в порядке восстановления или перевода из другого учебного заведения. В институте также имеется аспирантура.
В вузе с успехом реализуются и программы, направленные на развитие дополнительных профессиональных навыков. Наиболее востребованные направления посвящены менеджменту, юридической деятельности, изучению фондовых рынков и бирж.
Важной частью образовательного процесса является не только получение теоретических знаний, но и применение их в реальных условиях, путем прохождения практики. Стажировки проходят в органах государственной власти, общественных компаниях, а также научных обществах. Институт социальных наук активно взаимодействует с ведущими государственным структурами, в том числе с МИД РФ, Гос. Думой, Институтом Европы РАН.
Социальная жизнь Института
Для осуществления полноценного и качественного учебного процесса, Институт социальных наук располагает современными и хорошо оснащенными классами, среди них помещения для занятия на компьютерах, лингафонный кабинет для освоения иностранных языков, кабинеты для проведения уроков по специальным дисциплинам, спортивных зал. Учебное заведение владеет собственной электронной библиотекой.
Институт социальных наук по-настоящему заботится о своих студентах. Слушатели учебного заведения могут рассчитывать наследующие льготы:
- питание;
- доступ в спортивный и тренажерный зал;
- общежитие;
- программа медицинского наблюдения.
Институт социальных наук для абитуриентов
Зачисление в институт осуществляется на основании сдачи единого государственного экзамена. Для каждого факультета существует свой определенный перечень предметов, базовым из которых является русский язык. Для отдельных категорий граждан разрешается организация вступительных испытаний в виде тестирования. Обучение в вузе является платным, сумма, указанная в договоре, вносится в кассу института по семестрам. Все предметы в ИСН преподаются исключительно на русском языке.
Центр содействия эмигрантам
Под эгидой Института социальных наук действует и Центр содействия эмигрантам. Основные задачи данного объединения сводятся к:
- обучению приезжих русскому языку;
- содействию в вопросах проживания;
- поиску работы для членов Центра;
- помощи в оформлении документов, получении регистрации или гражданства.