sync Приёмная комиссия работает круглогодично
Московский институт аналитической психологии и психоанализа – вуз с государственной аккредитацией, где студенты получают качественное образование в области психоанализа, психотерапии и психологического консультирования.
В институте студенты могут получить высшее профессиональное образование и степень бакалавра на факультетах:
После окончания бакалавриата, студенты факультета психологии могут поступить в магистратуру, где они смогут получить высшее научное образование по направлениям Введение в методы индивидуальной и групповой психоаналитически-ориентированной психотерапии, Юнгианская психотерапия или Психоаналитическая психотерапия и консультирование.
Студенты, получившие высшее образование, могут поступить в МИАПП для получения второго высшего образования и степени бакалавра психологии, менеджмента, управления персоналом, государственного и муниципального управления. Кроме того, в институте можно получить степень магистра по второму высшему по специальности Психология.
Также в институте проводятся курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для действующих специалистов, позволяющие им расширить собственный кругозор и лучше помогать людям, которые к ним обращаются. К таким курсам относятся: АРТ и сказкотерапия, психология работы с детьми, гуманистическая психотерапия, телесно-ориентированная психотерапия и многие другие.
Форму образования в вузе студенты выбирают сами. Есть возможность учиться на очной форме обучения, приходя на занятия ежедневно, заочной – приезжая в вуз два раза в год на сессию и очно-заочной – обучаясь по выходным дням.
МИАПП – достаточно молодой вуз, но, в то же время, он быстро развивается и на его территории уже имеется собственное Студенческое научное сообщество. Это сообщество было создано для того, чтобы выявить у студентов творческие научные таланты и способствовать их постоянному развитию.
Для этих целей в институте проводятся:
Качество образования в институте столь высоко за счет высококвалифицированного преподавательского состава вуза. Каждый преподаватель института имеет большой профессиональный и научный опыт, который он старается передать своим студентам. Среди них особенно можно выделить:
Для того чтобы будущие психологи научились азам работы по своей специальности, в образовательный процесс студентов включена обязательная практическая деятельность.
Для этих целей студенты 1-2 курса посещают Службу практической психологии в качестве клиентов, получая поверхностные знания о том, какие вопросы должны задавать психологи своим посетителям, какая царит обстановка и атмосфера в кабинете, как устанавливается связь между психиатром и его клиентом.
Студенты 3 курса могут участвовать в разработке и организации проектов по решению психологических проблем посетителей Службы практической психологии.
Студенты старших курсов уже могут работать в общеобразовательных школах, Службе практической психологии или Центре психолого-медико-социального сопровождения «Взаимодействие» в качестве психологов-консультантов. При желании студенты вуза могут остаться работать там на постоянной основе.
Пройди тест, получи свою идеальную подборку и полезные материалы для поступающих от Edunetwork