Современная гуманитарная академия

Негосударственный
Отсрочка от армии
Павелецкая
Количество программ обучения
-
Количество бюджетных мест
-
Количество платных мест
-
Стоимость обучения в год

Пройди опрос для подбора программы обучения, получи бесплатную консультацию и скидку

Какой уровень образования вас интересует на данный момент?
Шаг 1/5

СГА в цифрах

Место в рейтинге вузов России
5282

Общежитие

Есть
Отсутствует

Стипендия

Есть
Отсутствует

Военная кафедра

Есть
Отсутствует

Отсрочка от армии

Есть
Отсутствует
СГА имеет гос. аккредитацию и предоставляет отсрочку от армии при поступлении на очное обучение впервые.

Приемная комиссия СГА

Приёмная комиссия работает круглогодично

Лицензия и аккредитация

Государственная лицензия
№ 00744
действует Бессрочно с 24.02.2011
Государственная аккредитация
№ 373 действует с 25.04.2010

О СГА

СГА – крупнейший вуз на территории России

Современная гуманитарная академия - вуз, идущий в ногу со временем. Более 145 тысяч студентов сделали сегодня свой выбор в пользу СГА. Вуз был образован в 1992 году и за время своего существования значительно расширил свою структуру. В настоящее время Современная гуманитарная академия открыта в 14 городах Российской Федерации, в том числе в Москве, Кирове, Омске, Самаре и Смоленске. СГА является частным вузом, при этом проводит образовательную деятельность в строгом соответствии со стандартами государства.

Направления обучения СГА

Слушатели Современной гуманитарной академии могут получить диплом о высшем образовании по одному из трех направлений:

  • Бакалавриат;
  • Магистратура;
  • Обучение на специалиста.

Обучение на бакалавра проводится в очной, очно-заочной и заочной форме, в течение 4 или 5 лет, по направлениям политология, коммерция, философия, право и прочие. На отделение магистратуры проводится набор специалистов и бакалавров с дипломом о высшем образовании. Курс читается в течение 2 лет или 2,5 лет, в зависимости от выбранной формы. Классическое обучение на специалиста проводится в СГА по сокращенной программе, государственную аккредитацию имеют такие направления как налогообложение, социальная работа и лингвистика.

Дополнительное образование в академии

Большое внимание уделяется в СГА и возможности получения дополнительного образования. Краткосрочные и долгосрочные курсы повышения квалификации проводятся по таким востребованным направлениям, как:

  • Основы менеджменты;
  • Бухгалтерский учет;
  • Иностранные языки;
  • Психология;
  • Работа с компьютером и другие.

Слушатели академии также могут получить среднее специальное образование. Обучение проводится как в очной, так и в заочной форме по направлениям экономики, бухгалтерского учета, менеджмента и права.

СГА для студентов

Современная гуманитарная академия заботится о своих студентах. Блага, которыми имеют возможность пользоваться слушатели вуза, сравнимы с условиями лучших европейских учебных заведений. Так, учащиеся СГА имеют возможность:

  • пользоваться услугами электронной библиотеки не только в центральном отделении вуза, но и в региональных филиалах;
  • проходить практику в компаниях-партнерах академии, в том числе и в Сбербанке;
  • посетить Европейские страны с целью прохождения стажировки, туризма и улучшения языковых навыков;
  • обучаться выбранным специальностям по самым инновационным и передовым методикам.

Основные аспекты международной деятельности

В академии успешно осуществляется и международная деятельность. Студенты СГА имеют возможность получить два диплома о высшем образовании одновременно. Так, совместное обучение проводится вместе с польским вузом, Сопотской высшей школой. Для того чтобы воспользоваться данным предложением, студентам требуется предварительно освоить польский язык. СГА является почетным членом международной ассоциации университетов. Признание высокого качества обучения и партнерские отношения связывают Академию и с такими известными организациями, как:

  • Фонд Великая Хартия Университетов;
  • Всемирный банк.

Система дистанционного образования

В Современной гуманитарной академии успешно внедрена система дистанционного образования. Благодаря такому методу обучения, повысить свои знания и получить необходимую специализацию могут граждане с ограниченными возможностями, из труднодоступных регионов или трудящиеся на постоянном месте работы. Дистанционные программы обучения позволяют получить слушателям диплом как о первом, так и о втором высшем образовании. Кроме того, данная форма подразумевает и возможность прохождения курсов повышения квалификации, а также переподготовки. К плюсам дистанционного образования относится:

  • Обучение по индивидуальному графику;
  • Электронный доступ к лучшим учебным материалам;
  • Параллельное освоение компьютера;
  • Постоянный мониторинг качества знаний;
  • Возможность индивидуальных консультаций;
  • Финансовая выгода.

Студенческая жизнь в СГА

Студенты СГА живут активной и насыщенной общественной жизнью. В вузе большое внимание уделяется воспитательной работе, к ее основным задачам относится:

  • Формирование личностных качеств учащегося;
  • Создание культа учебы;
  • Агитация к участию в общественных мероприятиях.

Слушатели СГА имеют возможность принимать участие в научных конференциях, различных творческих конкурсах, спортивных и культурных мероприятиях. Кроме того, желающие могут попробовать свои силы в общественной работе. В Академии открыт политический клуб Глобус. В основе его деятельности студенческие дискуссии на самые острые мировые темы в области политики. Участники объединения убеждены, что истина рождается только в споре. Познакомиться с внутренней жизнью вуза можно не только посетив день открытых дверей, но и воспользовавшись услугой виртуального музея.

Научно-исследовательская деятельность

СГА считается не только первоклассным вузом, но и научно-исследовательским центром. Почти все его изыскания направлены на развитие и совершенствование образовательных методов. В Академии также ведутся инновационные разработки, функционирует патентный отдел.

Последние отзывы СГА

Анонимный отзыв
Прекрасный ВУЗ. Дипломную работу писала в аспирантском зале Библиотеки им. ЛЕНИНА. Отличные преподаватели. У ВУЗА огромная платформа для образования студентов. Много возможностей. Полагаю, что было много желающих захватит это учреждение, поэтому и развели войну, закрыли. Очень жаль. Но рейдерство в России никто не отменил.
05:39   27.01.2025
Анонимный отзыв
Закончил Астраханский филиал СГА в 2008 по направлению Информатика и ВТ, формой обучения Доволен, юниты - это кладезь тезисов по разным направлениям! После окончания (бакалавр) через год поступил в Астр Гос Технический Университет в магистратуру, сейчас обучаюсь в Синергии по направлению юриспруденция (к моменту поступления филиал СГА был закрыт). Пользовался, пользуюсь, и буду пользоваться юнитами СГА. Кто хочеть - научится! Университет это не училище и не школа, всетаки 50-60÷ информации предназначено для самостоятельного обучения.Директором Астраханчкого филиала в мое время был Степанов *.*., ему и всему педагогическому составу Благодарен!!!
20:19   07.01.2019
A Y
Я выпускник этого ВУЗа (2003г) Начну в хронологическом порядке. В 1999г поступил в худжандский филиал СГУ (это Таджикистан) по специальности Экономика. В нашем городе (а город небольшой, где-то полмиллионник) этот ВУЗ считался престижным (гос ВУЗы сильно хромали в те года по разным параметрам). Ректор филиала собрал хороших преподавателей под одной крышей. Несмотря на то, что СГА/СГУ ратует дистанционное образование, нас учили как в обычном ВУЗе: посещение строгое, обучение с преподавателями (почти все дисциплины), тесты и экзамены сдавали по классике. Ряд экзаменов писали письменно и отправляли в Москву (через определенное время приходили оценки). Все было строго с этим. В филиале учились порядка 200-300 студентов. Все друг-друга знали. Была большая дружная студенческая семья. Я проучился 3 курса в этом филиале и затем по переехал в Москву. Перевелся на 4 курс в Московский СГУ/СГИ/СГА на нижегородской улице. И тут я понял, что такое быть менеджером (решающим орг-вопросы, а не обучающимся). Непонятные курсы, непонятный процесс образования, практически не чувствуешь/не видишь преподавателя в своей студенческой жизни. Больше всех общаеся с методистами и однокурсниками, но только не с преподавателями. В ВУЗе далеко не самый эффективный процесс дистанционного образования, на самом деле это больше похоже на самостоятельное чтение неэффективных юнит (а я читал их усердно). Юниты - это учебные книжки, которые ВУЗ печатает сам. Учебниками их сложно назвать: это просто сборник/выдержка разных других классических учебников. В последующем я понял, что нельзя учиться и получать полезное образование из выдрежки разных книг (это больше похоже на конспекты, но не учебники). Каждый день приходилось решать какие-то вопросы по квитанциям, юнитам, зачетам и экзаменам... Я не жалею о проведенном времени. Возможно для меня это и был образовательный процесс. Это развивало мои управленческие и коммуникативные качества. Академических знаний почти ноль (за 4-й курс). Если бы мне задали вопрос по специальности, я бы точно не смог ответить выше тройки (по шкале обычных ВУЗов). А я учился очень хорошо (на отл). Тем не менее, я как-то ответсвенно подходил к вопросу образования и на отлично защитил диплом. После этого, я пошел в государственный ВУЗ и защитил кандидатскую диссертацию. Но мне пришлось в ускоренном темпе за 1-2 года самостоятельно изучить общую экономическую теорию. Работать нормально и зарабатывать я стал после аспирантуры… В итоге: преимущества СГА: статус “студент” за очень демократические цены (сейчас не знаю рассценки, но в 2003 году это было очень доступно), отсрочка от армии, гладкая процедура перевода из филиала в Москву, в период обучения в Москве выдавали общагу на Планерной (сейчас не знаю). В филиале нам “вложили” хорошие знания. Недостатки (касательно московского СГА): академическое образование никакое, теоретические знания не остаются в голове, нет эффективного контроля за успеваемостью (я не про оценки), дипломом нигде “не похвастаешься” (надо самому показывать выдающиеся параметры и результаты, даже на собеседовании). Выводы после окончания: я бы после филиала, где мне давали хорошее образование, перевелся в Москву в какой-нибудь государственный ВУЗ. Но тогда не до этого было… надо было решать другие задачи. ИТОГ: Если ваша цель - получить диплом, не парится по поводу посещаемости, обосноваться в Москве, отмазаться от Армии на время, то ВУЗ, скорее всего подойдет вам. По остальным параметрам, например, получить достойное теоретическое образование с вытекающими отсюда последствиями, то надо смотреть дальше. Думаю, дистанционное образование подойдет для 5% студентов (в качестве первого высшего). Остальным надо (читай обязательно) базовые знания получать по классическим методам студент-препод-обратная связь. Всем удачи!
08:27   27.06.2015

Подбери программу обучения

Пройди тест, получи свою идеальную подборку и полезные материалы для поступающих от Edunetwork

Какой уровень образования интересует на данный момент?
Колледж
Бакалавриат
Второе высшее образование
Магистратура
Аспирантура
MBA
Курсы повышения квалификации
Репетиторство
Онлайн-школа
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОГРАММЧЕК-ЛИСТ В ПОДАРОКБЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОГРАММЧЕК-ЛИСТ В ПОДАРОКБЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ