Никогда не поступайте на факультет «Р». Не знаю как на остальных, говорят, нормально, но что касается менеджмента ужас. На самом первом занятии по математике преподаватель Забалканская начала намекать на взятку и говорила: «Тройка для Вас будет подарком.»; «Я слышала, как передо мной шли студенты и обсуждали сколько же стоит у меня экзамен». 9 человек изначально из 15 не допустила до экзамена, позже у 5 был долг по первому семестру, который не давали отработать на комиссиях, направления никакие не давали, утверждали, что единственный вариант - это их курсы. О том, что они платные и их цену не говорил никто. Перекидывали друг на друга ответственность. Математику Вы сдадите на курсах, после шепнут на ушко сколько платить, а самое интересное, что платите Вы в «Фонд поддержки Военмеха», где сумма написана от руки синей ручкой. Многие лекторы полные душнилы, которых слушать невозможно и хочется сразу спать, речь тихая и монотонная. Все преподаватели по лекциям старые и еле говорят. Знаний за первый курс никто не получил. В деканате никогда нет декана, его невозможно найти по несколько дней. Еще и справку о больничном у вас могут не принять, только потому что ее надо заверять в здравпункте, и она действительна 3 дня. Получили справку в четверг вечером на приеме у врача-забудьте о ней. Деканат в пятницу, субботу и воскресенье прием студентов не ведет. Многие преподаватели считают вполне нормальным оскорблять группу на занятиях. Называли всех «дибилами», «идиотами», «тупыми» и «умственно отсталыми» каждую пару английского языка. Учиться Вы будете в новом корпусе, но этот «новый» выглядит раз в 5 хуже главного. Надеюсь кто-нибудь все-таки увидит этот отзыв и подумает над выбором вуза.
Подобрать программу обучения
Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем
Я учусь в Военмехе на специальности «Программная инженерия» по целевому набору. Сейчас получаю степень бакалавра. Что хотелось бы сказать, по окончанию университета я нашёл много единомышленников и друзей внутри вуза. Нашёл работу внутри вуза. Благодаря работе я взглянул на вуз с дугой точке зрения. Я увидел, как много предлагает вуз студентам, как много всего в вузе кроме лекций и практик. Моя кафедра И5 сильно поддерживает студентов, которые хотя участвовать в конкурсах и даже в не вузовских. Сама зазывает на конкурсы по созданию игр.
Поступил в Военмех в 2016-м году на факультет «И» Информационные и управляющие системы, кафедра И5 «Информационные системы и программная инженерия», направление 09.03.04 «Программная инженерия». Сейчас заканчиваю 4-й курс.
После школы подавал документы в 4 вуза: ИТМО, Политех, СПБГУТ (Бонч-Бруевича) и Военмех. Военмех очень приятно выделился уже на этапе подачи документов. В Политехе и «Бонче» процесс подачи документов был долгим и сложным. В Политехе выдавали несколько бланков на заполнение, которые нужно было заполнять от руки печатными буквами. К тому же из-за огромного количества поступающих невозможно было оперативно задать возникшие вопросы. В два подхода все-таки удалось подать документы, потратив несколько часов на ожидание в очереди и перезаполнение документов. В «Бонче» ситуация была такая же. Только заполнение документов было реализовано в электронном виде на стареньких макбуках. Однако опять-таки процесс оказался топорным и неудобным. В ИТМО было попроще и побыстрее. В Военмехе же я потратил не больше 20 минут на все. Самому заполнять ничего не пришлось, рассказали, куда и почему лучше поступать с моими баллами, и какова вероятность того, что меня зачислят. Очень приятная, спокойная и простая подача документов относительно других 3-х институтов.
В плане удобства расположения Военмех для меня тоже оказался лучше остальных. До ИТМО от метро Горьковская пешком добираться 10-15 минут. «Бонч» расположен на окраине города у метро Улица Дыбенко и добираться до него удобно только тем, кто живет рядом или в центре. У Политеха несколько корпусов на разных станциях метро. Мало приятного в питерский пробирающий мороз перебираться из корпуса в корпус. До Военмеха же от моего дома прямая ветка и всего 2 минуты от метро Технологический институт. В принципе, добираться удобно из любого места в городе. В итоге, когда осталось выбрать из Политеха, «Бонча» и Военмеха, я не колебался.
В Военмехе есть 3 общежития. Главное расположено недалеко от метро Фрунзенская в 10 минутах ходьбы от института.
В самом институте есть 3 столовые. Еда хорошая, есть выбор. Обед (суп, хлеб, второе, третье и попить) обойдется в 180-200 рублей. Довольно бюджетно, особенно относительно кафешек и фастфудных, которых, кстати в минутной доступности аж 8 штук. Рядом Теремок, КФС, Макдоналдс, Маркетплейс и несколько небольших кафе.
Стипендия относительно многих вузов очень щедрая. 4 тысячи базовая и 8 тысяч для отличников. Также за личные достижения и вклад в развитие вуза можно получить надбавки в сумме до 30 тысяч.
Естественно, есть и военная кафедра (теперь ВУЦ). Готовят офицеров и рядовых запаса по морским специальностям. Также в ВУЦ обучают кадровых офицеров – моряков и военпредов. При приеме на программы запаса оцениваются средний балл за первый курс обучения и результаты сдачи физических нормативов (бег, подтягивания). После окончания подготовки (4-й курс) нужно пройти месячные сборы в части.
В общем, все удобства и условия для комфортного обучения есть.
Учусь на втором курсе на специальности "Проектирование авиационных и ракетных двигателей". Хороший универ, не хуже других. Из плюсов стоит отметить большие стипендии, удобное расположение, а также работу Приемной комиссии - все было понятно и быстро, обновление списков на сайте происходило каждые 5 минут, благодаря чему было легко оценивать свои шансы. Учиться не сложно, если выполнять все задания вовремя и иметь хорошие отношения с преподавателями.
Закончила этот вуз по специальности политологии. Получила отличное гуманитарное образование,что было трудно ожидать от вуза военно-технической направленности. Сейчас учусь здесь же в аспирантуре. Тоже все очень нравится. Некоторое время набор на эту специальность, к сожалению, не проводился, но уже в этом году должен быть открыт бакалавриат по политологии.
Здесь готовят профессионалов в своем деле! Учиться трудно, но очень интересно! Я училась на кафедре международного промышленного менеджмента и коммуникации, на экономиста. Рада, что сделала правильный выбор, поступив в БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д. Ф. Устинова! Сейчас жалею, что не получала второе высшее образование параллельно, хотя такая возможность была со второго курса.