map ул. Глинки, д. 2, подъезд 9, эт. 2, каб. 235
sync с 19.06.2023 по 30.08.2023
language https://www.conservatory.ru/education/abiturientammail abiturient@conservatory.rucalendar_todayРежим работы: ПН-ПТ с 10:00 по 18:00
mark_as_unreadПочтовый индекс: 190068
Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А.Римского-Корсакова была создана в 1862 году на базе музыкального училища по инициативе Императорского Русского музыкального сообщества. За время своего существования консерватория выпустила из своих стен многих знаменитых музыкантов и композиторов, среди которых П.И. Чайковский, который был первым выпускником вуза по классу композиции. Автором первых образовательных программ учебного заведения стал Николай Римский-Корсаков, труды которого актуальны по сей день. Сегодня консерватория – одно из наиболее известных музыкальных вузов, готовящих музыкантов-инструменталистов, дирижеров, вокалистов, композиторов и других деятелей в сфере музыки и балета.
С 2005 года в вузе функционирует Отдел повышения квалификации, который предлагает практические групповые и индивидуальные занятия под руководством ведущих педагогов консерватории. На базе вуза в 1936 году профессором С.И. Савшинским было создана Средняя специальная музыкальная школа, где получали музыкальное образование особо одаренные дети. С этой задачей ССМШ успешно справляется и сейчас, используя созданную консерваторией единственную в мире систему раннего профессионального образования. Помощь в развитии учебного заведения, а также в организации концертов учащихся музыкальной школы осуществляется при поддержке Фонда «Petersburg», ведущего свою деятельность с 1995 года.
Ежегодно в консерватории проводятся междисциплинарные научные конференции, научно-практические сессии, в которых принимают участие ученые и музыкальные деятели России и других стран. Для студентов проводятся Всероссийские олимпиады по музыкальной информатике, а также конкурсы различного уровня.
В 1991 году в Санкт-Петербургской консерватории создан Фольклорно-энтографический центр, который занимается сбором и исследованиями документальных материалов по фольклору и этнографии. Для студентов, желающих проявить творческую инициативу, участвовать в исследованиях в области музыки, на базе консерватории создано Студенческое научно-творческое общество. Научная музыкальная библиотека консерватории в 1998 году была включена в список учреждений, имеющих общероссийское и межрегиональное значение.
Пройди тест, получи свою идеальную подборку и полезные материалы для поступающих от Edunetwork