Выпустилась из СПбГАУ в 2015 году. Замечательный ВУЗ, как бы чего не говорили. Преподаватели сильные профессионалы, любящие своё дело! Профессионалы своего дела, и настоящие воспитатели для студентов. По корпусам много где сделан ремонт (аудитории, лаборатории, столовая, ремонт в общежитиях - хотя и не во всех). Выбирая ВУЗ - не гонитесь за статусом и престижем. Хотите получить знания - выбирайте аграрный. Тем более, что большой плюс - активная студенческая жизнь (творческая, спортивная, научная) и город Пушкин, который радует природой в любое время.
Подобрать программу обучения
Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем
Я училась в СПбГАУ с 2000 по 2005 год. Когда я поступала, данный ВУЗ имел репутацию не самого достойного и престижного (какое сейчас мнение судить не могу). Из всего перечня специальностей я выбрала землеустройство. Специальность особенная и всегда востребованная, о чем говорили даже экзаменаторы.
Поступить было не сложно, т.к. у меня были за плечами физ.мат школа и подготовительные курсы в другой институт. На вступительных экзаменах успевала решить свои билеты и билеты соседей :). Большого конкурса не было, а жаль. Из-за отсутствия конкуренции в группы набирались практически все желающие и в последствии они сильно тормозили обучение ,т.к. подготовка у некоторых была очень низкая. Судите сами, в школе по математике я не блистала, а в универе ни разу не сдавала экзамен по высшей математике, т.к. 80% того что давалось уже было знакомо со школы.
Наш поток состоял из двух групп по 25 - 27 человек. Это было большим плюсом, т.к. факультет не большой, все на виду у декана, проблемы возникающие в процессе учёбы быстро решались.
О том куда мы поступили, все узнали ещё до 1 сентября, т.к. последние 2 недели августа все студенты первого курса проводят на уборке урожая. Там то мы и познакомились с нашим замечательным деканом Дмитрием Анатольевичем Шишовым. О том, что мы учимся в аграрном ВУЗе руководство университета напоминало регулярно на протяжении 5 лет обучения - то картошку убрать, то морковь, кому то везло особенно и они попадали на зернотоки, а особенно выдающиеся личности ездили чистить коровники.
Аграрный университет имеет большую историю, из-за чего по всему городу Пушкин расположены учебные корпуса. Занятия чаще всего были в первом и втором корпусе, иногда ходили в шестой, он находится рядом с Екатерининским дворцом в историческом здании, так что будущие студенты успеют налюбоваться достопримечательностями Царского Села. Состояние учебных корпусов было не очень (мягко говоря), зимой часто было холодно, аудитории не видели ремонта с советских времен. Сейчас руководство постепенно приводит всё в нормальную форму.
В университете действует правсоюз, мне удалось о правсоюзной путевке в 2004 году съездить на Черное море на 2 недели отдохнуть.
Когда я училась попыток покупки экзаменов не было, т.к. декан предупредил в очень конкретной форме, что за такие вещи будет отчислять.
В настоящее время работаю по своей специальности, сказать что мне очень нравится не могу, но это все индивидуально. Специальность очень разноплановая и если захотеть, то можно найти для себя приемлемый вариант.
Всем, кто думает куда поступать - советую не отворачиваться от СПбГАУ, то какие знания вы получите в данном ВУЗе зависит только от Вас. Преподавательский состав университета замечательный - это люди знающие и любящие свое дело, они максимально выкладываются, чтобы донести свой предмет до студентов.
Насыщенная студенческая жизнь, и знания в прибавок! Правда корпус старенький, но через пару лет достроится новый и факультет переедет, тогда станет еще лучше.