8 800 302-36-20 Подобрать программу

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет

Логотип СПбГМТУ

Подобрать программу обучения

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и на получение рассылок

Совокупная оценка
исходя из 7 отзывов

Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.

Я ознакомлен и согласен с правилами публикации отзывов

check

Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем

К*селева, которая преподаёт англйский язык, это МРАК преподавания. Хотя здесь не за английским языком, но в целом хочется от платной основы всё-таки знаний каких-то.

Здание требует ремонта и хорошего преподавательского состава в целом. В целом, если Вы готовы обучаться самообучением, а не обучением, то можете идти в этот ВУЗ. Есть неплохие преподаватели, но их единицы. Да, и реально многие уходят из данного ВУЗа. Так что взвесьте все "+" и "-".

Учусь по направлению "юрист". Не рекомендую этот вуз однозначно. Хороших преподавателей по пальцам одной руки пересчитать можно. По Административному праву: Жулёв, очень грамотный преподаватель, всегда очень интересные лекции у него были, даже по удалёнке, всегда презентации и тд., Тарасов (предпринимательское право) тоже грамотный и интересный преподаватель. Пожалуй, это все преподаватели со знаком +. Уголовное право пройдет мимо вас, так как будет постоянно лекция с листка, очень неинтересные лекции у Шеншина. Просто зачитка текста с листка. Преподаватель по анг тоже треш, что-то под нос себе бурчит, разбирает чей-то текст при всей группе даже не на доске (или компьютере), а просто у себя в голове, остальные этот текст не видят

Идеальный вариант для обучения по морским направлениями. Обучение не доставляется проблем, хотя бывают случаи, требующие больше времени и сил. Для тех, кто не хочет в армию, есть военная кафедра. Хорошо учишься-получаешь достойную стипендию. Есть спортзал (сейчас строится огромный спорткомплекс), библиотека, столовые в каждом корпусе. После окончания трудоустройство обеспечено. Очень много предприятий-партнеров. Есть небольшие проблемы с составлением рационального графика обучения. Приходится мотаться из корпуса в корпус, благо есть транспорт. Бывает, что изучаешь предмет на 1 курсе, а только на 2-3 курсе изучаешь программу, на основе которой преподаётся предмет.

Оценивать учебник было бы глупо по обложке, не открыв не единой страницы! Изнутри Вуз богат знаниями по морской тематике и активным участием студентов в различных культурно-массовых мероприятиях. Лучшие студенческие годы остались в памяти исключительно позитивным воспоминанием с желанием повторить яркие моменты обучения. Преподаватели лояльно относятся к студентам и даже в трудную минуту всегда готовы прийти на помощь и дополнительно рассказать об особенностях того или иного предмета. Вкусная еда в столовой и возможность посещения спортивных мероприятий отдельно заслуживают своего внимания, да и наличие получения специальности на военной кафедре возводит университет в приоритет при поступлении.

Остались только положительные впечатления от ВУЗа. Пусть внешне он не самый красивый, но внутри есть новейшая сварочная лаборатория. Так же строят огромный спортивный комплекс для студентов. Учиться не сложно. Все зависит от самого студента. Хочешь 3 и гулять, твое дело, хочешь 5 и учиться, то тебя будут обучать. Столовка на Ленинском на 3, а вот на Лоцманской твердое 5. Бесит конечно ездить из корпуса в корпус, но пары ставят в одном корпусе на весь день. Были проблемы с кафедрой иностранного языка, каждый остался при своем мнение, но в целом норм. В общем универ ни чем не хуже конкурентов, особенно если поступить на тех. направления. Мало того что образование дадут, так еще и на завод устроят!

Университету уже 88 лет и он все ещё единственный университет в России который готовит морских специалистов. обратите внимание что флот развивается стремительно, и значит профессии востребованы. По большей части тут могут обучить любого, не столь важен ваш балл, будь он 300 или 130, больше всего тут важно ваше желание научится и овладеть данной специальностью

Я был студентом ГМТУ(государственный морской технический университет)и хочу рассказать немного о нём. Поступить туда не сильно сложно даже на капитана судна (требуется всего 180 балов),но вот с медкомиссией чуть посложнее (для того-же капитана требуется 100% зрение,для любой другой плавательной профессии 80%).Когда я поступал было примерно 2 человека на место, однако много человек провалило комиссию.В городе вуз достаточно популярен, так как там есть военная кафедра (помогает откосить от армии после окончания обучения),много спортивных секций (баскетбол,футбол,шахматы) да и профессии очень хорошие и высокооплачиваемые (самая маленькая зарплата обычно у четвёртого механика-примерно 3300$). Учиться при этом достаточно интересно,так как большое внимание уделяется приобретению практических навыков (например вынос маникенов из горящего здания или починка двигателя).Однако было тяжело в плане дисциплины (постоянные маршеровки и приходилось стоять в нарядах).Сейчас работаю вторым помошником стармеха и получаю 10000$ в месяц, поэтому всем советую поступать именно туда.

rek-icon

Единая приемная комиссия EduNetwork

Поступай в вуз правильно с EduNetwork!
Более 100 направлений, гос. диплом, все формы обучения.

Поступитьarrow_forward
close
Подобрать программу обучения
К предыдущему вопросу
К каким профессиям вы больше склонны?
Какое у Вас законченное образование?
Куда Вы планируете поступать?
Какой формат обучения вам подходит?
Какие варианты поступления Вы рассматриваете?
Специалист «Единой приёмной комиссии» подобрал программу обучения

Спасибо, что доверился команде EduNetwork!

Подпишись на наш телеграм-канал, где самая новая и полезная информация о вузах, колледжах и не только 😉

👉🏼 ПОДПИСАТЬСЯ 👈🏼

За подписку каждому ДАРИМ ЧЕК-ЛИСТ по подбору вуза или колледжа 😇