Кондитер – специалист, занимающийся изготовлением, художественным оформлением тортов, выпечки, десертов. Искусство, предполагающее создание шедевров из доступных ингредиентов, сочетает творчество и техническую составляющую.
799
Программ
195
Вузов
Кондитер разрабатывает новую и модернизирует рецептуру десертов, занимается подготовкой, контролем качества, закупкой продуктов. В задачи специалиста входят замешивание теста, приготовление крема и других отделочных полуфабрикатов, украшение готового изделия.
Какими качествами стоит обладать:
Знание технологий выпечки; навыки декора; внимание к деталям; творческие способности; любовь к сладостям; точность; терпение; физическая выносливость; понимание и соблюдение санитарных и гигиенических норм.
Чтобы стать кондитером, требуется пройти обучение в колледже или вузе по профильному направлению или окончить специализированные курсы.
Где работать кондитером
Кондитеры могут изготавливать десерты на заказ или работать в организациях, специализирующихся на производстве сладких изделий и выпечки, включая фабрики десертов, кондитерские, пекарни, предприятия общепита.