Профессия кондитер

Кондитер – специалист, занимающийся изготовлением, художественным оформлением тортов, выпечки, десертов. Искусство, предполагающее создание шедевров из доступных ингредиентов, сочетает творчество и техническую составляющую.

799
Программ
195
Вузов
Кондитер разрабатывает новую и модернизирует рецептуру десертов, занимается подготовкой, контролем качества, закупкой продуктов. В задачи специалиста входят замешивание теста, приготовление крема и других отделочных полуфабрикатов, украшение готового изделия. Какими качествами стоит обладать: Знание технологий выпечки; навыки декора; внимание к деталям; творческие способности; любовь к сладостям; точность; терпение; физическая выносливость; понимание и соблюдение санитарных и гигиенических норм.

Где учиться на кондитера

Чтобы стать кондитером, требуется пройти обучение в колледже или вузе по профильному направлению или окончить специализированные курсы.

Где работать кондитером

Кондитеры могут изготавливать десерты на заказ или работать в организациях, специализирующихся на производстве сладких изделий и выпечки, включая фабрики десертов, кондитерские, пекарни, предприятия общепита.

Подбери программу обучения

Пройди тест, получи свою идеальную подборку и полезные материалы для поступающих от Edunetwork

Какой уровень образования интересует на данный момент?
Колледж
Бакалавриат
Второе высшее образование
Магистратура
Аспирантура
MBA
Курсы повышения квалификации
Репетиторство
Онлайн-школа
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОГРАММЧЕК-ЛИСТ В ПОДАРОКБЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОГРАММЧЕК-ЛИСТ В ПОДАРОКБЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ