Технология продукции и организация общественного питания — бакалавриат (19.03.04)
Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии
Профили
- Технология и организация ресторанного дела
- Технология и производство кулинарной продукции и кондитерских изделий
- Организация производства и обслуживания в индустрии питания
- Технология продуктов функционального и специализированного назначения
- Инновационные технологии в организации и управлении предприятиями индустрии питания
- Технология производства и переработки продукции животноводства
- Технология производства и переработки продукции растениеводства
- Конструирование продуктов будущего
Описание
Выбравшие данную специальность студенты в течение четырёх лет будут учиться:
- оформлять документы, необходимые для получения разрешительных свидетельств, без которых является невозможным функционирование организаций общественного питания;
- создавать программы и планы, направленные на внедрение нововведений и оценивать их практическую пользу;
- продумывать концепцию и направление развития предприятия, учитывая тенденции и требования рынка потребителей;
- контролировать соблюдение норм технологического и производственного процессов;
- осуществлять эффективный менеджмент качества;
- реализовывать меры, направленные на получение безопасного сырья, готовой продукции и полуфабрикатов;
- использовать новые виды разработанных продуктов, а также способы высокотехнологичного производства;
- выполнять входной контроль качества поставляемых продуктов и материалов;
- проводить стандартные и сертификационные тестирования;
- оценивать динамику изменения конкурентности продукции, исходя из внедренных новых технологий, процессов, сырья и материалов;
- выполнять объективную оценку показателей рентабельности предприятия;
- проводить исследования для получения информации о наиболее выгодных условиях поставки и выполнять работу, направленную на заключение взаимовыгодных отношений с поставщиками;
- координировать работу системы движения товаров.
Кем работать
Практически все бакалавры стремятся стать заведующими производственного отдела общественного питания. Также некоторые работают ведущими инженерами в технологических цехах, перерабатывающих продовольственное сырье. Амбициозные выпускники могут также работать руководителями предприятия, предоставляющего услуги в области общественного питания. Интересной научной работой можно заниматься, будучи специалистом в области функционального, школьного и диетического питания. Также некоторые могут работать товароведами-экспертами. Начинать карьеру некоторые студенты предпочитают с должности повара.
Какие ЕГЭ сдавать?
Для поступления в вуз на специальность «Технология продукции и организация общественного питания», как правило, нужно сдавать следующие предметы ЕГЭ
Русский язык
Математика
Физика
Химия