Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ — аспирантура (19.06.01)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Профили

  • Роль биотехнологии и молекулярной биологии в промышленности
  • Бактериальная трансформация сельскохозяйственной продукции
  • Получение сырья для производства бактериальной массы
  • Ферментирование при изготовлении продуктов питания
  • Производство заквасок, биопрепаратов, фармабиотиков, нутрицевтиков
  • Исследование бактериального сырья
  • Воздействие бактериальных препаратов на организм
  • Оборудование для биотехнологического производства
  • Компьютерное моделирование и автоматизация в отрасли
  • Сертификация продуктов питания и БАДов

Описание

Биотехнология активно развивается, обеспечивая постепенный переход человечества к использованию природных ресурсов, подлежащих восстановлению. Дисциплина тесно связана с генной инженерией, где со всех сторон изучаются живые организмы. Сегодня биотехнология выделена в отдельную науку, но сопряжена с промышленной экологией. Студенты, получающие эту специальность, овладевают навыками: - выделение и исследование вирусов, ферментов, микроорганизмов; - получение продуктов через осуществление микробиологического синтеза; - проведение испытаний для дальнейшего определения свойств материалов; - проведение контрольных замеров воздуха, водоемов, шумов, вибрации и других процессов, характерных для жизнедеятельности человечества; - организация работ на микробиологическом производстве. Некоторые узкие направления внутри специальности требуют особого соблюдения техники безопасности. Прежде чем получить допуск к лаборатории, студент обязан сдать аттестационный экзамен с демонстрацией навыков практического типа.

Кем работать

Вчерашние студенты становятся биологами с правом преподавания смежных дисциплин. Помимо этого, осваивают профессию бионика, биотехнолога, микробиолога, вирусолога. Работа требует внимательности. Бывшие студенты работают в НИИ, конструкторских бюро.
Подобрать программу обучения