Продукты питания из растительного сырья — магистратура (19.04.02)
Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии
Профили
- Технология продуктов из водного сырья
- Разработка продуктов питания из растительного сырья с заданными свойствами
- Глубокая и термическая обработка пищевого сырья
- Прикладная энзимология
- Технология бродильных производств и виноделие
- Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметической продукции
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Алкогольные и безалкогольные напитки
- Продукты диетического, лечебно-профилактического и спортивного питания
- Биотехнология продуктов питания
- Менеджмент в пищевой промышленности
- Технология хранения и переработки зерна
- Технология продуктов длительного хранения
- Технология детского и функционального питания
- Управление качеством и безопасностью продукции
- Прогрессивные технологии и оборудование производств продуктов питания
Описание
Будущих магистров данной специальности обучают следующим навыкам:
- анализа технической и научной информации, зарубежного и российского опыта исследователей в изучаемой сфере;
- введения в практическое использование передовых технологий, направленных на повышение норм выработки готовой продукции, обладающей определенными свойствами и характеристиками;
- создания новых методов решения нетиповых задач производства;
- разработки программ, снижающих трудовые затраты;
- надежной и эффективной контрольной системы качества полуфабрикатов, сырья и готовой продукции;
- внедрения новых методик по осуществлению изучения свойств и характеристик материалов, на основе которых станет возможной разработка прогрессивных информационных и метрологических систем для выполнения наиболее точной оценки качественных параметров;
- тщательного изучения и при необходимости модернизации параметров производственного процесса с использованием принципов моделирования;
- внедрению результатов выполненных исследований в практическое использование;
- руководства группой сотрудников, определяя порядок выполнения их работ и контролируя соблюдение трудовой дисциплины;
- составления заявок на новые изобретения и оформления документов патентного характера.
Кем работать
Работа по специальности позволит стать на предприятиях макаронного, хлебопекарного и кондитерского производства технологом, мастером или управляющим цехом. В перспективе магистры вырастают до уровня руководителя департаментов качества или управляющих компанией. Сфера деятельности выпускников охватывает пищевую сферу, в которой недавним студентам предстоит стать ведущими специалистами. Некоторые работают профессиональными шоколатье, технологами по изготовлению пряников и печенья, зефира, конфет и карамели. В государственных органах они работают технологами-экспертами по кондитерскому, макаронному и хлебопекарному производству.