Технология продукции и организация общественного питания — магистратура (19.04.04)
Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии
Профили
- Организация производства и обслуживания в индустрии питания
- Технология продуктов функционального и специализированного назначения
- Технология и производство кулинарной продукции и кондитерских изделий
- Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания
- Технология и организация ресторанного дела
- Качество и безопасность продуктов питания
- Современные технологии в кухне народов мира
- Научно-исследовательская деятельность
- Технология продуктов из водного сырья
- Инновационные технологии в организации и управлении предприятиями индустрии питания
Описание
Магистры при получении образования учатся:
- проверять и управлять эффективным функционированием организации общественного питания;
- определять и устанавливать требования для автоматизированных и отчетных систем и к ведению документооборота;
- снабжать материальными и финансовыми ресурсами производственные процессы;
- устанавливать нормы по качеству сырья, производства и готовой продукции;
- контролировать качество и безопасность сырья, отгружаемых поставщиками и производимых в собственной компании;
- оценивать риски в сфере безопасности и качества производимой продукции;
- создавать и оценивать результативность политики закупок;
- учитывать факторы, оказывающие влияние на разработку стратегии предприятия;
- согласовывать планы развития подразделений со стратегическими целями организации;
- развивать и улучшать деятельность предприятия, внедряя новые технологии и рациональные методы;
- увеличивать объем производства продукции за счет реализации политики разумной экономии сырья и ресурсов;
- устанавливать основные параметры кадровой и ценовой политики;
- развивать стратегию по продажам;
- контролировать документооборот на предприятии;
- объективно оценивать результаты работы департаментов и предприятия в целом.
Кем работать
Специалисты работают на предприятиях по мясопереработке, производству хлебобулочных, кисломолочных и других заводах. Также дипломированных специалистов можно встретить в качестве сотрудников кафе и ресторанов. Там они работают технологами, взаимодействуя с поставщиками и службами государственного контроля. Они могут работать поварами или занимать администраторскую должность. В перспективе выпускники смогут стать шеф-поварами или ведущими технологами. Применение своим профессиональным умениям магистры смогут найти и в центрах стандартизации и сертификации. В различные организации, контролирующих процессы предоставления услуг общественного питания населению, регулярно требуются менеджеры по общественному питанию.