Технология изделий легкой промышленности — магистратура (29.04.01)
Укрупненная группа: Технологии легкой промышленности
Профили
- Инновационные технологии и проектирование одежды, обуви и аксессуаров
- Технология швейных изделий
- Технология изделий из кожи и меха
- Методы электрофизической и химической модификации натуральных волокнистых материалов
- Автоматизация процессов технологической подготовки производств швейных и кожгалантерейных изделий
- Ресурсосберегающие технологии изготовления изделий легкой промышленности
Описание
Будущие магистры данного профиля в течение двух лет обучаются:
- обеспечению соответствия одежды, обуви, меха, кожгалантереи и кожи критериям технологичности;
- принятию мер в области рационального использования и поиска замены для редких или дорогостоящих материалов, не уступающих последним по качественным и эксплуатационным характеристикам;
- использованию результатов технических и научных тестирований и исследований;
- получению исключительных прав на разработки и объекты, относящиеся к категории интеллектуальной собственности;
- классификации, обработке, изучению и систематизации сведений в области науки и техники;
- рациональному выбору основных средств и методов для решения обозначенных исследовательских проблем;
- внедрению итогов исследований, инновационных технологий и прогрессивной техники в производство;
- установлению источников возникновения дефектов в процессе производства;
- определению оптимального решения в эксплуатации эффективной системы, обеспечивающей экологическую безопасность;
- проведению мерчендайзинга изделий, относящихся к категории индустрии моды;
- эффективному управлению коллективом в сложных психологических и производственных условиях;
- организации структур и схем сбыта для повышения рентабельности предприятия.
Кем работать
Руководители швейных фабрик и текстильных производств начинают свой профессиональный путь с позиций товароведов. Там они учатся эффективно распределять товарные запасы и работать в условиях строгой отчетности, что позволяет развивать качества самодисциплины и ответственности. Другие недавние студенты становятся технологами на крупных предприятиях легкой промышленности, осуществляя входной контроль качества поставляемых изделий и полуфабрикатов. Особенно ответственной является работа в департаменте качества готовой продукции. Интересным направлением станет деятельность в области закупок изделий, сегодня эта профессия получила название «байер».