Ветеринарно-санитарная экспертиза — бакалавриат (36.03.01)
Укрупненная группа: Ветеринария и зоотехния
Профили
- Контроль качества сырья и продуктов животного и растительного происхождения
- Ветеринарно-санитарный контроль производств и предприятий
- Государственный ветеринарно-санитарный контроль
Описание
За четыре года обучения студенты должны прослушать и успешно сдать зачеты и экзамены по следующим обязательным предметам:
- основы, организация и экономика маркетинга в отрасли перерабатывающей промышленности;
- математика;
- биологическая химия;
- биофизика;
- основы физиологии;
- биология;
- анатомия животных;
- токсикология;
- патологическая анатомия зверей;
- микробиология;
- инфекционные и паразитарные заболевания;
- незаразные внутренние болезни;
- санитарно-ветеринарная экспертиза;
- ветеринарная санитария;
- безопасность жизнедеятельности;
- судебная санитарно-ветеринарная экспертиза.
Кем работать
Полученный диплом дает право работать ветеринаром или ветеринарным фельдшером. Некоторые работают в таможенных органах ветеринарно-санитарными экспертами, осуществляющими диагностику экспортных и импортных животноводческих продуктов и сырья. Также многие работают специалистами по качеству в консервных и колбасных цехах на промысловых и рыбоперерабатывающих предприятиях, осуществляя производственный санитарно-ветеринарный контроль. Положить начало научной деятельности можно, устроившись лаборантом химического анализа. Некоторые работают ветеринарно-санитарными специалистами в независимых центрах экспертизы и государственных органах контроля.