За четыре года обучения студенты должны прослушать и успешно сдать зачеты и экзамены по следующим обязательным предметам:
- основы, организация и экономика маркетинга в отрасли перерабатывающей промышленности;
- математика;
- биологическая химия;
- биофизика;
- основы физиологии;
- биология;
- анатомия животных;
- токсикология;
- патологическая анатомия зверей;
- микробиология;
- инфекционные и паразитарные заболевания;
- незаразные внутренние болезни;
- санитарно-ветеринарная экспертиза;
- ветеринарная санитария;
- безопасность жизнедеятельности;
- судебная санитарно-ветеринарная экспертиза.
Изучение этих блоков позволит специалистам осуществлять исследования в области микробиологии и определять наличие токсичных веществ в продуктах убоя животных. Полученные знания помогут при обследовании зверей выявлять инфекционные и паразитарные болезни. В профессиональной деятельности бакалавры смогут использовать свои умения для диагностики причин возникновения пищевого токсикоза и других токси-инфекций. Они в совершенстве овладеют приемами и методами для проведения бактериологических исследований и выявления патогенных организмов.