8 800 302-36-20
Подобрать программу

Продукты питания из растительного сырья — бакалавриат (19.03.02)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Профили

  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
  • Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
  • Технология консервов и пищеконцентратов
  • Технология хранения и переработки зерна
  • Технология бродильных производств и виноделие
  • Технология продукции общественного питания
  • Алкогольные и безалкогольные напитки
  • Технология организации ресторанного дела
  • Продукты диетического, лечебно-профилактического и спортивного питания
  • Технология детского и функционального питания
  • Управление качеством и безопасностью продукции
  • Биотехнология продуктов питания
Показать все

Описание

Студенты, выбравшие данный профиль, учатся:

  • реализовывать принципы входного контроля качества полуфабрикатов и материалов;
  • руководить производственными процессами и технологиями при изготовлении продуктов питания из сырья растительного происхождения;
  • обеспечивать выпуск готового продукта высокого качества;
  • повышать продуктивность производства в области рационального применения материалов и снижать их расходное количество, сокращать трудовые затраты на производство единицы продукции, экономно и рационально использовать энергоносители;
  • основывать реализацию технологического процесса на принципах разумности и рациональности и осуществлять проверочные мероприятия, направленные на контроль выполнения технологических требований и параметров;
  • разрабатывать технологические схемы и технологии производства;
  • создавать эффективную систему по учету сырья и готовой продукции, используя типовые и сертификационные испытания;
  • комплексно анализировать наиболее проблемные производственные ситуации;
  • моделировать проекты и программы, нацеленные на повышение уровня эффективного использования сырья;
  • реализовывать программы по внедрению современных технологий безотходной или малоотходной переработки растительного сырья;
  • проводить измерения, изучать и математически обрабатывать экспериментальные сведения.

Кем работать

Прикладная сфера применения полученных знаний достаточно разнообразна. Бакалавры могут быть виноделами, дегустаторами, заготовителями продуктов и сырья. На производственных предприятиях продуктов питания у них есть все шансы занять позицию инженера по качеству или сертификации продукции. Также их нередко приглашают на работу кондитерами, пекарями или поварами. Интересную должность можно найти в фармацевтической сфере, выполняя функции технолога по изготовлению эфиромасличного и лекарственного растительного сырья. Всегда востребованы на предприятиях оптовой и розничной торговли позиции товароведа, на которые также регулярно претендуют выпускники данного направления.

Где обучаться:

Продолжить обучение в магистратуре

Подобрать программу обучения
К предыдущему вопросу
К каким профессиям вы больше склонны?
Какое у Вас законченное образование?
Куда Вы планируете поступать?
Какой формат обучения вам подходит?
Какие варианты поступления Вы рассматриваете?
Специалист «Единой приёмной комиссии» подобрал программу обучения

Спасибо, что доверился команде EduNetwork!

Подпишись на наш телеграм-канал, где самая новая и полезная информация о вузах, колледжах и не только 😉

👉🏼 ПОДПИСАТЬСЯ 👈🏼

За подписку каждому ДАРИМ ЧЕК-ЛИСТ по подбору вуза или колледжа 😇