Продукты питания животного происхождения — бакалавриат (19.03.03)
Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии
Профили
- Технология рыбы и рыбных продуктов
- Технология молока и молочных продуктов
- Технология мяса и мясных продуктов
- Технология слабоалкогольных и безалкогольных напитков
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Технологии продуктов из водного сырья
Описание
Процесс получения образования по данной специальности требует того, чтобы студенты научились:
- адаптировать и осваивать технологии в производственном процессе и его подготовке к выпуску новой продукции;
- разрабатывать программы и реализовывать технологические процессы;
- осуществлять меры, обеспечивающие установленный уровень качества;
- обеспечивать реализуемые проекты измерительными приборами и инструментами, применяя стандартные методы менеджмента качества;
- контролировать соблюдение трудовой дисциплины на ответственных участках производства;
- выбирать оптимально подходящее оборудование и удобно его размещать в цехах;
- оценивать инновационные перспективы новых продуктов;
- проверять соответствие производственных процессов нормам экологической безопасности;
- разрабатывать рабочие планы для персонала;
- анализировать рентабельность производственной деятельности каждого департамента;
- принимать взвешенные стратегические и оперативные управленческие решения;
- выполнять расчеты, направленные на определение затрат при создании или реорганизации нового производственного участка;
- определять приоритетные направления в области исследования основных проблем, связанных с профессиональной областью.
Кем работать
Основной профессией, по которой трудятся выпускники, является технолог на пищевом производстве. Они выполняют ответственные функции по входному контролю качества молочных, мясных или рыбных полуфабрикатов и сырья, опираясь на нормативные требования санитарных и ветеринарных служб. Как правило, недавних студентов ждут на заводах, осуществляющих производство пищевой продукции. Иногда работодатели предъявляют требования в виде минимального опыта работы от года, поэтому многие студенты стремятся при прохождении практики официально трудоустроиться по выбранной специальности.