8 800 302-36-20
Подобрать программу

Продукты питания животного происхождения — магистратура (19.04.03)

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Профили

  • Управление качеством пищевых продуктов
  • Разработка продуктов питания животного происхождения с заданными свойствами
  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Продукты из вторичных ресурсов животного происхождения
  • Промышленная микробиология
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Биотехнология продуктов животного происхождения
  • Ресурсосберегающие технологии переработки сырья животного происхождения
  • Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания
  • Технологии продуктов из водного сырья
  • Технология рыбы и рыбных продуктов
Показать все

Описание

Магистров этой сферы обучают следующим навыкам:

  • обеспечения производственных и технологических процессов соответствию санитарных и ветеринарных правил и норм;
  • создания новых рецептов и форм продукции, производимой из сырья животного происхождения;
  • достижения и поддержания высокого уровня качества изготавливаемой продукции;
  • конструирования и составления программ для технологических процессов, используя средства и системы автоматического планирования;
  • планирования изготовления необходимого объема выпуска продукции для каждого департамента;
  • составления норм расходования сырья и материалов, топлива, полуфабрикатов и электроэнергии;
  • разработки проектных технических заданий и производства нетипового оборудования и устройств технологического оснащения;
  • выявления предельных контрольных точек и определения технологических и инновационных рисков;
  • верного выбора систем и комплексов, гарантирующих экологическую и биологическую безопасность на производстве;
  • организации коллективной работы, определения алгоритма и приоритетности выполняемых работ;
  • нахождения и принятия взвешенных решений, направленных на производство продукции требуемого уровня качества и себестоимости;
  • формирования заявок на промышленные образцы и изобретения.

Кем работать

Магистры нередко работают животноводами, заготовителями сырья и продуктов и инженерами-экспертами качества продукции. На предприятиях рыбной торговли им предлагаются должности рыбоводов и рыбообработчиков. На мясоперерабатывающих заводах у выпускников существуют перспективы развития в профессии специалистов по мясопереработке и технологов общественного питания. Также высококвалифицированные кадры требуются на птицекомбинаты, сыродельные и молочные заводы. Степень магистра дает возможность занять руководящую должность в департаментах по качеству, научно-исследовательских центрах и лабораториях.

Где обучаться:

Подобрать программу обучения
К предыдущему вопросу
К каким профессиям вы больше склонны?
Какое у Вас законченное образование?
Куда Вы планируете поступать?
Какой формат обучения вам подходит?
Какие варианты поступления Вы рассматриваете?
Специалист «Единой приёмной комиссии» подобрал программу обучения

Спасибо, что доверился команде EduNetwork!

Подпишись на наш телеграм-канал, где самая новая и полезная информация о вузах, колледжах и не только 😉

👉🏼 ПОДПИСАТЬСЯ 👈🏼

За подписку каждому ДАРИМ ЧЕК-ЛИСТ по подбору вуза или колледжа 😇