Дорогие абитуриенты и их родители, если вы хотите поступить в КубГУ на факультет журналистики, то настоятельно рекомендую отказаться от этой идеи.
Реальных знаний, которые понадобятся в профессии, вам здесь не дадут. Вместо этого вы будете лицезреть театральные этюды звезды данного факультета Ю.М.Павлова, любимое слово которого «дегенерат». За лекцию он может произнести его не меньше 10, а то и 20 раз. Вслед за любимым «дегенератом» идут «педераст», «проститутка» и постоянные попытки уличить тех или иных людей в русофобии. Хотя сам он заставляет студентов изучать творчество и биографии авторов с антисемитскими взглядами. Но и это еще цветочки: товарищ Павлов очень любит кричать и делает это с завидной регулярностью. Для него это единственный возможный способ коммуникации со студентами. Если вы попытаетесь возразить ему, прямо заявите о том, что придерживаетесь иных идеологических взглядов, или, упаси вас высшие силы, покуситесь на святую святых – издание «Родная Кубань» (главредом которого он является), можете смело отчисляться.
Кроме того, не рекомендую вам сообщать об его безобразном поведении декану или ректору. Они все прекрасно знают и встают на сторону Павлова, даже если у вас на руках будут неоспоримые доказательства его неприемлемого поведения. Так, у нас после жалобы на Павлова вылетел один студент, которому просто не понравилось, что с ним по-хамски говорят.
Еще одна ярчайшая звезда факультета журналистики КубГУ – Н.И.Крижановский.
Некоторые люди, глядя на Ю.М.Павлова, не испытают злости или разочарования, потому что предположат, что тот может страдать от ментальных недугов. Однако товарищ Н.И.Крижановский, как это говорится на сленге, «пробивает дно». Ни одна лекция данного преподавателя не обходится без его любимой темы «размножение и роды». Детоцентризм данного человека не просто раздражает, но попросту пугает.
Естественно, товарищ Крижановский не посчитал нужным прочесть важные статьи, содержащиеся в Конституции РФ, СК РФ и УК РФ. Он – амбассадор великой русской идеи, а потому нормативно-правовые акты демократического светского государства, гражданином которого он является и в котором он живет, можно игнорировать и нарушать.
Ниже я приведу лишь некоторые цитаты этого великого мыслителя:
«Женщина создана для того, чтобы рожать. Женщины без детей неполноценные»;
«У настоящей женщины должно быть, минимум, трое детей»;
«Вы должны рожать как можно быстрее, если не хотите, чтобы ваши пенсии отобрали таджики»;
«Как хорошо, что в военное время женщины рожали по 7-8 детей и что в СССР были запрещены аборты»;
«Школьник – это просто личинка, а не человек. Он не имеет права спорить с тем, кто старше»;
«Если вы со мной не согласны, то у вас психическое расстройство».
Теперь, спустя время, я очень сильно жалею о том, что я не записала его пламенные речи на диктофон, поскольку товарищ наговорил, минимум, на статью 136 УК РФ. Было бы прекрасно увидеть, как его арестовывают представители правоохранительных органов.
Впрочем, что можно ожидать от радикально-верующего учителя из села? С такими взглядами ему явно не место в светском ВУЗе.
К слову, я забыла упомянуть о том, что он заставляет студентов заочных отделений конспектировать его авторские статьи. Штук эдак 30-40, в то время как ваша сессия длится 2 недели. И, естественно, все они будут пропитаны религиозно-патриархальными идеями и жесткой критикой тех, кто их не разделяет.
Однажды товарищ Крижановский заставил нас законспектировать статью, в которой он рассказал о том, как вместе с женой сходил в кинотеатр на фильм Гая Риччи «Джентельмены». В ней он трижды указал (в одном абзаце), что у главного героя нет детей, а также накинулся на режиссера за то, что тот не несет в массы традиционно-православные ценности и идеи Достоевского. Бедный Гай Риччи. Я надеюсь, он не впал в депрессию после столь гневной рецензии.
Конечно, читая столь длинный отзыв, вы можете решить, что его пишет крайне обиженная выпускница, у которой диплом утонул в удовлетворительных отметках. Но, нет, я без пяти минут обладательница красного диплома, которой пришлось пройти все круги ада, чтобы получить корку, которая не так сильно интересует моего работодателя, в отличие от моих навыков.
Резюмируя, могу сказать, что не надо тратить свое время, нервы и деньги на это безобразие.
10:56 07.09.2024
Елизавета Логинова, 20 лет
Учусь на физико-техническом факультете, специальность информационные системы и технологии, я на 3 курсе, и всем довольна! Физику дают нормально (но на нашей специальности не очень сильно требуют, за исключением лабушек)))))), нормально дают матан, но поступала я сюда, чтобы стать программистом и войти в IT :) Точно могу сказать, что базу дают хорошо (с++, java). Есть достаточно свободного времени (особенно на старших курсах) для изучения яп и фреймворков. В вуз приглашаются работодатели, студентов заинтересовывают. В конечном счете все зависит только от вас! Кстати про коррупцию ничего не слышала.
15:30 12.07.2023
Анастасия Маркелова, 25 лет
После 4х лет обучения поступала на магистратуру юридического факультета. Исходя из результатов оценивания стало понятно, что вступительные экзамены просто формальность и места бюджета распределены уже давным давно. Преподаватели крайне субъективны. Баллы словно выставлялись методом рандома, пальцем в небо. Высокими баллами оценили тех, кто нагло списал и поставили относительно низкие баллы тем, кто действительно имеет знания. На вступительных экзаменах многие открыто сидели с телефонов списывали и сотрудники комиссии делали вид, что ничего не видят.Полное разочарование в университете. Особенно после того как увидела, что у студента сдающего вступительный экзамен в комиссии принимала его же мама. Справедливость зашкаливает!Вступительные экзамены подтвердили мое мнение, которое складывалось годами. Факультет выпускает некачественные кадры, поскольку преподаватели ценят не знания, а умение выкрутиться, а точнее списывание. И подобная ситуация замечталась на протяжении 4х лет. Именно из-за такой системы ценностей существует мнение что «Юристов как собак не резанных» и соответсвующее отношение к этой сфере.
00:39 08.08.2022