8 800 302-36-20
Подобрать программу

Отзывы Красноярский государственный аграрный университет

Логотип КрасГАУ
Совокупная оценка
исходя из 7 отзывов

Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.

Я ознакомлен и согласен с правилами публикации отзывов

check

Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем

Закончила этот "прекрасный" институт  в этом году.

Хочу предостеречь вас и сказать о том, что нынешняя система высшего образования давно изжила себя. В этом университете вы не получите тех знаний, о которых так грезите.

Основная претензия заключается в том, что почти все преподаватели во время учебных занятий просто просиживают штаны или занимаются своими личными делами, дав студентам задание в виде переписывания большого количества конспектов в тетрадь, а в конце занятия делают вид, что проверяют вашу писанину. Но зато ближе к экзаменам в них просыпается скрытый энтузиазм, и они будут трясти с вас весь якобы усвоенный на их занятиях материал ради получения вами заветной оценки в зачётную книжку. От высшего здесь только слово и ничего более. Преподавательский состав можно охарактеризовать не иначе как ужасный. Но всё же, я искренне благодарна тем преподавателям, которые пытались научить чему-то нас, таких очень мало, но они есть, спасибо вам огромное!

Учёба в этом институте - это просто имитация учебного процесса, 90% знаний вы будете вынуждены добывать сами во внеучебное время. Абсолютно нет смысла платить 100-140 тыс. руб. в год ради такого сомнительного "шоу" если большую часть информации вам придётся искать самим.

Хотите потерять время, нервные клетки и деньги? Добро пожаловать в ИЭиУ АПК! 

Когда я окончил школу, моей следующей задачей было поступление в высшее учебное заведение города Красноярска. Мною было выбрано три ВУЗА, Сибирский Федеральный Университет, Красноярский Государственный Институт, и КрасГАУ. Именно первые два учебных заведения были моей основной целью, что же касается последнего университета, то он был про запас. В виду того, что мои результаты ЕГЭ были не достаточно хорошими, то большой надежды на поступление в первый или второй ВУЗ не было, за последний ВУЗ я не волновался. Почему? спросите вы. Потому, что большое количество балов важно, если ты хочешь поступить в данный университет на бюджетное место, но поскольку у меня был достаточно средний проходной балл, для данного ВУЗА, то я сто процентов попадал на платное место. Должен сказать, что платить в данном университете за обучение мне пришлось на много меньше по сравнению с его конкурентами. Одним из девизов КрасГАУ, когда я поступал, был достаточно интересный девиз, который я помню, и по сей день, он звучал так «Все кто платит, все пройдут, а кто не хочет платить, тот подумает, и все равно заплатит»

Итак,  к чему я вспомнил девиз, и так подробно описал свое поступление. Этим я хотел подчеркнуть тот факт, что поступить в данное учебное заведение не составляет труда. Если вы готовы платить, то вы спокойно поступите, и будете учиться. В то время, как в другие университеты шел конкурс не только на бюджетные место, но даже и на платные.

При поступлении я заполнил заявление, подал копии документов, и через каких-то десять минут, я мог уже считать себя студентом КрасГАУ. Спустя месяц после подачи заявления, мне позвонили из Аграрного университета, и предложили мне сдать оригинальные документы, что я и сделал.

Итак,  к сентябрю я уже стал студентом КрасГАУ, который будет учиться на платной основе.

Хочется сказать несколько слов о том, что мне понравилось в данном учебном заведении. Не смотря на то, что я поступил на платную основу, спустя год, я смог перевестись на условно-бесплатную систему обучения. То есть, я платил на много меньше, в районе четырех тысяч рублей, за обучение и при этом получал стипендию. Правда стипендия оставляет желать лучшего, тогда она составляла 1700 рублей, плюс материальная помощь раз в три месяца.

Что касается студенческой и учебной жизни, то должен отметить, что учиться в КрасГАУ не составляет труда, нужна тройка, ходи на ленты, нужна четверка, отвечай хотя бы на один вопрос, нужна пятерка, делай рефераты и презентации. В общем, достаточно демократично, в то время как мои знакомые в других вузах, просто ломали голову, не зная как же им сдать экзамен, или получить зачет.

В плане общественной деятельности должен отметить пару негативных моментов, что спортивные секции к тому времени, когда я выпускался, почти закрыли, да и когда я занимался баскетболом, было плохое материальное обеспечение. Нормальные мячики смогли купить только к третьему году моего обучения. В плане донесения информации до студента, тоже не все гладко. Порой даже не знаешь, если ты не учишься в главном корпусе, что в университете проводится, какое-либо мероприятие. Только если случайно, где-то увидел ,или зашел на сайт КрасГАУ.

Положительным моментом в организационной деятельности, является то, что с первокурсниками проводят достаточно много мероприятий, посвященных тому, чтобы показать и рассказать, что есть в университете, и чем можно в нем заняться. Именно в этот период советую выбрать для себя, что-нибудь, и участвовать в этом до конца обучения. Тогда вы точно будите знать, что происходит в университете.

Так же хотел бы отметить, что тех студентов, кто не особо хочет учиться, и не посещает занятия, все-таки отчисляют. Когда я был на первом курсе, нас было 33 человека, к тому времени, когда я закончил, нас осталось всего 14.

После окончания КрасГАУ, я понял, на сколько, этот ВУЗ популярен. Я пытался устроиться по специальности примерно три месяца, и в итоге, устроился обычным менеджером, имея в кармане красный диплом. В принципе, я не ожидал, что с дипломом КрасГАУ, меня будут везде жаловать,  когда я поступал в данное учебное заведение, я понимал на что иду. Поэтому и вам будущие студенты, я рекомендую, сначала осознать то куда вы поступаете, чтобы потом не поливать плохими словами данное учебное заведение.

Думаю, наш ВУЗ дает качественное образование в области сельского хозяйства и управления. Например, мой ветеринарный факультет – это учителя высокого класса. Они знают свое дело. Закончила его в прошлом году. Единственное, считаю, что цены на обучение не разумные. Очень завышенные. Но поскольку обучение платное, всех студентов стараются удержать, «подтянуть».

ВУЗ считается популярным в городе, благодаря расцвету взяточничества на факультетах. Но обойти стороной это возможно. Те, кто хочет учиться – учатся, сами сдают экзамены.

Учиться было сложно, зато интересно. Во время учебы было много практики. Но на ветеринарном факультете все связано с сельскими домашними животными. С практикой ездили на фермерские хозяйства и смотрели проведение операций, родов у коров, например. На старших курсах сами участвовали в процессе. Во время сессии и семестров давали много заданий, лабораторных. Каждая сессия была сложной. Нужно было действительно готовиться и учить. Но учителя чуткие и понимающие, поэтому пересдачи – не редкость.

В университете есть много кружков, помогающих проявиться свои способности. Это и современные или народные танцы, и вокальные коллективы. Всех известных и популярных стилей и направлений.

В студенческом совете ведется активная волонтерская работа, создаются студенческие отряды, а его участники содействуют развитию молодежной политики города. Еще один необычный вариант проведения свободного времени – клуб литературный. Но это больше для романтиков. Там собираются творческие люди, пишущие стихи, поэмы, песни. На собраниях все это зачитывается, а после – публикуется в студенческой газете.

Если Вы любите работу, связанную с с/х деятельностью, то это Ваш ВУЗ. А сейчас идет активная забота об экологии и экологически чистых продуктах и сырье. Так что, можно с уверенностью сказать – ВУЗ идет в ногу со временем.

   Муж учится в этом ВУЗе на заочном отделении. Поступал в КрасГАУ ради получения диплома о высшем образовании. Это одно из ведущих профильных учебных заведений в городе и крае, которое популярно и у соседних регионов – Тыва, Хакасия. Очень много льготников и бюджетников, которые составляют конкуренцию при поступлении. Поступать было сложновато, так как все забыто (пришлось заново вспоминать и зубрить все необходимые предметы), зато учиться легко. Преподаватели лояльны к студентам, все понимают, что они еще и работают. К сессиям готовятся контрольные работы, которые на занятиях нужно защитить. Специальные предметы интересные, среди преподавателей встречаются настоящие фанаты, которые живут месяцами в лесу, чтобы провести исследование. Единственный минус – бывают пробелы в расписании, приходится отсидеть ленту-две, а затем перерыв, который приходится коротать. В группе учится 25 человек, в основном парни. Вне учебы муж ни с кем из однокурсников особо не общается – у всех своя жизнь. Встречаются только два раза в год на сессии. Муж говорит, что на сессии он отдыхает от работы и с удовольствием бы работал по полученной специальности.

Поступала в 2010 году в Институт Судебных медецин и права, на заочное отделение. Писали очень легкий тест при поступлении, можно было списывать, советываться, в общем поступили почти все желающие. Учеба дается на заочном очень легко, преподаватели сквозь пальцы смотрят на студентов, и почти всегда с легкостью ставят зачеты, даже иногда и не читая лекции. Коррупции нет никакой к счастью. Единственное, что не стоит верить тому что вам предоставят место прохождения практики, у них якобы договоренность почти со всеми организациями города. Может для очников будет и так, но на заочном нам приходиться самим искать где бы попрактиковаться. Сейчас в университете капитальный ремонт, что очень радует, становиться чисто, красиво, и не холодно зимой. Пришла сюда получить второе высшее по специальности юриспруденция, но поняла что выпускники не сильно то и ценяться, все хотят учеников СФУ. Оно и правда здесь сильно то и не учат, преподователи открытым текстом говорят что в СФУ они же преподавая, требуют от студентов большего. Но все равно, что то из знаний получаешь, тут главное самому углубляться, а не останавливаться на скудных лекциях. 

В тот далекий год, когда я поступала в Красноярский государственный аграрный университет (КГАУ), конкурса на мой экономический факультет практически не было: меньше 2 человек на место. Поступили все желающие, кто сдал вступительные экзамены не на двойку. Групп на потоке было 6, человек по 20 в каждой группе. Конечно, на первом курсе было больше студентов, но много отсеялось после 1 курса. Учиться было несложно, летом и осенью нас возили за город в Учхоз на сельскохозяйственные работы. В те времена, когда я училась (1994-1999 гг) взяток преподаватели не брали, мы практически все сдавали самостоятельно. КГАУ в Красноярске довольно популярен, в университете очень много разных факультетов. О своей студенческой жизни вспоминаю всегда с улыбкой, но после пришлось получать второе высшее.

Сейчас в КГАУ идут учиться в основном парни, которым нужна отсрочка от армии. Девушек здесь не так много. Выпускники ВУЗа по прежнему не востребованны на рынке трда.

Замечательный университет, закончила в прошлом году с отличием! Особая благодарность нашему методисту Ирине Владимировне (Институт информатики и административного управления)!

Подобрать программу обучения
К предыдущему вопросу
К каким профессиям вы больше склонны?
Какое у Вас законченное образование?
Куда Вы планируете поступать?
Какой формат обучения вам подходит?
Какие варианты поступления Вы рассматриваете?
Специалист «Единой приёмной комиссии» подобрал программу обучения

Спасибо, что доверился команде EduNetwork!

Подпишись на наш телеграм-канал, где самая новая и полезная информация о вузах, колледжах и не только 😉

👉🏼 ПОДПИСАТЬСЯ 👈🏼

За подписку каждому ДАРИМ ЧЕК-ЛИСТ по подбору вуза или колледжа 😇