Когда я окончил школу, моей следующей задачей было поступление в высшее учебное заведение города Красноярска. Мною было выбрано три ВУЗА, Сибирский Федеральный Университет, Красноярский Государственный Институт, и КрасГАУ. Именно первые два учебных заведения были моей основной целью, что же касается последнего университета, то он был про запас. В виду того, что мои результаты ЕГЭ были не достаточно хорошими, то большой надежды на поступление в первый или второй ВУЗ не было, за последний ВУЗ я не волновался. Почему? спросите вы. Потому, что большое количество балов важно, если ты хочешь поступить в данный университет на бюджетное место, но поскольку у меня был достаточно средний проходной балл, для данного ВУЗА, то я сто процентов попадал на платное место. Должен сказать, что платить в данном университете за обучение мне пришлось на много меньше по сравнению с его конкурентами. Одним из девизов КрасГАУ, когда я поступал, был достаточно интересный девиз, который я помню, и по сей день, он звучал так «Все кто платит, все пройдут, а кто не хочет платить, тот подумает, и все равно заплатит»
Итак, к чему я вспомнил девиз, и так подробно описал свое поступление. Этим я хотел подчеркнуть тот факт, что поступить в данное учебное заведение не составляет труда. Если вы готовы платить, то вы спокойно поступите, и будете учиться. В то время, как в другие университеты шел конкурс не только на бюджетные место, но даже и на платные.
При поступлении я заполнил заявление, подал копии документов, и через каких-то десять минут, я мог уже считать себя студентом КрасГАУ. Спустя месяц после подачи заявления, мне позвонили из Аграрного университета, и предложили мне сдать оригинальные документы, что я и сделал.
Итак, к сентябрю я уже стал студентом КрасГАУ, который будет учиться на платной основе.
Хочется сказать несколько слов о том, что мне понравилось в данном учебном заведении. Не смотря на то, что я поступил на платную основу, спустя год, я смог перевестись на условно-бесплатную систему обучения. То есть, я платил на много меньше, в районе четырех тысяч рублей, за обучение и при этом получал стипендию. Правда стипендия оставляет желать лучшего, тогда она составляла 1700 рублей, плюс материальная помощь раз в три месяца.
Что касается студенческой и учебной жизни, то должен отметить, что учиться в КрасГАУ не составляет труда, нужна тройка, ходи на ленты, нужна четверка, отвечай хотя бы на один вопрос, нужна пятерка, делай рефераты и презентации. В общем, достаточно демократично, в то время как мои знакомые в других вузах, просто ломали голову, не зная как же им сдать экзамен, или получить зачет.
В плане общественной деятельности должен отметить пару негативных моментов, что спортивные секции к тому времени, когда я выпускался, почти закрыли, да и когда я занимался баскетболом, было плохое материальное обеспечение. Нормальные мячики смогли купить только к третьему году моего обучения. В плане донесения информации до студента, тоже не все гладко. Порой даже не знаешь, если ты не учишься в главном корпусе, что в университете проводится, какое-либо мероприятие. Только если случайно, где-то увидел ,или зашел на сайт КрасГАУ.
Положительным моментом в организационной деятельности, является то, что с первокурсниками проводят достаточно много мероприятий, посвященных тому, чтобы показать и рассказать, что есть в университете, и чем можно в нем заняться. Именно в этот период советую выбрать для себя, что-нибудь, и участвовать в этом до конца обучения. Тогда вы точно будите знать, что происходит в университете.
Так же хотел бы отметить, что тех студентов, кто не особо хочет учиться, и не посещает занятия, все-таки отчисляют. Когда я был на первом курсе, нас было 33 человека, к тому времени, когда я закончил, нас осталось всего 14.
После окончания КрасГАУ, я понял, на сколько, этот ВУЗ популярен. Я пытался устроиться по специальности примерно три месяца, и в итоге, устроился обычным менеджером, имея в кармане красный диплом. В принципе, я не ожидал, что с дипломом КрасГАУ, меня будут везде жаловать, когда я поступал в данное учебное заведение, я понимал на что иду. Поэтому и вам будущие студенты, я рекомендую, сначала осознать то куда вы поступаете, чтобы потом не поливать плохими словами данное учебное заведение.