Российский государственный университет туризма и сервиса

Логотип РГУТИС
Совокупная оценка
исходя из 9 отзывов

Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.

Я ознакомлен и согласен с правилами публикации отзывов

check

Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем

Оценка аннулирована. Причина: накрутка отзывов

Я поступила в РГУТиС в 2018 году.Перед поступлением я ознакомилась с информацией об университете на официальном сайте.Приехав впервые, я была поражена. Шикарная территория кампуса, общежитие, которые находится в 5 минутах ходьбы от главного корпуса университета, все это - несомненные плюсы. За полгода, я поняла, что сделала правильный выбор.Организацией учебного процесса я полностью довольна.К тому же в процессе обучения есть много возможностей участвовать в различных мероприятиях.

Оценка аннулирована. Причина: накрутка отзывов

РГУТИС я выбрал не спроста. Заявку на обучение я подал в четыре вуза , три из которых находились в Москве, но именно тогда , когда я приезжал в РГУТИС , я чувствовал себя так спокойно , будто в это место я приезжал уже много раз , будто я тут уже учился, и всё казалось таким приятным и простым. Проучившись здесь 2 месяца, я могу с уверенностью сказать, что я люблю свой универ. В первую очередь - за людей , которые меня окружают. В приёмной комиссии ко мне относились так , будто они меня знают, каждый раз встречали меня тепло и добродушно, что меня сразу зацепило. В процессе знакомства кураторы , мои сожители по общежитию и одногруппники - стали для меня семьёй. Нельзя не отметить преподавателей, которые , как мне показалось, знают всё. Рассказывают они интереснейшим образом, их лекции хочется слушать, это не похоже на то, что нам преподавали в школе, меня это безумно радует. Ну а дальше я осознал , что РГУТИС и вправду даёт много возможностей: работа ,стажировка, экскурсии, знакомство с работодателями, возможность изучать культуру других стран и народов, участие в интереснейших мероприятиях. Самое главное - это стараться, работать,вкладывать силы и тебя обязательно будет ждать отдача.

В жизни не поступайте на кафедру дизайна в этом институте. С каждым годом она разваливается,преподавателей сокращают. К комфортному и качественному образованию ничего не приспособлено (ДЕРЕВНЯ ОНА И ЕСТЬ ДЕРЕВНЯ), но зато очень много требуют. Отдельно хочу сказать про Бастрыкину Татьяну Станиславовну: самый некомпетентный, грубый преподаватель кафедры. Хотя и преподавателем то ее назвать сложно,в течении пары не выходит из своего кабинета,а если и выходит, то поливает студентов грязью с ног до головы. Чему может научить такой преподаватель?! Губит и студентов и их потенциал

Университет вполне приятный и уютный по своей обстановке. Преподаватели дают знания настолько,насколько это требуется, а также относятся с пониманием, когда это необходимо. Студенческая жизнь проходит здесь более, чем активно. Поэтому двери актива открыты для каждого студента. Различные мероприятия разбавляют учебный процесс яркими эмоциями. Работники заинтересованы в каждом абитуриенте и предоставляют всю информацию,которую хотят узнать при поступлении,что очень важно в такой ответственный момент. Я не пожалела, что выбрала именно этот вуз.

Доброе время суток. Я студентка Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса, факультет Туризма и Гостеприимства. В этом университете можно получить качественное высшее образование и благоприятно трудоустроится! В РГУТИС преподают высококвалифицированные специалисты, профессора, кандидаты наук. Учеба здесь очень интересная и не скучная. В этом университете самая развитая организация кураторства, по сравнению с остальными вузами РФ, что меня очень впечатлило. Студенты, которые обучаются в этом вузе не первый год ,отзывчивые, приветливые, всегда рады помочь и поддержать. Также в РГУТИС проходит множество мероприятий интеллектуального, спортивного и развлекательного плана, скучать некогда! Столовая в университете, так же оставляет только положительные эмоции, кормят вкусно и по-домашнему, приветливый и добрый персонал. Общежитие комфортное, уютное, помимо всего есть тренажерный и теннисный залы, где свободное время не выходя из общежития можно провести с пользой. Территория РГУТИС большая, на ней есть площадки для спорта, аллея, по которой приятно прогуливаться и дышать свежим воздухом, также беседки , где можно провести время с друзьями в милой обстановке. Я очень счастлива, что судьба распорядилась со мной именно так и я попала в этот вуз!

Я решила, что хочу учиться в РГУТиС когда узнала, что это ведущий вуз России в сфере туризма и сервиса. Считаю удачей получать образование в профильном вузе, где самые лучшие преподаватели в сфере туризма и гостеприимства. В РГУТиС каждому студенту уделяется много внимания. Большой выбор проведения досуга: общественная деятельность, спортивные секции, волонтерство, театральная студия, журналистика, танцы, бизнес-инкубатор, научная деятельность, патриотический клуб, турклуб, множество программ дополнительного образования, выездные мероприятия и другое. Здесь самые счастливые студенты. Удивительный кампус, прекрасный свежий воздух в природоохранной зоне, всё необходимое рядом. Если вы выберете РГУТиС , то не пожалеете об этом.

Во-первых, что хотелось бы подчеркнуть-это территория Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса. Все корпуса близко находятся друг к другу, что позволяет студентам и преподавателям тратить меньше времени и сил на перемещения из одного здания в другое. Университет находится в прекрасной зоне, окружённой лесами и рекой, которые вызывают восторг, а иногда и зависть, у других Институтов Москвы и области.

Также хотелось бы отметить возможности, которые предоставляет РГУТиС своим студентам: занятие различными видами спорта, танцами, туристическими слетами, театральный кружок, вокал и многое другое, каждый сможет найти занятие по духу.

И,конечно, РГУТиС может гордиться своим профкомом! Ребята, не покладая рук, работают, чтобы сделать свой любимый университет ещё лучше!

Ргутис радует событиями! учусь третий год подряд в университете – и каждый раз что-то новое появляется в нашей учебе,студенческой атмосфере. Особая благодарность университету за мероприятия, в особенности порадовали «Мисс ргутис»,студосень,конкурс дизайнеров "золотая линия" и тд(вспомнились самые яркие собятия=) Еще раз узнаешь, насколько талантливы люди в нашем университете. В РГУТиСе такая теплая и дружелюбная атмосфера! за своё обучение в РГУТиС видела очень многое - так что лучше 100 раз увидеть(учиться в этом универе ),чем одни раз прочесть мое мини-сочинение!:) P.S-1 день студенческой осени прошел потрясающе, всем спасибо за поддержку, и спасибо девочке Насте, которая пела песню «если в сердце живет любовь». Ты зажгла лучик любви и добра у каждого присутствующего в зале! На сцене ты сказала:«РГУТИС я люблю вас!» Так вот знай, что РГУТИС тоже любит тебя)    

 

   В 2008 году мне удалось получить синенький диплом РГУТиСа, в котором большими буквами написано название института, мои данные и специальность «ЭКОНОМИСТ». В то время в Москве было довольно много филиалов этого ВУЗа. Но! Основной и самый большой филиал и по сей день расположен в подмосковном поселке Черкизово (Пушкинский район). Плюсы обучения в РГУТиС К положительным моментам можно отнести легкость при поступлении. Правда, после колледжа! Мне посчастливилось перед РГУТиСом закончить Московский политехнический колледж имени Моссовета, и затем автоматом попасть в институт сразу на 3 курс. Также в РГУТиС довольно интересно учиться. Много факультетов, специальностей, дисциплин – всё это помогает отлично развиваться и совершенствоваться. Главное – желание! Да и преподаватели – довольно милые интеллигентные люди.    Лично мне еще нравилось возможность совмещать дневную работу и вечернее обучение. Впрочем, так делали большая часть моих однокурсников. В одной группе нас было человек 20. Об общем количестве студентов мне судить трудно, так как я училась только по вечерам. Теперь о минусах Отрицательных моментов у РТУТиСа также хватает. Например, по многим причинам часто приходилось ездить на лекции и экзамены в разные филиалы. И о конкретных адресах приходилось узнавать заранее. До Черкизовского филиала было довольно трудно добраться. Маршрутка ходила редко, а на такси из Москвы особо не наездишься. Наверно, по причине такой удаленности от центра РГУТиС не пользуется большой популярностью в столице.   Случались трудности с организацией зачетов и экзаменов. Приходилось долго «бегать» за подписью преподавателя с зачеткой. Бывало, что внепланово переносилась дата и время экзаменов. И меня лично некоторые преподаватели «заваливали», иногда несправедливо. О взятках я не слышала, что к лучшему. В настоящее время я не жалею, что закончила РГУТиС. Хотя синенький диплом и не пригодился для моей карьеры. Будущим студентам рекомендую перед выбором ВУЗа тщательно обдумать свои возможности и способности. А если выбор пал на РГУТиС, то важно учесть удаленность от дома, а также другие плюсы и минусы этого заведения.  

rek-icon
Международный институт экономики и права (МИЭП)
Узнай о преимуществах уникальной методики обучения в МИЭП!
Подробнееarrow_forward
close