О СГУГиТ
Сибирский государственный университет геосистем и технологий был основан в 1933 году. Вуз начал свою образовательную деятельность как Омский геодезический институт, в 1939 он переехал в Новосибирск и получил новое название - Новосибирский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии. Статус академии учебное заведение получило в 1994, а свое нынешнее название обрело в 2014 году.
Сегодня СГУГиТ – инновационный развивающийся вуз, осуществляющий подготовку специалистов в области наук о Земле, экономики, сфере оптических технологий и геомониторинга. С начала своего основания университет стремится создать полные и комфортные условия для саморазвития студентов, получения ими качественных знаний в любой доступной форме обучения. Целью вуза является признание учебного заведения, как ведущего специализированного вуза в стране и мировом научно-образовательном пространстве.
На базе университета действуют студенческие научные объединения, деятельность которых направлена на привлечение студентов к участию в научно-исследовательской работе, инновационному предпринимательству, разработке проектов и современных технологий. Центр содействия занятости и трудоустройства (ЦСЗУМиТВ), работающий в вузе, взаимодействует с ведущими отраслевыми предприятиями региона и страны. Конкурентоспособность выпускников обусловлена востребованностью специалистов, способных концентрироваться на получение результата, используя полученные в процессе обучения профильные знания, информационные и коммуникативные компетенции.
Студенты университета, наряду с основной образовательной программой имеют возможность получить дополнительное профессиональное образование с использованием электронного обучения и дистанционных технологий.
В 2020 году за высокое качество образовательных услуг СГУГиТ получил диплом лауреата всероссийского конкурса «Лучшие вузы РФ». На базе вуза работает международный Форум «Интерэкспо ГЕО-Сибирь», занимающийся вопросами взаимодействия, обмена опытом и сотрудничества между российскими и зарубежными экспертными сообществами в сфере землеустройства, рационального использования полезных ресурсов, развития цифровой трансформации общества.