Вуз, для кого-то может и не плохой, но лично для меня он ужасен. Преподаватели не входят в положение студентов и занижают оценки. Я конечно был готов к тому, что вуз это не школа и преподаватели не будут за тобой бегать. Но такого равнодушного отношения я еще не видел. За ними хоть бегай, хоть не бегай, все равно занизят оценки просто за то, что ты существуешь, дышишь и учишься в этом вузе. К бюджетникам относятся как к мусору. Особенно хочу подметить преподавателя по физике-Сергея Анатольевича, который ставит двойки, просто потому-что ему так хочется. В общем, если вы хотите состариться к 25 годам, этот вуз вам идеально подойдет, преподаватели в этом помогут, нервишки пойдут в развалочку в первом же семестре.
Подобрать программу обучения
Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем
Хочу оставить свое впечатление об этом вузе. Лучше сюда не поступайте, знаний никаких не дает. Преподаватели отлынивают от работы, и на плохом уровне преподают. Если хотите реальные знания поступайте в другие вузы. Рейтинг занимает по России. Но на самом деле все очень плохо тут. Очень жалею, что сюда поступила. На экономический факультет не поступайте, знаний и перспектив тут нет
Я учусь на 4 курсе на ФАИТе. Конкретно на мою специальность был очень большой конкурс на бюджетные места (спец. "Выч. машины, комплексы, системы и сети"). Но на менее востребованные специальности проходили и с небольшим количеством баллов.
Я поступила без особых проблем, так как баллов по ЕГЭ у меня было достаточно. В группе изначально было 30 человек. Потом конечно люди начали отсеиваться. Кто-то ушел еще в первом семестре под предлогом "неправильно выбрал специальность", кого-то отчислили за неуспеваемость. Кстати, количество пересдач у нас неограничено. Главное - закрыть долги до следующей сессии. Но если останется 1-2 долга, то скорее всего Вас не отчислят. Покупают экзамены у нас не часто. Преподы деньги не трясут, как в некоторых ВУЗах. Но купить, как говорится, можно все, надо только предложить нужную сумму.
Вообще у нас очень популярный ВУЗ, особенно среди лиц мужского пола. Ведь главные достоинтсва - это военная кафедра (выпускники которой, кстати, не идут потом служить, а остаются в резерве с военным билетом на руках. СамГТУ-единственный ВУЗ в Самаре с такой военной кафедрой) и нефтяной факультет. Кроме того, студентам предлагается обучение в автошколе. Последняя цена, которую я видела - 15 000 за категорию "В".
Что касается практики, то сейчас мы проходим ее 4 раза. Вы можете сами выбрать предприятие и заключить с ним договор или вас направит ВУЗ. На 2-ом и 3-ем курсах Вас конечно направят в приемную комиссию или на вычислительный центр или просто на Вашу кафедру. Но, что удивляет, на 4-ом курсе предприятия предлагаются очень даже достойные. Это и Транснефть и таможня и epam-systems. Можно даже не искать предприятия, а согласиться на эти.
Начиная с 3-го курса я работаю по специальности. В основном работа связана с интернетом. Но кто-то из группы уже устроился разработчиком ПО, кто-то сис.администратором. ИТ-специалисты сейчас везде нужны. А со знаниями тем более. После СамГТУ Вы без работы не останетесь.
СГТУ- самый популярный ВУЗ Самары, именуемый в народе "Политехом". Сюда поступают как на бюджетные, так и на платные места, но платников, все же, больше.
Главный корпус политеха расположен недалеко от набережной Волги, в центре города. Остальные корпуса раскиданы по всему городу, что является одним из минусов университета.
Учат здесь качественно, особенно ценятся выпускники химических факультетов, которые практически поголовно идут затем работать в нефтянную сферу, благо заводов, перерабатывающих нефть, в области предостаточно. Также не нуждаются в работе и выпускники- технологи.
В группах учатся по 20-30 человек, очень много целевиков. Образовательные программы стандартные, новые подходы в обучении используются редко, но вуз превосходно оснащен технически, много лабораторий, полевых практик, испытательных площадок.
Военная кафедра ВУЗа- еще одна из причин популярности его у выпускников школ. Здесь готовят офицеров- автомобилистов, по этому при поступлении с расчетом на кафедру нужно задуматься о получении водительских прав категории "В" и "С". У СГТУ есть собственный тир, хорошо оснащенный.
Общежития вуза переполнены, получить здесь комнату практически не реально.