8 800 302-36-20 Подобрать программу

Смоленский государственный университет

Логотип СмолГУ

Подобрать программу обучения

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и на получение рассылок

Совокупная оценка
исходя из 4 отзывов

Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.

Я ознакомлен и согласен с правилами публикации отзывов

check

Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем

В СмолГУ поступил в 2017 году на иностранное отделение. Изначально был очень доволен своими успехами в учёбе, преподавателями. Английский у меня изначально вели О. Е. Савельева и Н. В. Кутузова, люди неплохие, хотя отчасти и испорченные гнилой человеконенавистнической атмосферой вуза. Французский изначально у меня вела А. З. Тавасиева. Впечатления о ней в основном неплохие.Если английское произношение было неправильным и искусственным, то по-французски я говорил очень чисто, т. е. без акцента.На 2 курсе английский стала вести Л. Ю. Мастыкина, которая сама его вообще не знала. Мастыкина - не только некомпетентный преподаватель (не различает британский и американский варианты английского, говорит на руинглише, учит по старым учебникам и старым книгам), но и человек, унижающий и оскорбляющий студентов. М. В. Ерзенкина, другой мой преподаватель, кроме зубрёжки никчёмных текстов, тупой исполнительности ничего в студентах не ценила. Что уж говорить, если сама эта госпожа нормально произносить английские слова совсем не может. Но больше всех терроризирует студентов И. В. Вакорина, которая по -английски практически не говорит, хотя себя причисляет к "высшей касте". Отсутствием даже намёка на компетентность отличается Ю. В. Иванова (франц.), П. В. Силаев (англ.), Н. Н. Цурцилина (франц.)Декан (В. С. Ковалева) и её заместитель (О. И. Осаволюк) работают очень плохо, так как всегда защищают интересы тех, кто издевается, глумится над студентами. Много раз я ловил декана на лжи.Если вы хотите угробить свою нервную систему, терпеть издевательства вышеописанных персонажей, то данное заведение, данное учебное заведение, для вас. На мой взгляд, иностранный факультет ММУ намного лучше в плане знаний и отношения к студентам.

В Смоленский Государственный университет  я поступил в 2000 году. Поступал я на геолого-географический факультет, на специальность «география». И поступил достаточно легко – ведь у меня была одна льгота, одно преимущество. Ведь до поступления (в этот же год) я участвовал во Всероссийской олимпиаде по географии среди учеников 11 класса. И на этой олимпиаде я завоевал призовое место – второе. А это дало мне право получить автоматом оценку «отлично» на экзамене по географии, чем я и воспользовался. Так что, мне нужно было только сдать математику и русский язык – и с этим я справился вполне успешно.

     В первые месяцы учебы мне почти все нравилось. Все было необычно, ново. В моей группе географов было 29 человек – 14 парней и 15 девушек. Правда, до пятого курса добралось всего лишь 22 человека. Несколько одногруппников было отчислено, кто-то перевелся на заочное отделение. Один взял академический отпуск. Одногруппники были разные – были и умные, толковые ребята, но были и ленивые, не очень способные студенты – их и отчисляли постепенно.

     Учились мы вместе с группой экологов. У нас на первых двух курсах были одни и те же пары, одни и те же преподаватели. Учеба наша проходила в основном в 4 корпусе – это был главный корпус всего университета. Там размещался экономический факультет, и наш, геолого-географический. А еще учились мы в старом, третьем корпусе.

    Что же касается самого учебного процесса, то он был немного утомителен. Нам преподавали много всяких теоретических дисциплин и предметов, которые, как я считаю, географам были ни к чему. Так, нам преподавали культурологию, высшую математику, этику, эстетику, химию и еще много чего. Большинство этих предметов и дисциплин нам вряд ли пригодятся в жизни, поэтому студенты и были недовольны. Приходилось сдавать зачеты и экзамены по этим предметам и дисциплинам  - и далеко не всегда удавалось получать «отлично» автоматом. Нам говорили преподаватели, что вы должны стать специалистами широкого профиля – но мне просто кажется, что эти дисциплины и предметы остались еще с тех времен, когда СГУ был еще не университетом, а просто педагогическим институтом. По сути, СГУ до сих пор остался пединститутом по своему духу, по содержанию учебного процесса.

СмолГУ - один из старейших ВУЗов города. Довелось мне в нем учиться с 2003 по 2008 год. Специальность - социальная педагогика (сейчас ее в списке почему-то не увидела). Поступить было не сложно, поскольку специальность новая, на рынке труда только начала развиваться, соответственно конкурс небольшой. У ВУЗа есть три общежития, с предоставлением тоже проблем не возникло. Взятки за весь курс обучения ни разу никому не давала. У нас на факультете преподаватели этим особо не промышляли. Одна только брала взятки, но мне повезло). Для реализации творческого потенциала есть все возможности. Проводились концерты, конкурсы, КВНы, спортивные мероприятия. 

Факультет у меня был женский, на весь курс всего лишь пять парней, да и те поступили только чтобы откосить от армии. Всем их было жалко и оценки, конечно, им натягивали. В моей группе было 2 парня, остальные девушки (всего 23 человека). Поскольку специальность новая, учиться было интересно. Зачатую преподаватели учились вместе с нами. Но, тем не менее, требовали с нас со всей строгостью.

После окончания  университета по специальности пошли работать немногие. Я, увы, к числу этих немногих не отношусь. Могу сказать, что знания психологии мне очень пригодились в моей нынешней сфере (работа с персоналом).

Начну с того, что обучалась я в данном ВУЗе с третьего курса. Так получилось, что пришлось переводиться с другого высшего учебного заведения с биологического факультета на естесственно-географический факультет на кафедру географии и биологии заочного отделения СмолГУ. С переводом проблем не возникло абсолютно, академическая разница была не большая и сдала я ее без проблем, да и преподавательский состав отнесся с пониманием, за что им большое спасибо! В группе было 26 человек, большая часть учащихся была с других городов. На время сессии жилье университет не выделял, однако, в деканате давали телефоны возможных квартиросдатчиков. Времени на подготовку давалось достаточное, главное-это желание студента. Так же не мало важно - посещение лекций и практических занятий, что является залогом к успешной сдаче зачетов и экзаменов. Ко взяткам преподаватели относятся очень негативно, да и за все время обучения мне не пришлось столкнуться с намеками на взятничество. В целом я довольна обучением в СмолГУ, сейчас я работаю по своей специальности, и могу с уверенностью сказать, что знаний и навыков в данном ВУЗе дается достаточно на первое время, ну а в дальнейшем, все зависит от вас!

rek-icon

Единая приемная комиссия EduNetwork

Поступай в вуз правильно с EduNetwork!
Более 100 направлений, гос. диплом, все формы обучения.

Поступитьarrow_forward
close
Подобрать программу обучения
К предыдущему вопросу
К каким профессиям вы больше склонны?
Какое у Вас законченное образование?
Куда Вы планируете поступать?
Какой формат обучения вам подходит?
Какие варианты поступления Вы рассматриваете?
Специалист «Единой приёмной комиссии» подобрал программу обучения

Спасибо, что доверился команде EduNetwork!

Подпишись на наш телеграм-канал, где самая новая и полезная информация о вузах, колледжах и не только 😉

👉🏼 ПОДПИСАТЬСЯ 👈🏼

За подписку каждому ДАРИМ ЧЕК-ЛИСТ по подбору вуза или колледжа 😇