Поступайте в этот институт. Институт многому учит и писать тоже. Мне было 62 года когда я поступила в этот институт и поверьте, именно там я научилась как надо правильно выражать свои мысли. Этот институт меня многому научил, особенно такие препадаватели как Лилеева, Гусев, Папян, и вообще все преподаваатели, достойны самого глубокого уважения.
Подобрать программу обучения
Представленные ниже отзывы являются оценочными суждениями, мнениями и убеждениями их авторов. Содержание отзывов может не соответствовать действительности.
Ваш отзыв успешно отправлен
Очень скоро мы его опубликуем
Автору этих строк посчастливилось обучаться профессиональным премудростям на факультете творчества Московского литературного института имени Горького. Сразу отмечу, что институт не обучает в буквальном смысле писательскому ремеслу (этому научить невозможно!), но создает ту питательную среду, которая рождает стремление к творчеству и воспитывает… как бы это… профессиональных читателей: людей, желающих и любящих работать со словом, способных критически-профессионально оценивать тексты, созданные как ими самими, так и их коллегами по цеху. С практической точки зрения, поступление в Литературный институт начинается с творческого конкурса, на который необходимо предоставить около 250 поэтических строк, или же прозаические, драматургические, критические произведения на 20-25 машинописных страницах, выполненные шрифтом 14 кегеля с полуторным интервалом. В год моего поступление в Литин творческий конкурс составлял что-то около 80 человек на место, однако из допущенных к экзаменам 52 человек, на курс приняли 45, умудрившихся не завалить ни одного экзамена. Что немаловажно, и по сей день Литературный институт обеспечивает на время поступления и обучения всех (!) иногородних студентов местом в общежитии. «Неформальная» студенческая жизнь так или иначе вьется вокруг литературы: творческие вечера, выступления, презентации книг, организованные силами как самих студентов, так и различных писательских организаций… Сам процесс обучения одновременно и сложен, и увлекателен. Среди преподавателей немало, без преувеличения, столпов от филологии, освещенных ореолом мировой научной известности. Однако, для «столпов» принятая ныне во многих вузах практика «покупки» экзамена или зачета сродни оскорблению и практически однозначно влечет исключение из института. В начале этого текста качество подготовки студентов автором было охарактеризовано как воспитание «профессиональных читателей»: за приличное количество лет, прошедших с момента окончания Литературного института, его диплом открыл мне дорогу ко многим карьерным ступеням столичных и не столичных издательств. Впрочем, не сам диплом, конечно, а знания и навыки, нашедшие в нем отражение.